Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Периодически в начале разгона и в конце торможения слышу легкое подвывание. Тональность меняется от высокой до низкой в конце торможения (похож на троллейбус при начале движения и на торможении). От прогрева не зависит. На Т1 такого не было, поэтому спрашиваю. Пробег 300 км.

Добавлено через 16 минут
Нашел видео. Не я один такой https://www.youtube.com/watch?v=xmjwixXpuiA

Последнее редактирование:

da4nik

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
Был vw tiguan tdi (MQB)
У меня колодцы (не слышал такого названия), простая стрелочная. Может потому и нет "машинка ! машинка"
Тоже "колодцы". Пиктограмма белого цвета "машинка ! машинка" появляется внизу по центру на миниэкране между колодцами.

Большая красная машина появлялась пару раз. При этом прямо впереди в моей полосе других машин не было, а в соседних были. И еще движение было по дороге с четко различимой разметкой. Что это было я не понял.

Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Пиктограмма белого цвета "машинка ! машинка" появляется внизу по центру на миниэкране между колодцами.
Буду наблюдать. Она без звукового сопровождения?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
225
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
x_name,
На мой взгляд это нормальная работа турбины с изменяемой геометрией. У меня на 1.4 абсолютно также.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
СергейАлексеевич, по мне больше похоже на работу DSG. На форуме Yeti есть целая ветка на эту тему. Там говорят, что это или турбина, или DSG. Определенного мнения нет.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Периодически в начале разгона и в конце торможения слышу легкое подвывание. Тональность меняется от высокой до низкой в конце торможения (похож на троллейбус при начале движения и на торможении). От прогрева не зависит. На Т1 такого не было, поэтому спрашиваю. Пробег 300 км.

Добавлено через 16 минут
Нашел видео. Не я один такой https://www.youtube.com/watch?v=xmjwixXpuiA

На видео воют колодки. Возможно ржавчина на дисках. Звук слышу только при торможении. Посмотрите температуру КОЛЁСНЫХ дисков и внешнее состояние тормозных дисков. Может попасть мусор под колодку, тогда будет свежая риска. Возможно включается автоматическая просушка дисков. Турбина разве крутит при 1000 об/мин ? ИМХО

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
ошибаетесь. Читает. Есть карта на 4 Гб, с нее все успешно воспроизводится. Поставил карту 32 Гб - не видит. Вот у меня и вопрос - дело в самой карте памяти, или в ее максимальном размере?
Стоит 64 гига SDXC NTFS,32 гига SDHC подглючивала на flac hi rez с битрейтом свыше 2000 .

CheckTurn

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
T2 TDI HL
Стоит 64 гига SDXC NTFS,32 гига SDHC подглючивала на flac hi rez с битрейтом свыше 2000 .

Т.е. на 64Гб смело можно покупать. А кто-то пробовал карточки большего объема?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
225
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
x_name,
Мне кажется это так сам актуатор турбины работает. А там черт голову сломит. На турбо субарях похожий звук слышен по сброс газа перед тем как клапан сбрасывает давление.

Добавлено через 48 секунд
newnoise,
А куда она делась то с дизельного мотора.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
128 пробовал именно пробовал,вроде работает,просто пока такой размер не нужен,жду заполнения 64 гигов.128 микро сд с переходником ,то опознает,то теряеться.Мне кажеться,что зависит от производителя,у меня трасенд безукоризненно работает.:)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

128 пробовал именно пробовал,вроде работает,просто пока такой размер не нужен,жду заполнения 64 гигов.128 микро сд с переходником ,то опознает,то теряеться.Мне кажеться,что зависит от производителя,у меня трасенд безукоризненно работает.

Если проводить аналогию с видео регистраторами, то там сегодня чаще скорость флешки всё решает, а не объём. Скорость очень часто зависит от производителя и качества продукта, а не от надписи на этикетке. Недавно я подбирал флешку для регистратора, так со слов продавца сегодня только микро имеют большую скорость. Мне посоветовали взять именно её и использовать через переходник, если нужна обычная.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
А куда она делась то с дизельного мотора.
Но вопрос-то был про ТСИ.
нормальная работа турбины с изменяемой геометрией

У меня на 1.4 абсолютно также
Где речь шла про дизель?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Если проводить аналогию с видео регистраторами, то там сегодня чаще скорость флешки всё решает, а не объём. Скорость очень часто зависит от производителя и качества продукта, а не от надписи на этикетке. Недавно я подбирал флешку для регистратора, так со слов продавца сегодня только микро имеют большую скорость. Мне посоветовали взять именно её и использовать через переходник, если нужна обычная.
Качества не жду от левых производителей.Для файлов флак даже хайрез в теории не нужно большой скорости,ее хватает с лихвой на простенькой карте.
В мурзилке по штатной голове как бы запрещают использование переходников и т.д.:)

Евгений Крым

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II Highline
Доброго дня,коллеги!
Возник вопрос по работе датчиков давления в шинах. Датчик на дисплее показывает 2,5 - 2,7. Тига по нашим дорогам(кочкам и ямам) едет немного жестко. Хотел стравить давление до 2,4. На шиномонтаже проверили давление до стравливания- показывает на манометре 2,4. Чему верить?
Спасибо.

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
Давление зависит от температуры покрышки и сот-но от скорости. По трассе, например на 100км/ч температура больше чем в городе на 30км/ч -> давление датчики кажут больше.
У меня 33PSI (2.3 Bar) по датчикам на стоячей машине (за бортом примерно 10 градусов тепла, качал по манометру), а по трассе кажет уже 36PSI (2.5Bar)
А зимой разница еще больше.

В общем я сам думаю на сколько качать колеса. Пока качаю по старинке, на то давление которое на табличке написано, когда замер только по факту манометром, и температура покрышек соответствует температуре окружающего воздуха.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Датчик на дисплее показывает 2,5 - 2,7. Тига по нашим дорогам(кочкам и ямам) едет немного жестко. Хотел стравить давление до 2,4. На шиномонтаже проверили давление до стравливания- показывает на манометре 2,4. Чему верить?
Спасибо.

Датчикам. Манометры часто врут, врущих датчиков пока не видел ни одного.

Сверху Снизу