Выбор авто на замену Тигуану

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
у китайцев подход к делу совершенно другой, поэтому такими как немцы они не станут никогда и дело тут даже не в технологиях, надежности и т.д. Немец это то, какой должна быть машина для человека, она прежде всего удобна, а китаец это, то к чему нужно привыкать. На примере смартфонов, китайцы уже по железу, надежности ничем не хуже, а то и лучше айфонов, но айфон он удобен, его экосистема это магия и она реально работает, а не фикция. Купил себе новые эйрподс первое подключение к телефону это магия и положительные эмоции. Сыну купил топовые наушники от Хуавей, сын пользуется андроидом, так как все друзья на андроиде, первое подключение это боль и раздражение, хотя сами наушники хорошие. Найдется куча людей, которые скажут китайцы это топ, эпл это переплата за бренд, каждому свое. Только китайцы по цене уже сравнялись с Эпл, но такими же не стали. Одного такого убедил таки купить айфон, после того, как два часа не могли с его флагмана от Хуавей раздать интернет на стационарный комп, сейчас он фанат Эпл.😂
это всё стереотипы, зависит от человека и его техники управления с девайсами. это как с пузотерки пересесть на внедорожник рамный типа Паджеро.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Конечно. У немцев совершенно не технологичные автомобили и надёжность хреновая, даже в сравнении с корейцами. Любые таблицы надёжности можно посмотреть. Хотя их для домохозяек составляют, но хоть что то .
Технологичность немцев напрямую зависит от их цены, есть деньги на старшие модели, будет и технологичность, но их технологии настоящие и работают, а не фикция. А с надежностью сейчас у всех беда. Если не по таблицам ориентироваться, а просто на форумах посидеть, тех же корейцев, то с приходом турбированных двигателей и роботов, что то надежностью там и не пахнет.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
у китайцев подход к делу совершенно другой, поэтому такими как немцы они не станут никогда и дело тут даже не в технологиях, надежности и т.д. Немец это то, какой должна быть машина для человека, она прежде всего удобна, а китаец это, то к чему нужно привыкать. На примере смартфонов, китайцы уже по железу, надежности ничем не хуже, а то и лучше айфонов, но айфон он удобен, его экосистема это магия и она реально работает, а не фикция. Купил себе новые эйрподс первое подключение к телефону это магия и положительные эмоции. Сыну купил топовые наушники от Хуавей, сын пользуется андроидом, так как все друзья на андроиде, первое подключение это боль и раздражение, хотя сами наушники хорошие. Найдется куча людей, которые скажут китайцы это топ, эпл это переплата за бренд, каждому свое. Только китайцы по цене уже сравнялись с Эпл, но такими же не стали. Одного такого убедил таки купить айфон, после того, как два часа не могли с его флагмана от Хуавей раздать интернет на стационарный комп, сейчас он фанат Эпл.😂
что за винегрет за уши притянутый... 60 и 130 -это сравнялись по цене? Не смочь подключить наушники ? тут точно не в железе дело...

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
это всё стереотипы, зависит от человека и его техники управления с девайсами. это как с пузотерки пересесть на внедорожник рамный типа Паджеро.
Причем здесь стереотипы, если мне реально не удобно сидеть во всех китайцах, которые доступны в салонах моего города? Нормально пользоваться китайскими девайсами мешают не стереотипы, а их не идеальное по, а с техникой управления у меня всё норм, так как и образование соответствующее и люблю я это.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
что за винегрет за уши притянутый... 60 и 130 -это сравнялись по цене? Не смочь подключить наушники ? тут точно не в железе дело...
60 и 130 это что? Есть китайцы за 150, есть айфоны за 30 (se 2022). Что то прочитали криво? Где я писал, что не смог подключить наушники, просто этот процесс, ну никакой радости не доставил, так как во время подключения происходило автоматическое обновление по наушников, которое три раза прерывалось и приходилось начинать сначала.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
это точно. у меня андроид за 70к, наушники любые подключаю
Да они любые и к андроиду за 10к подключаться, просто Эпл, сделало так, что подключение оно еще и положительные эмоции дает.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Вы немца по решению суда покупали? Зачем такой мазохизм?
Наслушался вот таких мазохистов как тут.... и купил. Как едет нравится, а всё остальное нет.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Наслушался вот таких мазохистов как тут.... и купил. Как едет нравится, а всё остальное нет.
Продай, купи другое что нравится, китайцев сейчас рынок завален.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Ага)))
Квест по китайским магазинам.... нет уж. Подожду когда в народе появятся фавориты среди китая, тогда буду думать.
Пока и так сойдёт, Т2 не самый плохой авто в моей жизни))

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Флюгер

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А что с надежностью DQ 381?
А с ней что-то не так? В экплуатации очень радует, нравится больше чем Dq-250 и чем 500, так же хорошо работала разве что Dl-382 на Ауди но там продолка, S режим очень понравился так как на нём теперь можно всё время ездить, а не как у 250 или 500 где обороты часто задраны излишне и тд.
К пробкам и перегрузкам она опять же готова неплохо, два насоса и тд, со старт стопом и адаптивным круизом дружит отлично, очень мягко работает. Зимой плюс в том, что минимально вибрирует и быстро прогревается, маловязкое масло и тд.

Из того что бесит, тупая педаль газа, тут она такая же как на 250 или 500, те же проблемы но из-за повседневного S режима тут она бесит меньше.
Правда всё это относится к работе на CZPB, как оно работает на 1.4т с Халдексом я не знаю. А, ещё нравится более удобный интервал замены масла.
Пока это лучший робот Вага на котором я ездил если исключить PDK или DL-382, впрочем и о Dq-250 могу только положительно говрить, за 5лет и 50к пробега она мне никаких проблем не доставила и только радовала.

P.S Коробка нравится больше Айсина-8 на Гольфе-8, а он у Гольфа настроен лучше чем например на Шкодах.

Последнее редактирование:

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Если не по таблицам ориентироваться, а просто на форумах посидеть, тех же корейцев, то с приходом турбированных двигателей и роботов, что то надежностью там и не пахнет.
Отъездил на Ceed GT 2014г.в. с мотором T-GDI 5лет и 70000км. Половину срока с чипом от Паулюса. Каждый загородный выезд катался на все деньги. Никаких проблем с мотором не было.

Последнее редактирование:

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Это бесполезно. На форуме Т2 нужно молиться на него и писать только хорошее.
Остальное всё говно.
Пиши плохое, кто мешает? За это здесь не банят. Банят за хамство и оскорбления, что справедливо.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
Отъездил на Ceed GT 2014г.в. с мотором T-GDI 5лет и 70000км. Половину срока с чипом от Паулюса. Каждый загородный выезд катался на все деньги. Никаких проблем с мотором не было.
Хороший опыт, у меня тоже два Сида было, 2012 и 2018 годов, правда атмосферники, проблем не было, а у многих на форуме паранойя по поводу удаления катализаторов была, задиров боялись. По вашему поколению GT проблем вроде не было, а вот в новом кузове с 2018 года, многие на форуме жаловались, на масло в воздушном фильтре, на то что сцепление очень быстро кончается и на другие проблемы с роботом.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Сверху Снизу