VW New Beetle 2013

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Сегодня уточнил инфу по ксенону- реально без омывателя и реально омыватель не является обязательным требованием. .. Афигеть.

"Заправил с Самсунга"

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на жуке действительно нет омывателей при наличии ксенона и стоит ручной корректор(работаю в од).
в Америке и странах ближнего Вочтока - без омывателей.
а так же на новом Kia Cerato с ксеноном, но без омывателей и автокорректора.
БМВ Х5 из Штатов - без омывателей.
и что? :)
главное, чтобы фара была предназначена для ксеноновой лампы - маркировка D. для галогена - H.
а если или нет омыватель - пофик.

кстати, а как проходить ТО (через 3 года), если:
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка)
Приложение
раздел "Требования к устройствам освещения и световой сигнализации"

1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Последнее редактирование:

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
У моего знакомца есть две копейки первых выпусков без ремней, кнопки аварийки. Он регулярно проходит то - конструктивом не предусмотрено )

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Офф. Я когда в 2010г ставил машину на учет в ГИБДД то с мне отказывались выдавать талон ТО по причине того что запаска у меня - докатка, а якобы по каким-то там пунктам должно быть полноценное колесо, да еще и в той же сезонности что и на осях. :)
Так что каким образом владельцы авто с ксеноном но без корректора/омывателя будут проходить техосмотр - хороший вопрос...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
мне отказывались выдавать талон ТО по причине того что запаска у меня - докатка, а якобы по каким-то там пунктам должно быть полноценное колесо
раньше без брызговиков не ставили на учёт. сейчас пофик.

конструктивом не предусмотрено
ну тут 2 варианта:
- или завернут и потребуют официальную бумагу от ОД с подробным списком комплектаии.
- или закроют глаза.
но это всё может понадобиться только через 3 года, во время прохождения ТО.

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
А че это зк бред колхозный с ксеноном?

Это не "бред", это "что заказали, то и получили". Переспросил в автосалоне (не в том, где покупали, а в том, где я обслуживаюсь - подтвердили. Вот такой набор опций. На вопрос "КАК?!" ржут - ну что заказали типа).

Добавлено через 49 секунд
Мне кажется, что человек просто ошибся. Омыватель это не опция для ксенона, а обязательное требование.

"Заправил с Самсунга"
Человек - т.е. я - не ошибся ни разу.

Добавлено через 1 минуту
... И уже давно. И не только у ФВ.
ню-ню ;) это мы с вами понимаем, но есть нюансы. А я спецом наше законодательство изучил - обязательно только установка корректора фар, даже пусть и ручного. Вот так...

Добавлено через 43 секунды
на жуке действительно нет омывателей при наличии ксенона и стоит ручной корректор(работаю в од).Фолькс обьясняет это тем,что кстановлены маломощные лампы,более слабые чем при обычном ксеноне и нет необходимости в этих вещах.На самом деле все проше-в мексике омыватель не является необходимостью при установленном ксеноне и фольксу лень что то менять под наш рынок.

мексиканцы такие мексиканцы ;)

Добавлено через 4 минуты
в Америке и странах ближнего Вочтока - без омывателей.
а так же на новом Kia Cerato с ксеноном, но без омывателей и автокорректора.
БМВ Х5 из Штатов - без омывателей.
и что? :)
главное, чтобы фара была предназначена для ксеноновой лампы - маркировка D. для галогена - H.
а если или нет омыватель - пофик.

кстати, а как проходить ТО (через 3 года), если:
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка)
Приложение
раздел "Требования к устройствам освещения и световой сигнализации"

1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Прошу прощения за подробную цитату, но тут это важно:
ГОСТ Р 41.48-2004 ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 48 - Обоснование необходимости наличия устройств для очистки фар и автокорректора для фар с ксеноновыми лампами

6.2.9 Прочие предписания
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5). Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2.2 при установке этих фар не применяют.

смотрим указанный пункт
цитата
6.2.6.2 Устройство, регулирующее положение фары
6.2.6.2.1 В случае, когда для выполнения требований 6.2.6.1.1 и 6.2.6.1.2 необходимо устройство, регулирующее положение фары, это устройство должно быть автоматическим.
6.2.6.2.2 Однако ручные регулирующие устройства непрерывного или ступенчатого типа допускаются к установке, если в них предусмотрено фиксированное положение, из которого огни могут быть возвращены в положение первоначального наклона, указанное в 6.2.6.1.1, с помощью обычных регулировочных винтов или аналогичных средств.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
xoe, у тебя ГОСТ от 2004 года. а у меня Техрегламент о безопасности от сентябрь 2010г.
в техрегламенте говорится чётко, что при установке ксеноновых фар установка омывателя и автокорректора обязательна

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
xoe, у тебя ГОСТ от 2004 года. а у меня Техрегламент о безопасности от сентябрь 2010г.
в техрегламенте говорится чётко, что при установке ксеноновых фар установка омывателя и автокорректора обязательна

ага... если не сложно, приведи его полное (Техрегламента) название.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
xoe, я же выделил жирным Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12069520/
пункты 1.3.14.6 и 1.3.14.7

кратко: Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" . Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона.
Использование газоразрядных источников света на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

На Битле нет автокорректора, но есть ксенон. такая машина запрещена к эксплуатации.

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
xoe, я же выделил жирным Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12069520/
пункты 1.3.14.6 и 1.3.14.7

кратко: Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" . Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона.
Использование газоразрядных источников света на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

На Битле нет автокорректора, но есть ксенон. такая машина запрещена к эксплуатации.

Ага. Ну ХЗ тогда, КАК их вообще... лицензировали или как это называется...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
дали VIN.
наш Жук родился 26 февраля.
скоро приедет :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на Жук

Вложения

• IMG_0255.jpg
    IMG_0255.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0258.jpg
    IMG_0258.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0259.jpg
    IMG_0259.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0262.jpg
    IMG_0262.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 56

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ещё Жук

Вложения

• IMG_0263.jpg
    IMG_0263.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0264.jpg
    IMG_0264.jpg
    94 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0265.jpg
    IMG_0265.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 50

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
shpunt, поздравляю. Хороший машин. :ay:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
осталось поставть 8 дюймов магнитолку, наклейку на борт с надписью Beetle и затонировать :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А чо без ксенона?

Написано с телефона

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а в городе всегда светло. за город на нём не ездим.
и не нравятся мне диоды дневного света у ксеноновой фары.
к тому же ксенон на Жуке без автокорректора.
я поставлю диодную лампу, вместо галогенки при дневном свете.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Выглядит очень даже сочно в этом цвете! Диски тоже в тему))

Сверху Снизу