Tonshic
Участник
Наверно где то уже это обсуждалось, тк знаю что к АБС на тигуане у всех много вопросов. И так у меня Тигуан производства конца 2016 года в комплектации Авенью 4 wd. На льду и на маленькой скорости, при попытке затормозить частенько возникает такая ситуация что машина вообще не тормозит, даже близко не ощущается наличия сцепления с дорогой, как будто в космосе тормозить пытаешься. После чего отпускаешь тормоз и проехав пару метров, машина начинает тормозить, ну хотя бы появляется ощущение хоть какого-то сцепления. Так же данная проблема возникает во время парковки в снегу, заехал на парковку, затормозил, после этого решил немного продернуть вперед ну например на метр. Поддаешь немного газу, машина с пробуксовками начинает заезжать в рыхлый снег, тут же резко нажимаешь на тормоз, при этом начинает тарахтеть АБС а машина вместо того чтобы воткнуться, продолжает движение еще сантиметров 30-50, АБС продолжает тарахтеть пару секунд и когда машина уже остановилась. Такое возникает даже когда паркуешься в гору, по сути при нажатии на тормоз она должна вообще моментально остановиться, тк скорость практически равна нулю, сопротивление снега огромное, да еще и в гору, и если бы у меня была ручка, машина бы резко бы остановилась если бы я просто выжал сцепление. Такое чувство что в данном случае коробка продолжает передавать момент на колеса, а АБС при этом начинает конфликтовать с антибуксом. У всех чтоли так? И какие есть варианты с этим бороться?