Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я прислушалась к совету HoolSan. 800-1000 ездила в Эко, 500 в нормальном режиме, если честно, то вот прямо ощутимой разницы между режимами не заметила, :( видимо есть доля правды, что только к пробегу 5000-10000тыс раскроется потенциал двигателя, жду, когда же я начну Солярисы на светофоре "делать":ag:
Я брал свой тигуан с пробегом в 600 км. Его салон планировал себе оставить как разъездной, но я выкупил :) Сдаетя мне что эти 600 км его гоняли и в хвост и в гриву, но немецкая техника выдержала. Сейчас уже 177т.
Так что, имхо, уже можно педальку вдавить без опасений

1951

Участник
Благодарности
101
Автомобиль
TIGUAN NF 2.0 TDI HL, бежевый
Taos, хуже не будет

Правда и лучше тоже, голове может чуть-чуть.:az:

Добавлено через 9 минут
Sara, топить можно было прямо из салона, просто расход будет большой.

Добавлено через 3 минуты
Правда и лучше тоже, голове может чуть-чуть.:az:

Добавлено через 9 минут
Sara, топить можно было прямо из салона, просто расход будет большой.

Владельцы, а про mirrow, кто чего скажет, какие успехи на каком тлф?

Последнее редактирование:

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с

Seso

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан II 2.0 Highline
Подскажите, а АКБ на 2.0 TSI не комплектуется коробом утепления, матерчатым или пластиковым? Когда смотрел авто менеджер заверил, что сейчас не оснащают.

z_b

Участник
Благодарности
369
Автомобиль
Тойота
Подскажите, а АКБ на 2.0 TSI не комплектуется коробом утепления, матерчатым или пластиковым? Когда смотрел авто менеджер заверил, что сейчас не оснащают.

Ставят без крышки. Я ставил себе с крышкой родной
d09c8a9s-960.jpg

5d1c8a9s-960.jpg

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.
Всем доброго дня! у меня новая напасть. Можно ли в новом Т2 закрывать заднюю дверь (багажник) из салона или с пульта.
А то к примеру баловался пультиков в выходные, и открыл заднюю дверь, а закрыть не закрывается, пришлось в тапочках на улицу шуровать.
Или к примеру если на кпп просят открыть багажник, так вот иногда охраники его не закрывают, и из салона это тоже не сделать.
Подскажите решения. Спасибо.

Тракторист

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2,0 tdi
Всем доброго дня! у меня новая напасть. Можно ли в новом Т2 закрывать заднюю дверь (багажник) из салона или с пульта.
А то к примеру баловался пультиков в выходные, и открыл заднюю дверь, а закрыть не закрывается, пришлось в тапочках на улицу шуровать.
Или к примеру если на кпп просят открыть багажник, так вот иногда охраники его не закрывают, и из салона это тоже не сделать.

У меня из салона точно можно кнопкой открыть (стоит в водительской двери). А вот по поводу закрытия- хз, изнутри не пробовал...

Добавлено через 1 минуту
Я ставил себе с крышкой родной

Не подскажите номерок?

z_b

Участник
Благодарности
369
Автомобиль
Тойота

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220

Пультом закрываю без проблем. При открытом багажнике надо среднюю кнопку на пульте подержать 3-4 секунды.

bio19

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
II

Надо зажать кнопку открытия багажника в салоне и держать пока не закроется.

Zednov

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2
Чтобы закрыть изнутри - нажмите и держите кнопку открытия багажника на двери водителя в течение всего опускания крышки багажника (а она начнёт закрываться через секунды 3 после нажатия)

Добавлено через 14 минут
Zednov,

Как по горкам на Тигуане ? По ЮБК не пробовали ?

Пробовал. Я в полном восторге. Заезжали по буеракам, выбоинам и камням в лисью бухту под Коктебелем. Во всех случаях, кроме диагонально подвешенных колёс, машина справлялась на отлично, и уверенно ехала в гору. Днище и бампер ни разу не чирканул, хотя в голове постоянно звенела "пожарная тревога")) могу уверенно сказать, что на своей предыдущей машине (sx4) туда точно бы не проехал.
На обратном пути неожиданно порадовала система спуска с горы, которая автоматически включается при выбранном "бездорожном" режиме на малой скорости. Она намного более точно дозирует тормозное усилие, чем это делал бы я при спуске по ухабистой дороге - постоянно "играть" тормозом очень утомительно, а система поддерживала ровную скорость спуска по очень непростой дороге.
Вообще, хотел записать видео подъема/спуска, но было не до того - с женой и ребёнком сильно волновались ))

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.
Пультом закрываю без проблем. При открытом багажнике надо среднюю кнопку на пульте подержать 3-4 секунды.

У меня пока не получается... только из салона могу.
попробую завтра с постановкой на охрану и без него.

ganso

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan new tdi
А можно ли отключить звук, сопровождающий открывание багажника?

ZeerF

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2
Добрый день) Недавно купил новый тигуан 1.4 150 кобыл ДСГ полный привод и у меня вопрос) После поездок откуда то снизу слышно металлическое постукивание. Что это такое?

bio19

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
II
Добрый день) Недавно купил новый тигуан 1.4 150 кобыл ДСГ полный привод и у меня вопрос) После поездок откуда то снизу слышно металлическое постукивание. Что это такое?

Это нормально, кто-то слышит звук капель, падающих на раскаленное железо
:):):)

Звук на многих машинах бывает, остывает выпускной тракт. У меня первые 500 км еще и запах такой был, что ребенка чуть не стошнило, когда дверь открыл.

kapran-dp

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan II, 2,0/180, KL.
Добрый день, в пятницу получил долгожданного тига(2.0 180 л/с, комфорт, пакет медиа и подогрев лобового), не могу понять почему на заднем ряду нет USB разъема, с каким пакетом он появляется?

Алекс Мак

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Всем добрый вечер. Купил недавно новый Тигуан 2 дизель, на второй день выехал из гаража, пока закрывал ворота машина сама заглохла и больше не завелась. Эвакуировал её к дилеру, про диагностировали, вердикт, сгорел модуль управления топливным насосом в баке, замена насоса целиком, заказали з/ч из Германии...жду вторую неделю! Я в дизелях новичок, поэтому вопрос, что может не хорошего пойти по цепочке после такой поломки, так как я пробовал крутить раз 5 стартер?! (Есть мысли вернуть авто продавцу, если что то ещё начнёт ломаться)
Сильно не пинайте, если я не туда написал!)

bio19

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
II
Всем добрый вечер. Купил недавно новый Тигуан 2 дизель, на второй день выехал из гаража, пока закрывал ворота машина сама заглохла и больше не завелась. Эвакуировал её к дилеру, про диагностировали, вердикт, сгорел модуль управления топливным насосом в баке, замена насоса целиком, заказали з/ч из Германии...жду вторую неделю! Я в дизелях новичок, поэтому вопрос, что может не хорошего пойти по цепочке после такой поломки, так как я пробовал крутить раз 5 стартер?!

Сочувствую, прям печаль. Думаю ничего, это же не масляный насос, считай что топливо в баке кончилось.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Всем добрый вечер. Купил недавно новый Тигуан 2 дизель, на второй день выехал из гаража, пока закрывал ворота машина сама заглохла и больше не завелась. Эвакуировал её к дилеру, про диагностировали, вердикт, сгорел модуль управления топливным насосом в баке, замена насоса целиком, заказали з/ч из Германии...жду вторую неделю! Я в дизелях новичок, поэтому вопрос, что может не хорошего пойти по цепочке после такой поломки, так как я пробовал крутить раз 5 стартер?! (Есть мысли вернуть авто продавцу, если что то ещё начнёт ломаться)

Пусть эта поломка будет самой большой, хорошо, что сразу дала о себе знать, поменяют и будете кататься дальше, не развивайте негатив и всё будет ОК, а то мысли материальны. Что крутили раз 5, ну может подсел аккумулятор, проверьте, когда на ремонт встанете.

Сверху Снизу