Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
определился))
при движении задним ходом не разу не тормозила.
парктроники пищат и мигают. но не тормозит ))

На днях ездил с прицепом не подключив разъем. Так вот :при медленно заднем ходе парктроники ругаются но машина не тормозит. На прямом участке чуть быстрее разогнался задом и сработала аварийная остановка. Офигел - от экстренного тлорможения.

petr_57

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan ІІ WE 2019, 1,4, 150, 4 MOTION
Когда медленно заезжаю в гараж в створе ворот пищат парктроники. При попытке быстро заехать - срабатывает аварийная остановка. Видимо при превышении какого-то предела скорости, система подстраховывает от возможного столкновения с препятствием.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
На днях ездил с прицепом не подключив разъем. Так вот :при медленно заднем ходе парктроники ругаются но машина не тормозит
Ну так и должно быть, иначе как ты вообще к прицепу подъехать сможешь.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Daimdevil, AirCare включается через меню климата, нажимаете кнопку и она включается. Сама не выключится, там сверху справа есть менюшка, точно не помню, но там все понятно. Рециркуляцию кнопкой включить выключить можно. Все работает, глушить не надо. Если у вас не работает, то к дилеру, пусть разбираются.

Наверное к диллеру, никогда с этим не заморачивался, но вчера в теме увидел и решил глянуть, аир каре нет, и рециркуляция не выключается по кнопке,по крайней мере значок остается что рециркуляция включена,после выключения двигателя иконка гаснет.

Добавлено через 2 минуты
Еще вопросик - задние сиденья греют только подушку ил еще и спинку? все пытался проверить но толи не дожидался,толи не греется спинка.

Последнее редактирование:
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Никогда не приходилось включать подогрев задних сидений. Подскажите, как они включаются? Может придётся в холодные края поехать.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Никогда не приходилось включать подогрев задних сидений. Подскажите, как они включаются?
Там где управление климатом для задних пассажиров, и USB гнездо для зарядки в районе воздуховодов на центральной консоли. Кнопки такие же как для подогрева передних сидений

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Еще вопросик - задние сиденья греют только подушку ил еще и спинку? все пытался проверить но толи не дожидался,толи не греется спинка.

Вроде, должна греться и спинка. Обогреваются два крайних места.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Никогда не приходилось включать подогрев задних сидений. Подскажите, как они включаются? Может придётся в холодные края поехать.

Мануал в бардачок положИте, почитаете там, в холодных краях, как что включается. :cool:

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Вроде, должна греться и спинка. Обогреваются два крайних места.

Значит только тесты, надо найти время и посидеть сзади со включенным обогревом,как будет тепло,будет понятно.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Мануал в бардачок положИте, почитаете там, в холодных краях, как что включается.
А Вы почитали? В мануале (по крайней мере в редакции от 07.2019) про органы управления задним климатом и обогревом задних сидений ничего не сказано. Ни в разделе "Климат", ни в разделе "Органы управления"

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
А Вы почитали? В мануале (по крайней мере в редакции от 07.2019) про органы управления задним климатом и обогревом задних сидений ничего не сказано. Ни в разделе "Климат", ни в разделе "Органы управления"

Читайте редакцию 17-го года.

podogr.JPG

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
seregali, В старых редакциях есть описание панели управления климатом для задних пассажиров, а в редакции 07.2019 раздел "Отопление и климатическая установка" стр. 128-137. Про панель управления сзади там нет ни слова.
Я писал это для fly. Тема называется "Вопросы владельцев-новичков". Если человек задает вопрос, то по каким-то причинам он не смог найти ответ сам. Дай ответ и потом отправляй человека хоть в руководство, хоть ещё куда.
Извините за Off.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
seregali, В старых редакциях есть описание панели управления климатом для задних пассажиров, а в редакции 07.2019 раздел "Отопление и климатическая установка" стр. 128-137. Про панель управления сзади там нет ни слова.
Я писал это для fly. Тема называется "Вопросы владельцев-новичков". Если человек задает вопрос, то по каким-то причинам он не смог найти ответ сам. Дай ответ и потом отправляй человека хоть в руководство, хоть ещё куда.
Извините за Off.

Зато есть значек пиктограмы обогрева. Можно ведь найти на кнопках? В инструкции только одна дверка с ручкой нарисована, мы же не спрашиваем, как другие три двери открываются!

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Зато есть значек пиктограмы обогрева. Можно ведь найти на кнопках? В инструкции только одна дверка с ручкой нарисована, мы же не спрашиваем, как другие три двери открываются!
Да не спрашиваем. И кнопки обогрева задних сидений я нашёл сразу, как только уселся на заднее сиденье. Однако наш коллега задал вопрос:
Никогда не приходилось включать подогрев задних сидений. Подскажите, как они включаются?
а другой товарищ его послал в мануал.
Мануал в бардачок положИте, почитаете там, в холодных краях, как что включается.
Послал не грубо, но послал. Не дав никакого ответа. Тем более не что в мануале ответа может и не быть.
Причин, по которым был задан вопрос может быть огромное множество и совершенно неожиданных. И посылать, не дав ответа, а так же благодарить пославших - на мой взгляд это не правильно. Я попытался высказаться на эту тему, но судя по всему, зря.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
И посылать, не дав ответа, а так же благодарить пославших - на мой взгляд это не правильно. Я попытался высказаться на эту тему, но судя по всему, зря.

"Товарищ, а вы не правы с такой философией мы далеко не уйдём" ( © "Афоня"). :p Человек никого не посылал, а приложил нормальный скан из инструкции, по которой при желании можно во всём разобраться :cool:

А!, вы про второго товарища..., тогда согласен :az:

bzda

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
tiguan 2
А где можно скачать мануал на тигу два? в инете искал, не нашел.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

mhscaptain

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
У меня вопрос к владельцам комплектации Offroad. Спинка сидения у всех греется только в нижней половине, а в лопатках остаётся ледяной? (Почему спрашиваю: в Октавии у меня тоже простые сиденья, но греют всю спину!)

у offroad - сиденья греет по всей части, где есть фактура переплетения с резиновыми вставками, она как раз доходит до уровня лопаток на спине. выше - идет просто ткань, она не греется.

rza.escobar

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Sportline 220
Всем привет! А как можно быстро выключить климат на off? Допустим стоит температура 22 градуса а я больше не хочу чтоб дула печка. Только крутилкой влево крутить и все? Одним нажатием ни как не выключить?

Отправлено с моего SM-T585 через Tapatalk

Сверху Снизу