Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Фен, господа скажу я Вам , супер!!! Вышел сегодня ,а на улице -14 сел, завел, обогрев включил через 5 минут жена с ребенком в машину пришли "пилот , ну ты и натопил" - были слова мой любимой ))) так что фен это фен ))))

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
Niсk, что то я в твоей математике запутался. 30т за автономный догреватель + 30т за вебасту.... Вебаста это и есть автономный догреватель, нет? Или ты имел ввиду фен? Так он вроде как в штате?
да фен, на в Калуги его ставят на все дизеля, но то что мне, пока, предлагают из Калуги меня вообще не интересует. А в Белоруссии на дизеля ставят DSG (из за которой я и обратил внимания на дизеля) а там Автономный стояночный отопитель докупать надо за 1350$ что примерно 40т.р вот теперь непонятно у нас что TDI стоит столько же сколько и TSI а надбавка только за отопитель...
и я имелл виду именно то что написал.
прям из прайса :
Автономный стояночный отопитель
- автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением и функцией таймера
(предназначен для предварительного прогрева и вентилирования салона автомобиля)
(комплектуется только для дизельных двигателей)

hibinyru

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TD 2012
Niсk, крутая вещь - это и есть вебасто. Брал бы не задумываясь. никакой фен не надо

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
hibinyru, дума фены тоже неплохая вещича.

hibinyru

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TD 2012
Niсk, но вредная для двигателя , если ездить на короткие расстояния.
если бы был выбор в раше между
вебасто за 60 тыс или фен за 5 тыс рублей. я бы выбрал первое, тем более за такие деньги еще и
отопитель с дистанционным управлением и функцией таймера
- а это настоящая вебаста на пульте, которая стоит денег и, самое главное, установлена на заводе

в украине, белоруссии другой климат - может оно и не к чему, но политика VW очень странная!!

Добавлено через 1 минуту
если вы будете ездить по москве, тогда возможно и фена хватит

Последнее редактирование:

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
hibinyru, чем же она вредная для двигателя? ну лишний потребитель и что? я бы их и на бензинку ставил, бензинки хоть и греются в отличии от дизелей :rolleyes: , но все равно то околеешь пока прогреется.
я хоть и подумывал насчет дизеля, но все же в стартовой переплате смысла для себя не нашел.
насколько я знаю на заводе уже пару лет ставят только фены.
и в скобочках расшифровка:
(предназначен для предварительного прогрева и вентилирования салона автомобиля)
про прогрев двигателя там не одного слова.
фен и вебаста все же немного разные вещи и предназначены для разного

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Niсk, фен греет только салон. Вебаста смотря какая. Одни греют и двигатель и салон, другие только двигатель. Плюс вебасты - двигатель работает на оптимальной для себя температуре, минус - необходим полный цикл работы вебасты, иначе быстро закоксуется горелка. С феном таких минусов нет, короткие поездки не противопоказаны, правда как работается не прогретому двигателю и как это отразится на его ресурсе - вот в чем вопрос

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
Niсk, фен греет только салон. Вебаста смотря какая. Одни греют и двигатель и салон, другие только двигатель. Плюс вебасты - двигатель работает на оптимальной для себя температуре, минус - необходим полный цикл работы вебасты, иначе быстро закоксуется горелка. С феном таких минусов нет, короткие поездки не противопоказаны, правда как работается не прогретому двигателю и как это отразится на его ресурсе - вот в чем вопрос
полностью с тобой согласен.
вот и склонился я в пользу Тиги с бензиновым агрегатом и обычным автоматом жрущим пару лишних литров топлива (чтоб его...)

teux

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F
"Неоптимальный режим работы" — странно звучит. Больше заботить заведется/не заведется. Если заведется, не все ли равно, в каком режиме работает? Это проблемы конструкторов двигателя и автоматики машины. ОД уверял, с правильной саляркой нет проблем до -30. При более низких — будете лить антигель, — сказал.

Еще интересно. Если топливо запарафинилось, чтобы запустить вебасту, надо поставить на нее электрический подогреватель? Или там все по-умному

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
teux, у вебасты нет топливного фильтра (а он как раз и забивается от гелеобразной солярки), так что она смело откусывает и гель )))

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
ОД уверял, с правильной саляркой нет проблем до -30. При более низких — будете лить антигель, — сказал.
у

не совсем верно, на всех антигелях этикетки которых я прочитал, самый минус при которой его можно заливать это -15, но в основном не ниже нуля или -5 и .т.д, грубо говоря антигель для летнего топлива получается

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
av1230, топливо в подземных емкостях имеет температуру близкую к 0. Так что заливать антигель можно и когда на улице -30. Важно соблюдать определенные правила: заливать антигель при заправках заранее, а не тогда когда топливо уже прихватило. Топливо должно хорошо перемешаться, при заправках это и происходит. Антигель сам должен быть с положительной температурой (сам по себе антигель на морозе тоже превращается в гель). Все это проверено прошлой зимой когда приходилось заправляться при температурах ниже -25 и в дальнейшем эксплуатировать при -30.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
В прошлом году , правда не на тиге, запарафинился, было до - 26-28, при -16, залили солярку в бак и антигель, кот грели и он был горячий, так вебаста запустилась как только температура чуть ли не в плюс ушла, ведь топливо доставляется по очень тонкой шлангочке, а она перемерзает очень быстро.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Гелям не доверяю, не раз они подводили. А вот добавить керосинчику или накрайняк бензину в топливо реально помогает. Но без фанатизма, не более 10%.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
С бензином осторожней! В ютубе полно видео как дизель в разнос ушел. Есть даже видео с Бмв Х3.

Добавлено через 3 минуты
А керосин якобы официалы БМВ советуют заливать. Вот только где его взять?

Последнее редактирование:

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
-xxx-, у Вас в Ульяновске есть сеть магазинов "Идель", там точно видел керосин в 0,5 л. "баклашках".

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
av1230, не знал ( тогда нужно изыскивать борт инженеров или ещё кого либо с аэродромов)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Антон***, не нужно, бытовой подходит на мах, есть понятие цетановое число (не путать с актановым) его в бытовом должно быть не более 40, добавляют около 20% в солярку, хуже не будет, на севере АИ-80 не более 10%, 95 и тем более 98 не советую, разнос обеспечен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу