Я тут думаю о приобретении RCD-510, с целью улучшения качества звучания по сравнению с 310.
По сравнению с РСД-310 звук чуть лучше. Вообще, как на мой слух, РСД-510 - самая музыкальная из всех штатных голов (у меня Бош).
Но не далее, чем вчера обнаружил неприятный момент. Никогда не пользовался такой штукой, как AUX, но вчера мне под руку подвернулся шнурок джек-джек.
Сначала подключил детский ДВД-плеер, что болтается на заднем подголовнике. Потом (после удивления) подключил, будете смеяться, сотовый телефон нокиа на винде.
Качество звука меняется разительно. Один и тот же мр-3 с VBR с мобильника играет в разы богаче, чем с ГУ. При этом мр-3 с мобильника играет лучше, чем та же композиция на фирменном СД на РСД-510.
А дорожка мультфильма "Самолеты" через AUX (обычно пользуем встроенные динамики, чтобы не напрягать окружающих) звучит как на полноценном домашнем кинотеатре (не хуже чем домашний Денон в связке с акустикой Монитор Аудио).
Чего хотел сказать: из всего вышеописанного сделал нелестный вывод, что ЦАП на РСД-510 по уровню похоже совсем не алле... Но, все равно ГУ менять вряд ли буду. А вот поделку от хеликса вероятно приобрету.