Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я смотрел Geely Tugella, Chery Tiggo 8 pro max, Exeed TXL 2.0 и Exeed VX.
Авто хотя бы с какой-то динамикой, чтобы не так грустно было, но для меня это всё не то.
Из всего этого на автомобиль похожа только Тугелла и то по сравнению с китайской версией её сильно урезали, посильнее чем Тигуан для РФ например. И то ей требуется доработка, следующее поколение и тд, плюс есть более традиционный Монджаро ИМХО. Посмотрим что будет через несколько лет, прогресс Китайцев сложно не заметить, в том числе за счёт приобретения таких фирм как Вольво, думаю скоро они ещё кого-то приобретут, спасибо Европейцам.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Посмотрим что будет через несколько лет, прогресс Китайцев сложно не заметить, в том числе за счёт приобретения таких фирм как Вольво, думаю скоро они ещё кого-то приобретут, спасибо Европейцам.
Ага если с Тайванем не начнут серьезные разборки, времена сейчас вообще непредсказуемые wink-emo

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
Ага если с Тайванем не начнут серьезные разборки, времена сейчас вообще непредсказуемые wink-emo
Это да, строить даже среднесрочные прогнозы сейчас бесполезно...

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Итог ездим на том что есть, я знаю людей который 10-15 лет ездят на машинах, чинят и ездят, другой момент что на такой машине на дальняк особо никуда не сгоняешь, не знаешь что там в какой момент отрыгнет.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Итог ездим на том что есть, я знаю людей который 10-15 лет ездят на машинах, чинят и ездят, другой момент что на такой машине на дальняк особо никуда не сгоняешь, не знаешь что там в какой момент отрыгнет.
да, на Тиге 1 отгонял 10 лет и 140к км, продал, взял Киа Селтос, не меньше 10 лет хочу поездить, еще и ребенку достанется через 8лет

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
из опыта про китайцев, младший брат у меня взял подешевле новый FAW Besturn X80, первые месяцы было всё нормально, но потом неожиданно умирает система подачи топлива, он в салон по гарантии, ответ "плохой" бензин залил, дальше месяц суда, вроде даже салон был готов устранить всё за свой счет. но брат всё же продал китайца и взял немного б\у Киа Рио Х, в марте этого года будет уже год владения, никаких проблем

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
из опыта про китайцев, младший брат у меня взял подешевле новый FAW Besturn X80, первые месяцы было всё нормально, но потом неожиданно умирает система подачи топлива, он в салон по гарантии, ответ "плохой" бензин залил, дальше месяц суда, вроде даже салон был готов устранить всё за свой счет. но брат всё же продал китайца и взял немного б\у Киа Рио Х, в марте этого года будет уже год владения, никаких проблем
Ну сдохнуть и на корейце и немце может все что угодно -))))))По факту -))

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Из всего этого на автомобиль похожа только Тугелла и то по сравнению с китайской версией её сильно урезали, посильнее чем Тигуан для РФ например. И то ей требуется доработка, следующее поколение и тд, плюс есть более традиционный Монджаро ИМХО. Посмотрим что будет через несколько лет, прогресс Китайцев сложно не заметить, в том числе за счёт приобретения таких фирм как Вольво, думаю скоро они ещё кого-то приобретут, спасибо Европейцам.
Тугела интересная, но мне для моих 190 см роста показалось тесноватой как на водительском, так и сзади.
Возлагал большие надежды на Монжаро, но остался не в восторге от цветовых решений салона.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Тугела интересная, но мне для моих 190 см роста показалось тесноватой как на водительском, так и сзади.
Возлагал большие надежды на Монжаро, но остался не в восторге от цветовых решений салона.
С посадкой во всех китайцев у кого рост 180 и выше проблемы сесть, руль почти не двигается, кресла короткие, вообще да у кого рост не большой возможно норм будет, но это не точно.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
У Тугеллы небольшой багажник, очень неудобная площадка для ноги водителя, мало места над головой сзади(силуэт срущей собаки), короткая подушка кресла, к тому же раздражает куча заглушек в машине с типа топовой комплектацией который тебе прозрачно намекают на то как сильно её урезали, ненужные 20 колёса с дикой стоимостью резины и весьма плотной подвеской, в общем что покритиковать есть, список был бы меньше если бы машины пришла в комлектации как в Китае но тогда она бы и стоила как 220лс Тигуан, а не меньше. Поэтому хотелось бы видеть новое поколение в котором эти моменты учтут ибо высоких Китайцев как бы много, а сидеть высокому человеку в ней да и в большинству Китайцев проблемно... Впрочем человеку 1.90+ априори машину сложнее выбирать, вот как раз немцы и были тем островком куда можно приткнутся высокому человеку, потому что у Азиатов даже Д класс для высокого тесный и неудобный, например K5 или Мазда 6 с Камри даже и близко не валяется рядом с Супербом или Пассатом по удобству для высокого человека.

P.S У меня рост 2.04 и проблемы с выбором авто всегда были серьёзные, большинство корейцев, японцев сразу слал в сад, панорамные крыши принципиально не люблю потому что часто упираюсь в потолок который они снижают. Но уверен в той же Монджаро таких проблем не будет, кузов опять же традиционный, а какие цветовые решения будут в РФ непонятно, правда думаю это поколение Монджаро будет стоит неадекватно ибо если и выйдет на рынок то во время хаоса. Покупать Китайца за 5-6 лямов это надо быть прям любителем, очень хотеть именно новый авто и вот прямо сейчас, вместо ожидания хотя бы годиков 2-3.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
У Тугеллы небольшой багажник, очень неудобная площадка для ноги водителя, мало места над головой сзади(силуэт срущей собаки), короткая подушка кресла и тд. Поэтому хотелось бы видеть новое поколение в котором эти моменты учтут ибо высоких Китайцев как бы много, а сидеть высокому человеку в ней да и в большинству Китайцев проблемно... Впрочем человеку 1.90+ априори машину сложнее выбирать, вот как раз немцы и были тем островком куда можно приткнутся высокому человеку, потому что у Азиатов даже Д класс для высокого тесный и неудобный, например K5 или Мазда 6 с Камри даже и близко не валяется рядом с Супербом или Пассатом по удобству для высокого человека.

P.S У меня рост 2.04 и проблемы с выбором авто всегда были серьёзные, большинство корейцев, японцев сразу слал в сад, панорамные крыши принципиально не люблю потому что часто упираюсь в потолок который они снижают. Но уверен в той же Монджаро таких проблем не будет, кузов опять же традиционный, а какие цветовые решения будут в РФ непонятно, правда думаю это поколение Монджаро будет стоит неадекватно ибо если и выйдет на рынок то во время хаоса. Покупать Китайца за 5-6 лямов это надо быть прям любителем, очень хотеть именно новый авто и вот прямо сейчас, вместо ожидания хотя бы годиков 2-3.
Я больше скажу, у меня рост 174-175, и мне даже в корейце IX35 было не совсем удобно, там коленка правая упиралась в рулевую колонку, вообще такое себе, удобно было в СантаФе, но там и сидухи прям большие и места много больше в целом, в Тигуане я поначалу не мог сесть из за автобусной посадки, но в целом привык и сейчас понимаю что прям все очень удобно, кроме левого подлокотника который сделан как то тупо низко и на него не положить локоть, но сидуха удобная, ноги никуда не упираются, спина не болит, в китайцах я думаю удобно сесть это будет прям боль, они идут по пути корейцев и проектируют все на маленькие китайские жопы

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
все очень удобно, кроме левого подлокотника который сделан как то тупо низко и на него не положить локоть
Сиденье пониже опустите и будет вам счастье.

shandy

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2014 CAWA APR st.1
Всем добра! Рассматриваю Karoq 2.0 tsi из Европы:Drinks1:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Сиденье пониже опустите и будет вам счастье.
Не катит -))) Руль нельзя вниз сильно опускать, поэтому если сиденье опустить еще сильно вниз получается что при рулении плечи и спина отрываются от сиденья и через 2 часа шея отваливается, в Тигуане все сделано для автобусной посадки, высоко сижу далеко гляжу.
Я год после Корейца познавал дзен в Тигуане, как правильно сесть что-бы было комфортно.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Не катит -))) Руль нельзя вниз сильно опускать, поэтому если сиденье опустить еще сильно вниз получается что при рулении плечи и спина отрываются от сиденья и через 2 часа шея отваливается, в Тигуане все сделано для автобусной посадки, высоко сижу далеко гляжу.
Я год после Корейца познавал дзен в Тигуане, как правильно сесть что-бы было комфортно.
Я мгновенно устроился, тоже после корейца, до Тигуана мне было так удобно только в Ауди А6. Рост 188.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
Тут ещё от сидений зависит но в целом меня как высокого человека тролейбусная посадка скорее разражает(не вижу круто обзорности, тут от самой проектировки остекления и кузова больше зависит, например у Форика сильно лучше обзорность чем у большинства его конкурентов и дело тут не в клиренсе и посадке), машину чувствуешь хуже, хочется сесть ниже, а не можешь. К тому же у Тигуана была странность с Эргосидухами, они не стыковались с 9 подушками безопасности и это бред, у Пассата и Гольфа такой проблемы не было и удобные Эргосидухи не конфликтовали с другими опциями или пакетами. У Октавии А8 выходом было взять Спортивные сидения которые намного удобнее стоковых. А вот у Корейцев, Японцев и Китайцев я пока таких выходов не вижу, так или иначе сидеть неудобно, а фиксированные комплектации раздражают. Но мне в Тигуане сиделось однозначно удобнее чем в азиатских конкурентах, например той же Тугелле. и в целом для его размеров я считаю его просторным, это не Мазда где почти пятиметровая машина на деле оказывается теснее Октавии.

В общем угнетают высоких людей, ироды. Кстати Кульдяев не врал про Тугеллу, я помню смотрел его видео с придирками то того как посидел сам, после того как посидел сам испытал всё то же что и он только в двухкратном размере ибо я гораздо габаритнее, так и проситься что-то покрупнее типа Монджаро дабы там было удобнее сидеть. А площадку для ноги такое ощущения, что для девушек делали, мне с моим 47 там мягко говоря не комфортно держать ногу...

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
итак ,свои 5 копеек ,встретил лося ,снова куплю тигуан

Может с 1.4 так. У меня на 180 отпустил педаль машина плавно тронулась. Я не помню насколько сильна разница в силе с автоматом. В любом случаии у меня никакого дискомфорта в этом плане нет, всё естественно. Даже сегодня пришлось проверить отдельно обратив на это внимание.
Да в наличии 1,4 и сравниваю с ним. Вот не едет он на свои деньги. Повторяю, что практически в эти же деньги, через три месяца была куплена Тугелла, которая едет на все сто и даже больше.
Здесь требовали, заметьте не я, сравнивать её с Тигуаном 220 лс, чтобы было по чесноку.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
По поводу едет тут чудес ждать не стоит, масса и аэродинамика кроссовера очень сильно душит моторы, любая Ваговская пузотёрка с аналогичным мотором очень сильно быстрее кроссовера с аналогичным мотором, это физика. Впрочем начинать очередной срач по моторам Тигуана смысла не вижу))) У Тугеллы с её Т5 такая же ситуация, пузотёрки Вольво с Т5 намного быстрее и экономичнее, плата за большую универсальность, господа.

P.S Что значит требовали? Никто от вас ничего не требовал, взрослые же люди ей Богу...

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Десятилетий дизельный Тигуан, разменял 181 тысячу в одних руках, без проблем в любое время и на любое расстояние.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Десятилетий дизельный Тигуан, разменял 181 тысячу в одних руках, без проблем в любое время и на любое расстояние.
Начинаю завидовать таким пробегам по 20 ткм в год... У меня 40-50 ткм в год...

Сверху Снизу