Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2.0 2011 г. выпуска, февральский продан
StasR, посмотри расчеты http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1764&page=70

Сообщение от Sergei_O
Приблизительный расчет :
Бензин - 25 руб/л Расход 13л/100км итого 325руб/100км 3.25 руб/км
Дизель - 20 руб/л Расход 9л/100км итого 180руб/100км 1.80 руб/км
Экономия = 3.25-1.80 = 1.45 руб/км
В месяц проезжаю 1000 миль т.е 1600 км итого экономия 2320 руб.
В год получается 2320*12=27840, за 3 года 83520
Разница между бензином и дизелем = 51000
Итого за 3 года набегает 83520-51000=32520
Т.е, чуть больше 10000 в год. Нужно мне это, ради гимора с зимней солярой, риска замерзнуть хрен знает где и т.д?
Мне нет. Вывод - если возьму, то бензин. Кто ездит больше, тому дизель.

А еще не посчитаны:
- меньшая стоимость ТО;
- меньший транспортный налог;
- меньшая стоимость осаго;

По моим подсчетам вышло: 117000 - 52000 = 65 000 рублей экономии на 90 000 пробега...

Не согласен? Учитывая что ТО на дизель дешевле... Хотя если менять масло и фильтр каждые 7,5 тысяч пробега, как тоже делают, тогда ОЙ!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ребят, акцизы в топливо вместо транспортного налога введут- расклад по математическим подсчетам опять вильнет в сторону...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Тут, вроде как, и выбора иного нет, если такие условия.

Ну так если не задумываться о последствиях, а покупать так, как советуют невероятно грамотные Батхед и Лакки, то можно купить и попасть на немалую сумму. Лакки все считает, что может загнуть дилера, но вот когда ее пошлют, объяснив, что она заливала хреновое топливо (и докажут это экспертизой купленной), то хиханек у нее, думаю, поуменьшится.

Добавлено через 2 минуты
ребят, акцизы в топливо вместо транспортного налога введут- расклад по математическим подсчетам опять вильнет в сторону...

Блин, ну вот КАК так покупать машину, рассчитывая стоимость топлива? Это получается, что если и ТСИ, и ТДИ не устроят, то пойдем искать другую машину? Мне вот понравилась, взял - и ни разу не подумал о расходе...

Последнее редактирование:

amigo

Участник
Благодарности
95
Считаю, что в соответствии с законом о защите прав потребителя в каждом автосалоне большими красными буквами на фасаде должно быть написано, что Российский бензин и дизель в разы быстрее убивают мотор, как пишут на пачке сигарет. Должны быть обнародованы официальные исследования производителя авто по поводу совместимости русского топлива и их европейских двигателей. А не качественное топливо или другая жидкость, которую Вы сами залили – разве это гарантийный случай? И т.д.
Короче, как и везде пока я вижу сплошной обман потребителя! Скажите нам всю правду о данном товаре, и мы проголосуем своим кошельком.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
StasR,

Не согласен? Учитывая что ТО на дизель дешевле... Хотя если менять масло и фильтр каждые 7,5 тысяч пробега, как тоже делают, тогда ОЙ!
Сам ответил на свой вопрос, а расчеты твои в топку (еще стоянку и возможные штрафы посчитай:D) Масло на дизеле меняется в два раза чаще чем на бензе и это не прихоть изготовителя, а свойства масла. Сколько стоит масло на 13 лишних замен и вся твоя экономия ушла:mad:
Есть телеканал авто плюс, там бывают интересные передачи с умными людьми. Бизнес просто бизнес. А то что вы привели, как пример расчетов, просто маркетинговый ход, рассчитанный на людей умеющих видеть выгоду там где её нет. И мой жизненный опыт подтверждает сколько дизелей у меня не было экономии никакой. (ОП экономия может быть там где морозов нет, но там и ТО стоит по другому наверно) Я живу на урале и все личные показатели актуальны только для подобных регионов, в других регионах данные могут отличаться. (относиться к зимней эксплуатации). Про свои предпочтения я молчу выбор давно сделан, но это не значит что другой вариант хуже.
P.S. А Вам я советую записывать все затраты на авто, потом сменить машину на бенз и тоже все записать, а под финиш сравнить затраты:)
Я высказал свое мнение, основанное на моем опыте эксплуатации различных авто. спорить ни с кем не имею желания, в мифические рассчеты увы я не верю.
С уважением, пока.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
А что при таком расходе о затратах думать? Я понимаю, когда двигатель от 4 литров и расход от 25 в городе...

двигатель от4л ставится на авто ценой от 2-х лямов, а там , моё мнение расход уже не так важен, хотя лично видел, заправляя когда-то 99-ю газом, как подъехал Крузак совсем не старый на ту-же газовую заправку...:)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А что при таком расходе о затратах думать? Я понимаю, когда двигатель от 4 литров и расход от 25 в городе...

TLC200. 4.7л. Расход 17.8 в городе. Средний. У меня средний сейчас показывает около 16.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Служебная второй фрил 3,2 средний расход 14,3, по трассе 11 в городе 16,5. Своя ланс Х 2.0 4WD автомат по трассе 7,2-8,0 по городу 10,8 (выходной)-12,5 средний за все лето 10,2.
Собираюсь менять в 11 году, нацелился на Тигу.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
двигатель от4л ставится на авто ценой от 2-х лямов, а там , моё мнение расход уже не так важен, хотя лично видел, заправляя когда-то 99-ю газом, как подъехал Крузак совсем не старый на ту-же газовую заправку...:)

Мож на последние машину купил, а на заправку уже не хватало? :)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Моё глубочайшее ИМХО Расход- дело второстепенное. Самое главное авто должен радовать ежедневно, тогда и раход ни-почем. Вон владельцы Мазда сх-7 тратят до 25 литров в городе И ничего, потомучто нравится сам процесс этих трат.Я вообще не парюсь , сколько ест мой Тиг. Пока могу прокормить-наслаждаюсь. Не дай Бог не будет бабла на прокорм(тьфу тьфу тьфу), пересяду на Оку:D :D :D

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Масло на дизеле меняется в два раза чаще чем на бензе и это не прихоть изготовителя, а свойства масла. Сколько стоит масло на 13 лишних замен и вся твоя экономия ушла:mad:
Я высказал свое мнение, основанное на моем опыте эксплуатации различных авто. спорить ни с кем не имею желания, в мифические рассчеты увы я не верю.
С уважением, пока.

Масло на дизеле меняется так же раз в 15 000 пробега (это то что требует оф. дилер), но кто-то меняет в два раза чаще...

За мнение респект.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Мож на последние машину купил, а на заправку уже не хватало? :)

Ну я не знаю, я по-жизни привык расчитывать свои силы, как говорится "Бери ношу по-себе,чтоб не падать при ходьбе":)

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Моё глубочайшее ИМХО Расход- дело второстепенное. Самое главное авто должен радовать ежедневно, тогда и раход ни-почем. Вон владельцы Мазда сх-7 тратят до 25 литров в городе И ничего, потомучто нравится сам процесс этих трат.Я вообще не парюсь , сколько ест мой Тиг. Пока могу прокормить-наслаждаюсь. Не дай Бог не будет бабла на прокорм(тьфу тьфу тьфу), пересяду на Оку:D :D :D

Рад за то что Вы можете себе позволить не считать затраты. Так же рад за владельцев Мазда. Это хорошо, когда население страны богатеет!:az:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Искренне за вас рад, но у нас в Москве таких цифр добиться сложно. Если только исключительно по ночам ездить.
А так, у меня Форестер 2.5 литра, атмосферник 14-16 жрет. Для сравнения, при езде по Польше потреблял 8.5.
А если взять что-нибудь типа Чероки, то по Москве и все 20-25 в легкую будут. Вот тут дизель уже актуален.

Есть у нас тут и Чероки (кстати, на нем тот же водитель ездит, что и на Крузаке, только крузак служебный, а Черока собственный). Только я не зоя привел свой расход одновременно с крузаковским: у нас с ним и манера вождения, и пробеги дневные сравнимые. Так что гигантский ужор машин с большими двигателями - миф. Нормально они жрут.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А я и не говорю про гигантский. Я говорю про тот, при котором уже есть смысл задумываться о дизеле.

То есть несмотря на то, что устраивает такой расход на бензине, надо уже задумываться о дизеле?

BAY

Участник
Благодарности
13
Дизелек хорош своей тягой, причем независимо от загруженности автомобиля.
Динамика бензинового сильнее привязана к массе авто.

Турбина конечно немного исправляет ситуацию, но сильно растет расход топлива

Последнее редактирование:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
BAY, Если не грузить Тиг под завязку мешками с картошкой, от количества пассажиров тяга особо не зависит.

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, Если не грузить Тиг под завязку мешками с картошкой, от количества пассажиров тяга особо не зависит.

Тяга не зависит, это характеристика двигателя. А динамика сильно зависит от количества пассажиров.
Дизель больше подходит тяжелым автомобилям, чем бензин.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
BAY, Я говорю про свой Тиг , причем здесь тяжёлые авто ? И с динамикой всё в порядке уменя.;)

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, Я говорю про свой Тиг , причем здесь тяжёлые авто ? И с динамикой всё в порядке уменя.;)
Я не спорю, что динамика турбированного бенз двигателя достаточно хороша. Но если сравнивать в нагруженном состоянии тигуаны с дизелем и бензином, то разница будет покрываться лишним расходом топлива для поддержания динамики бензинового тигуана, а если и в гору ехать, то бензин проиграет сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу