Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

babuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2
Я не знаю с чем это связано, масло менял зимой и на утро проявилась эта проблема. Масло залил Febi. Тут два варианта, либо масло, либо мастера, потому что воспользовался ноу нейм сервисом, но присутствовал при замене, кроме момента выставления уровня. Фильтр оригинал.
Я менял у бывшего оф. дилера

Steel2013

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Мазда
вопрос.. а кто еще на летней катается.. в салоне стало шумнее ? ( ну это у кого дневная температура +-5* ?
резина штатная р17 в моём случае

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,178
Автомобиль
VW Tiguan 2
У нас +- 15 .Отлично летняя шелестит.
И в +5 нормально будет. Чуть проехаться.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
вопрос.. а кто еще на летней катается.. в салоне стало шумнее ? ( ну это у кого дневная температура +-5* ?
резина штатная р17 в моём случае
Да все ешё на летней. Надо поставить 18-19-е, будет тише.

Alex Spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
фольксваген тигуан 2.0td 2018
Вопрос - а никто не встречался с тем, чтобы частично перегорал индикатор смены полосы, который установлен в корпусе зеркал? У меня 3 месяца не работал ассистент смены полосы, а вчера вдруг ошибка пропала. Индикатор загорается, но верх и низ индикатора горят ярко, а центр будто бы помаргивает и горит не так ярко. Думаю, что вся система плохо работает именно из-за этого индикатора.
У меня похожая ситуация, то работает ассистент, то не работает. Диагностика выдаёт неисправность левого блока который в заднем бампере. На левом зеркале не горит верхний индикатор, то же думаю может в этом причина:)

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Много лет пользуюсь различными авто, а тут столкнулся с интересной ситуацией. При проверке уровня масла почувствовал значительное усилие при извлечении щупа... Можно сказать, что при тёплом двигателе его приходится с трудом выдёргивать. Для меня это загадка... Что может быть? Спасибо! проверять-масло-dipstick-15665708.jpg

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Астрахань, почему - не знаю. Но, что на Гольфе (BSE), что на Тигуане (CZDA) такой эффект есть. И, на мой взгляд, он не от состояния мотора (теплый, холодный), а от времени сколько щуп не доставал )
Никогда не придавал этому какого-то значения.

Благодарности
900
Автомобиль
Никогда не придавал этому какого-то значения.
Я бы тоже не обратил на это внимания, но, поверьте, ОЧЕНЬ тяжело щюп вытаскивается, никогда с таким не сталкивался. Такое впечатление, что под ним вакуум.

Максут30

Постоялец
Благодарности
794
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Я бы тоже не обратил на это внимания, но, поверьте, ОЧЕНЬ тяжело щюп вытаскивается, никогда с таким не сталкивался. Такое впечатление, что под ним вакуум.
На моём движке тоже самое. Просто этот щуп изгибается в изогнутой направляющей из-за этого тяжело вытаскивается и вставляется. Так же со временем сломались усики, что крепились снаружи.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
На моём движке тоже самое. Просто этот щуп изгибается в изогнутой направляющей из-за этого тяжело вытаскивается и вставляется. Так же со временем сломались усики, что крепились снаружи.
На 2 литровом моторе, немного по-другому щуп крепится.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
У меня легко, только на заведённом моторе его присасывает слегка.

Благодарности
900
Автомобиль
Успокоили, значит норма, ни только у меня так.
Спасибо!

Сверху Снизу