Выбор авто на замену Тигуану

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Тут есть владельцы именно Тигуанов с Dq-500 вот пусть они и подскажут правы Вы или нет.
Да офигенна эта коробка DQ-500 в эксплуатации. Хочешь плавно трогается, хочешь - резко. Абсолютно чуткая и прогнозируемая к желанию водителя и его реакциям. Если, конечно же, водитель - не Буратино с деревянными ногами...

izuver+

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Тиган Offroad
итак ,свои 5 копеек ,встретил лося ,снова куплю тигуан

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
не знаю, какую дрянь вы за 3700 нашли...
Посмотреть вложение 141906

И да, 16500 - это цена с работой. Впрочем, пример сцепления Рено был приведен для примера. Или вы живете в сказке, и в рост цен на запчасти не верите?)))

не видите? Серьезно? Значит, просто не сталкивались. Посмотрите сколько стоит замена масла в коробке и Халдексе сейчас, и сколько она стоила год назад. Удивитесь.
За 3700 находил LUC далеко не дрянь, хотите оригинал, пожалуйста:
38A3D43A-27D5-4A00-8D6A-8FBB0869636D.jpeg Да и даже по вашему скрину минимальная цена на оригинал 7927 или вы минимальные цены игнорируете? Цена с работой 16500, т.е. если вы взяли таки по минимальной цене, в глубине души надеюсь на наличие у вас здравого смысла))), то получается, что за работу вы заплатили 8573. В предидущем посте вы писали, что замена сцепления стоила 4700 в 2020, я так понимаю, что это тоже цена запчастей с работой, раз вы ее сравниваете с суммой в 16500. Получается за работу по замене вы решили заплатить в 4-5 раз больше чем в 2020, это ваш выбор.
Замена масла в коробке год назад стоила 12000, сейчас я заплатил 19000, с оригинальными расходниками. Да подоражало, но пока терпимо, подорожает еще перейду на неоригинал, еще подоражает, куплю машину попроще, первый раз что ли wink-emo

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
Не едет она в натяг и тронуться плавно не сильно хочет.
Может с 1.4 так. У меня на 180 отпустил педаль машина плавно тронулась. Я не помню насколько сильна разница в силе с автоматом. В любом случаии у меня никакого дискомфорта в этом плане нет, всё естественно. Даже сегодня пришлось проверить отдельно обратив на это внимание.

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Именно! Четко и уверенно - это ключевые моменты... и зря иронизируешь...
Мля, чувак, ну ты как в детском саду, не смеши.

Для остальных, кто не хвалит коробку только за то, что у него тигуан (завтра будет другой авто , будет хвалить его).

Думал действительно, приелся тиг, затерлись чувства, поехал спецом к другу, прокатиться на CX5.
И шо вы думали? Трогается значительно резче.
На педаль реакции почти молниеносные, хотя там полка момента только на 4000 с чем то об.
Парадокс.
Дизель мой с бОльшим моментом и он вначале, трогается более вяло, чем бензин, но с айсином.
Вот так вот.
Может многие трут тут у кого DQ250 и она более резкая, не знаю. Может, но меня не интересуют двигатели 1,4.
Знаю, что у DQ500 самый вялый старт до 30 км/ч из всех моих бывших машин.
Причем он набирает не линейно, хоть дави на газ полностью, хоть на 2/3. Не разгоняется пропорционально добавлению газа. Жми не жми, электроника душит и бережёт сцепление. Сначала посредственный разгон, только потом резкое ускорение.
Проблема затупа на старте есть, её пытались решить в теме OBD eleven, но безуспешно, люди шьют коробки не просто так, так что просто пытаться доказать что то в стиле "жми на газ уверенно" просто глупость.
Тигуан отличный авто, но я люблю его за шикарный светлый кожанный салон и надёжный, экономичный дизельный двигатель, а не дубовую и громкую подвеску и сонную коробку.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Может с 1.4 так. У меня на 180 отпустил педаль машина плавно тронулась. Я не помню насколько сильна разница в силе с автоматом. В любом случаии у меня никакого дискомфорта в этом плане нет, всё естественно. Даже сегодня пришлось проверить отдельно обратив на это внимание.
У меня 1,4 никаких дерганий в пробках нет. При парковках, особенно в ограниченном пространстве, когда тыркаешься туда сюда, есть некоторый дискомфорт, по сравнение с автоматом, автомат всё таки плавнее, но не критично, опять таки я машину не новой брал, возможно уже есть какой то износ сцепления. Ну и пару раз глюки были, когда авто на задней скорости без газа трогаться отказывалось.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Мля, чувак, ну ты как в детском саду, не смеши.

Для остальных, кто не хвалит коробку только за то, что у него тигуан (завтра будет другой авто , будет хвалить его).

Думал действительно, приелся тиг, затерлись чувства, поехал спецом к другу, прокатиться на CX5.
На педаль реакции почти молниеносные, хотя там полка момента только на 4000 с чем то об.
Парадокс.
Дизель мой с бОльшим моментом и он вначале, трогается более вяло, чем бензин, но с айсином.
Вот так вот.
Может многие трут тут у кого DQ250 и она более резкая, не знаю. Может, но меня не интересуют двигатели 1,4.
Знаю, что у DQ500 самый вялый старт до 30 км/ч из всех моих бывших машин.
Причем он набирает не линейно, хоть дави на газ полностью, хоть на 2/3. Не разгоняется пропорционально добавлению газа. Жми не жми, электроника душит и бережёт сцепление. Сначала посредственный разгон, только потом резкое ускорение.
Проблема затупа на старте есть, её пытались решить в теме OBD eleven, но безуспешно, люди шьют коробки не просто так, так что просто пытаться доказать что то в стиле "жми на газ уверенно" просто глупость.
Тигуан отличный авто, но я люблю его за шикарный светлый кожанный салон и надёжный, экономичный дизельный двигатель, а не дубовую и громкую подвеску и сонную коробку.
СХ 5 с каким двигателем была?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
Gar,
Я про возможность плавно тронуться отпустив педаль тормоза и не нажимая газ.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Парадокс.
Про педаль на дизеле ДА очень тупая была до прошивки, после ЧИПа вопрос закрылся.
Все зависит от степени нажатия и от общего стиля езды.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Да уж, была надежда в этой теме почитать про другие машинки...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SnaP

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
А хвалят одни тигуаны
Не очень понимаю за что хвалить китайцев то?
Выше все разложили пока это фантик, ценики они тоже подтянули, у них сейчас преимущество и они это понимают, опять подход типа жрите что дают, за дохера денег.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Не очень понимаю за что хвалить китайцев то?
Выше все разложили пока это фантик, ценики они тоже подтянули, у них сейчас преимущество и они это понимают, опять подход типа жрите что дают, за дохера денег.
да хвалить нечего китайцев, но за неимением других марок, китайцы занимают российский рынок. в каршерингах в мск одни китайцы

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Может быть, но у него вроде полного привода нет, я бы хотел какой нить универсал или лифтбек типа Octavia или SuperB с полным приводом.
Есть у него полный привод, 272лс и дизеля насколько помню, красивая машина и лифтбек. Но налог за 272лс будет... В общем ищи дизель на 4x4.

P.S Да, подкинула конечно Антибиотику коробка и машина дровишек... Жаль. Да и Изувера жаль с Лосём, сейчас совсем не то время когда ловить Лося надо))) А педаль на Дсг реально тупая, впрочем как и на всех современных коробках, я на Dq-381 часто в S просто езжу, он намного лучше и чем у Dq-500 и чем у Dq-250, по сути такой должен быть Д... А в Д даже на чипе педаль раздражает, хотя конечно лучше чем в стоке, к этому привыкаешь, начинаешь чётко понимать когда можно топнуть заранее и тд но бесить педаль не перестаёт. Эх, какие классные были тросиковые педали)))) Полностью избавиться от такой педали можно разве что прошивкой коробки, там другое дело.

Последнее редактирование:

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Влезу и я в холивар.
У китайцев на бумаге всё красиво, но при эксплуатации сталкиваешься с сюпризами, некоторые из которых не узнаешь при тест драйве в салоне.
Валкость, невнятный руль, не такая динамика, кривая эргономика, например, слишком высокое кресло на минимальном уровне или отсутствие места для коленей высоких людей, криво работающий климат, глюки электроники и т.д.
Возможно, для Тигуана 1.4 в барабан эдишн любой китаец будет как переход с кнопочного телефона на смартфон, но для владельцев 2.0 в нормальной комплектации китайский автомобиль - это компромисс.
Нет нормальных конкурентов среди китайцев у Тигуана, особенно у 220 л.с. за схожий бюджет.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Влезу и я в холивар.
У китайцев на бумаге всё красиво, но при эксплуатации сталкиваешься с сюпризами, некоторые из которых не узнаешь при тест драйве в салоне.
Валкость, невнятный руль, не такая динамика, кривая эргономика, например, слишком высокое кресло на минимальном уровне или отсутствие места для коленей высоких людей, криво работающий климат, глюки электроники и т.д.
Возможно, для Тигуана 1.4 в барабан эдишн любой китаец будет как переход с кнопочного телефона на смартфон, но для владельцев 2.0 в нормальной комплектации китайский автомобиль - это компромисс.
Нет нормальных конкурентов среди китайцев у Тигуана, особенно у 220 л.с. за схожий бюджет.
Неплохо бы уточнить с каким или какими китайцами Вы сравниваете, а то непонятно.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Неплохо бы уточнить с каким или какими китайцами Вы сравниваете, а то непонятно.
Я смотрел Geely Tugella, Chery Tiggo 8 pro max, Exeed TXL 2.0 и Exeed VX.
Авто хотя бы с какой-то динамикой, чтобы не так грустно было, но для меня это всё не то.

Сверху Снизу