Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Во:D разобрались. Новый Тига, новые вопросы...это я еще в адаптации не лазил. Жуть

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
max-vel,заметил особенность - стоит на климате 22 градуса, и зимойф действительно дуло из боковых теплым из центра не дуло, а сейчас как на улице потеплело, дует прохладным и из центральных воздуховодов, режим стоит авто.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Еще у меня есть вопрос - сегодня на шоссе заметил,что вместо цифр одометра загорелась иконка две столкнувшиеся машинки и между ними восклицательный знак - с чего такое произошло? не спереди не сзади в р-не 15-20 метров машин небыло вообще,даже на соседней полосе, а после этого через несколько минут но уже при наличии машин, правда едущих на приличном расстоянии от меня начал орать передний парктроник,показывая черточки аж в красной зоне и так было несколько раз - вопрос что было и к чему готовиться? это был намек на какую то поломку? Пробег 2030км, ошибок показало ноль правда через 327елм и каристу

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Daimdevil, читай в мануале. Такая иконка с двумя машинками горит при включённом АКК, когда между впереди идущей машиной и тобой расстояние меньше, указанного в ААК (это 4 позиции расстояния до машины впереди). Если гонит парктроник и загорелась такая иконка при отсутствии перед вами какой либо машины на расстоянии менее 300 метров, то это глюк. Ну а парктроники бывает гонят. Редко, но начинает пищать (я отрубаю звук в таком случае) такое было у меня раза 3 всего на 13 тыс пробега. Если часто происходит, путь к ОД, они перешьют вам прошивку

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Daimdevil, читай в мануале. Такая иконка с двумя машинками горит при включённом АКК, когда между впереди идущей машиной и тобой расстояние меньше, указанного в ААК (это 4 позиции расстояния до машины впереди). Если гонит парктроник и загорелась такая иконка при отсутствии перед вами какой либо машины на расстоянии менее 300 метров, то это глюк. Ну а парктроники бывает гонят. Редко, но начинает пищать (я отрубаю звук в таком случае) такое было у меня раза 3 всего на 13 тыс пробега. Если часто происходит, путь к ОД, они перешьют вам прошивку

К круизу отношения не имеет, работает и на выключеном. Иконка появляется в зависимости от скорости и расстояния до впереди идущей авто. Символизирует - держи дистанцию.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
max-vel,заметил особенность - стоит на климате 22 градуса, и зимойф действительно дуло из боковых теплым из центра не дуло, а сейчас как на улице потеплело, дует прохладным и из центральных воздуховодов, режим стоит авто.
Это чтобы морда лица не краснела на весеннем солнышке и ДПС-ников не привлекала. [emoji3062]

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Это чтобы морда лица не краснела на весеннем солнышке и ДПС-ников не привлекала. [emoji3062]

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Вот я так и думал что это для них ВАГ предусмотрел :)

Добавлено через 1 минуту
К круизу отношения не имеет, работает и на выключеном. Иконка появляется в зависимости от скорости и расстояния до впереди идущей авто. Символизирует - держи дистанцию.
именно так,АКК выключен,видимо да,показывало про дистанцию. Спасибо.

Последнее редактирование:

srg.fan

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
lasko, ну так да! В настройках же стоит галочка антизапотевание у вас. Выключите её и поидее не должно дуть
А где это опция выключается, на медиа нажал CAR (настройки авто), но там подобной опции не нашел.
И что должно не дуть - центральный воздуховоды?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Daimdevil, вами было написано, что машин впереди не было. Я описал что она горит когда впереди машины. Если их нет, а он сигнализирует, как вы и написали, то это глюк

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Daimdevil, вами было написано, что машин впереди не было. Я описал что она горит когда впереди машины. Если их нет, а он сигнализирует, как вы и написали, то это глюк
Да, я понял, я просто еще раз изучил и подтвердил Вами написанное, а то что глюк однозначно,сегодня не повторилось.

aleks4242

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA R-Line
Всем привет.Подскажите пожалуйста по колесным дискам.С первого тига на второй подходят, подходят ли на SL диски с других комплектаций?

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
А я вчера узнал, что моя машина тормозит сама не только при езде назад, но и вперёд, хотя иконка не активна.
Заезжаю на парковку с правым поворотом, с левой стороны спереди человек, килограмм на 140-150, хрен объедешь, так ещё и идёт подрезая мне проезд. Вобщем звучит парктроник и машина тормозит сама до срабатывания авс
О как

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
610
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

aleks4242

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA R-Line

srg.fan

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от max-vel
lasko, ну так да! В настройках же стоит галочка антизапотевание у вас. Выключите её и поидее не должно дуть
А где это опция выключается, на медиа нажал CAR (настройки авто), но там подобной опции не нашел.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018

Климат сам решает когда дуть или не дуть в центральные воздуховоды.
Вам комфортно в машине по температуре? Уверен, что да, тогда не надо мешать автомату работать ;)

srg.fan

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
огда не надо мешать автомату работать
Кстати сегодня поездил с климатом в режиме Auto - ездил долго, но лампочка A/C так и не потухла. Что он все время использует кондей

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Кстати сегодня поездил с климатом в режиме Auto - ездил долго, но лампочка A/C так и не потухла. Что он все время использует кондей

и не должна, но это не означает, что все время работал кондей.
Также, если хочется, в режиме авто можно выключить кондей, чтобы лампочка не светилась, но если Вам станет жарко, то климату негде будет взять холод

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
srg.fan, я с салона её не отключал. Авто горит и кондей горит. 12 тыс откатал уже

Сверху Снизу