Tigchip122
Участник
Блин, ну жук же не только нам ставят, но и в Европу. Туда тоже лень?
"Заправил с Самсунга"
да,туда тоже лень)"лампы-то в фарах маломощны)"-Фолькс
Блин, ну жук же не только нам ставят, но и в Европу. Туда тоже лень?
"Заправил с Самсунга"
в Америке и странах ближнего Вочтока - без омывателей.на жуке действительно нет омывателей при наличии ксенона и стоит ручной корректор(работаю в од).
раньше без брызговиков не ставили на учёт. сейчас пофик.мне отказывались выдавать талон ТО по причине того что запаска у меня - докатка, а якобы по каким-то там пунктам должно быть полноценное колесо
ну тут 2 варианта:конструктивом не предусмотрено
А че это зк бред колхозный с ксеноном?
Человек - т.е. я - не ошибся ни разу.Мне кажется, что человек просто ошибся. Омыватель это не опция для ксенона, а обязательное требование.
"Заправил с Самсунга"
ню-ню это мы с вами понимаем, но есть нюансы. А я спецом наше законодательство изучил - обязательно только установка корректора фар, даже пусть и ручного. Вот так...... И уже давно. И не только у ФВ.
на жуке действительно нет омывателей при наличии ксенона и стоит ручной корректор(работаю в од).Фолькс обьясняет это тем,что кстановлены маломощные лампы,более слабые чем при обычном ксеноне и нет необходимости в этих вещах.На самом деле все проше-в мексике омыватель не является необходимостью при установленном ксеноне и фольксу лень что то менять под наш рынок.
в Америке и странах ближнего Вочтока - без омывателей.
а так же на новом Kia Cerato с ксеноном, но без омывателей и автокорректора.
БМВ Х5 из Штатов - без омывателей.
и что?
главное, чтобы фара была предназначена для ксеноновой лампы - маркировка D. для галогена - H.
а если или нет омыватель - пофик.
кстати, а как проходить ТО (через 3 года), если:
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка)
Приложение
раздел "Требования к устройствам освещения и световой сигнализации"
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
xoe, у тебя ГОСТ от 2004 года. а у меня Техрегламент о безопасности от сентябрь 2010г.
в техрегламенте говорится чётко, что при установке ксеноновых фар установка омывателя и автокорректора обязательна
xoe, я же выделил жирным Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12069520/
пункты 1.3.14.6 и 1.3.14.7
кратко: Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" . Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона.
Использование газоразрядных источников света на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
На Битле нет автокорректора, но есть ксенон. такая машина запрещена к эксплуатации.