Привыкайте. До этого не рябило от Вага или Рено, а тут, вдруг, зарябило )) Если мой китаец перезимует нормально, то я смогу смело сказать, что он не хуже европейца. Для меня сейчас, наоборот, важно - пускай везут как можно больше. На ваш век запчастей уже хватит, а на наш их пока мало)) Ну и первый вылезший косяк у чангана - не все нити лобового работают (есть пропуски на стекле), причем у 2-3 человек из пары тысяч. Я свое еще не проверял, да и многие не проверяли. На тигуанах воду сушит на стекле сейчас, в теплое время или нет? Зеркала у меня на тигуане летом точно сушило хорошо, на чане что-то слабовато с сушкой зеркал.
А как может рябить от производителей из разных стран? Они то все уникальны по своему, по разному выглядят,по разному ездят, разные интерьеры,конечно же не рябило,с чего это быно если честно,рябило от Крет,я их просто ненавидел,мне казалось,что они повсюду,каждая вторая-третья (любит же наш народ бюджетные авто с убогой внешностью,самое главное атмосферник и классический автомат),но теперь я был бы рад,пусть были бы Креты,чем засилие Китая,у которых нет никакой истории,а все сделаны по одному принципу,пустить пыль в глаза,лухари короче,завалить кол-вом,а через 10 лет никто уже о них не вспомнит,они уйдут в небытие.
Но привыкать конечно похоже придётся,я уже не верю,что западные и азиатские автогиганты смогут вернуться на наш рынок,даже если попробуют,то это будет что-то по принципу Опеля,ушли,потом захотели вернуться,но уже не зашло. Зайти они смогут только в том случае, если кардинально изменится геополитика,и причём чем быстрее,тем лучше,не "послезавтра",а "вчера",и предложат свои авто как минимум не дороже китайских,так как теперь им придётся бороться за место под солнцем,как когда-то это делали другие,да даже те же китайцы,и дадут гарантии,что больше никогда не кинут нас,и если россияне смогут их простить.
Я вот точно считаю,что нам за ними точно не надо бегать,хотят,пусть сами борются за наш рынок,а не хотят,да и хрен с ними,переживём,все мы понимаем в глубине души,что Китай захватит весь мир,и другим автогигантам скоро наступит кирдык,да они и сами всё сделали для того,отказавшись от нашего сотрудничества с энергоресурсами,металлами и тд,их авто просто станут не конкурентноспособными,даже там,у них. Просто я пока прагматично считаю,что с китайцами пока надо переждать,сырые они ещё,Москва не сразу строится,как говорится,чудес не бывает,все ошибаются,все набивают шишки и китайцы не исключение,тем более с такими агрегатами,как турбомотоы,роботы,вариаторы,ой,я бы не спешил и воздержался пока от хвалебных од,время все расставит на свои места,возможно в течении ближайших лет 5-10 рынок выявит самых лучших,а всякий шлак не придётся на рынке и уйдёт в небытие.