вопросы по установке нештатной магнитолы

v1524

Участник
Благодарности
16
Озадачился установкой в мой новый Тигуан магнитолы Pioneer P88RS, в связи с чем возникли некоторые трудности.приобрел ISO-разъем для подключения к штатной системе.так вот на нем не хватает проводов,а точнее в комплекте перходника лежали отдельно красный плюсовой провод и оранжевый "иллюминация",отвечающий за изменение яркости подсветки магнитолы в зависимости от включения габаритов. красный провод методом проб подключил к желтому(теперь магнитола работает постоянно и не выключается при извлечении ключа из замка зажигания), а вот оранжевый подключать не к чему.на штатном жгуте есть два тонких оранжевых проводка с цветными полосками (называются CAN+ и CAN-), но при подключении к ним оранжевого провода переходника ничего не менялось.
итак вопрос:
1)к чему подключать оранжевый провод "Иллюминация"?
2)к чему подключать синий провод REM, для управления включением внешних усилителей мощности?
3)где взять антенный переходник, т.к. Фолксвагеновский антенный разъем ни на что не похож?
Заранее благодарю за ответы

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
v1524, поищи поиском по vwts сайту и по гольф- или пассат-клубу. На тему нештатной магнитолы.

вкратце обычно нужно, чтобы магнитола поддерживала CAN от VW, тогда будет нормально работать с ключом и включать подсветку, например, вместе с подсветкой приборов. И никуда провода подключать не надо будет дополнительно. Впрочем, на разъеме штатной магнитолы нет ILLUM сигнала все равно. Подключать только копаясь в панели предохранителей или к регулятору уровня освещения.

REM по идее служит для питания усилителя антенны, т.к. у VW антенны активные (как минимум одна), как раз нужен переходник с подачей питания. Нормальных переходников так и не нашел, чтобы на две антенны и все пропускало. У меня вот не пропускает AM диапазон переходник.

gladkovdenis

Участник
Благодарности
1
v1524, поищи поиском по vwts сайту и по гольф- или пассат-клубу. На тему нештатной магнитолы.

вкратце обычно нужно, чтобы магнитола поддерживала CAN от VW, тогда будет нормально работать с ключом и включать подсветку, например, вместе с подсветкой приборов. И никуда провода подключать не надо будет дополнительно. Впрочем, на разъеме штатной магнитолы нет ILLUM сигнала все равно. Подключать только копаясь в панели предохранителей или к регулятору уровня освещения.

REM по идее служит для питания усилителя антенны, т.к. у VW антенны активные (как минимум одна), как раз нужен переходник с подачей питания. Нормальных переходников так и не нашел, чтобы на две антенны и все пропускало. У меня вот не пропускает AM диапазон переходник.

Алекс а вы слушаете АМ ?
Это модно ? :) Сегодня включу

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
АМ есть, значит его кто-то слушает. :) Я вот на китайскую магнитолу поймал какое-то немецкое радио АМ. Но только при неправильном подключении переходника, при таком не пашет нормально FM диапазон... В общем может у Фонокар получше переходник на две антенны (только там нужен еще переходник на антенный разъем), а у немецкого переходника для двух FAKRA антенн с питанием есть что-то кривое в схеме....

v1524

Участник
Благодарности
16
я купил и поставил антенный переходник на 2 антенны с питанием.по словам продавцов привезли для туарега, но должен подойти. у меня одна антенна.питание не подключал.отлично ловит.:)

silantiy

Заблокирован
Благодарности
0
А у меня такой вопрос стоит ли ставить нештатную магнитолу вместо RCD-310, к примеру тот же пионер или пока поездить с тойже 310-й и копить на РНС-ку 510-ю?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
А у меня такой вопрос стоит ли ставить нештатную магнитолу вместо RCD-310, к примеру тот же пионер или пока поездить с тойже 310-й и копить на РНС-ку 510-ю?

Смотря, что ты хочешь в итоге получить. Если ничего координально не собираешься делать (усилители, замена акустики, сабы), то купи РНС и будет тебе щастье )))....

Если в звуке понимаешь и собираешься звуковой атомобиль делать, то делай его на Пионере

Spoomer

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не знал куда написать, напишу сюда. А как дела обстоят с установкой пионеровских навигационных систем? Их последние модели по отзывам очень даже и цена в два раза меньше чем у той же RCD 510 у ОД. Правда я смотрел по заграничным сайтам, у нас в России без понятия где их можно достать. Пишут что ожидается поступление в ближайшее время (ноябрь-декабрь)
avicf10bt_main_gallery.jpg

AVIC-F10BT - http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-F10BT/index.html
avicf900bt_ew_1_gallery.jpg

AVIC-F900BT - http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-F900BT/index.html
Вроде бы пишут что совместимость с тигой имеется. И как вообще дела с гарантией, если поставить "голову" не фольцовскую? Может есть те кто пробовал ставить такие девайсы.

Последнее редактирование:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
У штатных магнитолл автоматическое включение/выключение и подсветка производится по КАН шине, поэтому если вас это не напрягает, то можно корячится ставить нештатные.
Про управление магнитоллой с руля тоже можно забыть.

Кому нужна музыка получше, проще поставить усилитель к штатной магнитолле и доставлять в задних дверях динамики или их апгрейдить.

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Про управление магнитоллой с руля тоже можно забыть.

Для пионеров, есть адаптеры производства того же пионера для согласования управления на руле с их магнитолами

натуська

Участник
Благодарности
8
Spoomer, у AVIC-F10BT нет русского языка и карт России:(

Добавлено через 1 час 50 минут
Spoomer, у AVIC-F10BT нет русского языка и карт России:(

извеняюсь была не права, порылась в инете и нашла мануал, там все на русском:) теперь буду ждать ценник...

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Пионеры конечно прикольные, но вот если авто стоит на улице, то вероятность того, что кто захочет его взять с собой намного выше чем у штатной магнитолы. Поэтому может лучше rns510 купить, хотя, конечно, пионер и функциональней, и на русском и качество звучания у него лучше будет.

Spoomer

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
вот фото пионера на пассате
Видел уже это фото :) смотрится даже интересней штатных систем (rcd; rns)
Поэтому может лучше rns510 купить
Ну знаете, если брать рнс у диллера, то это настоящий грабеж. Если брать отдельно, то я бы лучше взял пионер. А бояться брать что то хорошее, только потому что у тебя это могут спереть - глупо. В нашем городе такие штуковины редко вытаскивают.

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Ну знаете, если брать рнс у диллера, то это настоящий грабеж.
Если у дилера, то полностью с вами согласен, а если нет, то цены сопоставимы с пионером, но как я уже писал, пионер более функциональное устройство.

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Только что был у своего дилера - там лежат листовки с предложением установить такой пионер. За 56,000 рубликов.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Только что был у своего дилера - там лежат листовки с предложением установить такой пионер. За 56,000 рубликов.
Везет вам, у нас дилер его за 72 000 барыжит.:bg::bm:

asrmo

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TFSI 4motion
не забывайте про функционал камеры а именно путеуказания,который появляется при установке РНС,хотя это смутное преимущество...
я за пионер...занимаюсь доп оборудованием авто,в особенности автозвуком и имел опыт общения с данными магнитолами.скажу что функционал и то качество звука что получаешь в итоге - просто выше всех похвал.единственное,пионер построен на винде и попадаются косячные аппараты со старой прошивкой,которые подглюкивают,но все решается простой перепрошивкой 10-ти минутной...

вопрос рулевых кнопок решается очень просто рулевыми адаптерами российского производства - ЭРТА. ценник в разы меньше фирменного пионеровского, а итог тот же...

но я бы брал следующую модельку - функционал лучше,карты лучше,выглядит стильнее...

натуська

Участник
Благодарности
8
asrmo но я бы брал следующую модельку - функционал лучше,карты лучше,выглядит стильнее...[/quote]

сори:) следующую эту какую? мы про pineer AVIC F10BT...
еще тогда вопрос если вы этим занимаетесь, на авик можно вывести родой парктроник? и еще что можете сказать про Pioneer AVIC-HD3II? в нем меня привлекает цена:eek:

asrmo

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TFSI 4motion
натуська,подключением родного парктроника не занимался.да и магнитола не имеет данного функционала.среди средств помощи при парковке у нее только поддержка камеры.
парктроник можно попробывать вывести на отдельный экран,купив любой от набора ParkMaster и установив в удобном месте.

Pioneer AVIC-HD3II - довольно старая уже моделька,нет поддержки USB напрямую,т.е. надо покупать адаптеры,которые стоят денег и немалых...
нет поддержки SD вообще никакой...
проблемы с картами могут быть,т.к. навигационный софт староват уже там,а поставить тот IGO взамен него нет возможности т.к. там навигация намертво вшита в прошивку...в 900-ой и 10-ой там Windows CE и можно,вскрыв его,поставить IGO например.

вопрос кстати про парктроник попробую поднять электронщикам своим знакомым.в свое время они для мазды придумали блок адаптации парктроника на штатную магнитолу,может тут нечто подобное сделают.

а если честно,то по собственному опыту скажу что лучше взять мультимейдийный комбайн без навигации (выигрыш в цене около 5-10тыс рублей,на которые можно купить усилитель получше,акустику получше или ТВ-тюнер или ченджер например,а лучше на эти 10 купить КПК с GPS и вешать на стекло - всегда свежие карты и абсолютно любой софт,в т.ч. с поддержкой например пробок,чего никогда не будет в магнитолах)...

Сверху Снизу