Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
-xxx-, Очень точно подметил.
amigo хоть не прячется, указал свой регион, а JimBeam чисто виртуальный. А хуже всего то, что найдутся те, кто его послушает. Он ещё полгода назад высчитал ресурс форсунок на ваговском дизеле. Так, согласно его подсчётам, несколько моих знакомых должны были уже их поменять. Но, странно, почему то их дизеля работают также, как и мой. А я только недавно прошёл ТО1. Масло при 7500 км не менял.
Все эти знакомые присутствуют на этом форуме, или присутствовали.
Вот опорные подшипники передних стоек при 40000 т.км. один поменял (по гарантии). Чем я очень расстроен. Не тот это пробег для опор.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, у меня знакомый на Ниссане катается третий год, пока не замерзал, могу спросить про заправку и солярку более подробно, ну и про гель, я в 1995 ездил на Джете, до -25 проблем не каких, а ниже t и у бензиновых проблемы, солярку лил и евро и нашу, разница только в цене, есть еще мнение, что у дизелей ресурс больше, у моей Джеты пробег за 300т. перевалил, не кашляла, а по поводу разгона до сотни, секундой больше, секундой меньше, мне до лампочки, я не спортсмен, да и гонять в Москве не где, и в МО камер не мерено!
Есть еще один + летом вы когда нибудь видели кипящий дизель....

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
Осилил таки эту ветку и с ее помощью убедился, что сделал правильный выбор. Вы спросите почему? Так я вам отвечу:
1. Пробег годовой менее 25000 км,
2. Короткий основной маршрут дом-работа-дом (12 км ~ 15 мин.),
3. Друзья дизелисты на VW Tuareg и Volvo XC70 в прошлую зиму каждый по два раза путешествовал в теплый бокс на эвакуаторе (хлопотно это).
4. Ну и наверно не созрел я еще для дизеля.

А со сему, мой выбор - бензин. Да простят меня поклонники дизеля.

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Блин, хоть бы один местный дизелист подтвердил ваши страхи... .
Ни чего не пишу, только читаю, беру "POPCORN"у и читаю :D.
Так что вы пожалуста не раслабляйтесь побольше эмоций и будет :ay:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, в -30 они как то сравниваются, по запуску я имею в виду, у нас на фирме два Портера, пока заводятся, особых проблем не было, им лет по пять будет, водилы на геле явно экономят, заправляются где придется, машинки разъездные, им не жалко, к стати, немецкие танки во второй мировой были бензиновые, мерзли падлы, а вот наш Т-34 дизель и нормально, это так к слову, выбор типа мотора личный, я не рекламирую и не навязываю:confused:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, у меня были разные машины, последняя бензин, жду дизель, по сравнениям уже писали все плюсы и минусы дизеля, для мня в дизеле плюсов больше, для данного варианта авто, тут я так понял работает принцип - убеди себя сам, всех беспокоят только морозы, по большому счету, так есть люди с севера, им дизель нравится, как я понял...

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Отпишу свое скромное мнение...
Изначально, очень хотел бензин - 200 л.с.)))

Но, придя, в салон - предложили пройти тест-драйв на...дизеле...140 л.с.

Не знаю, почему, но стало грустно...

Но после кик-дауна - понял, этого хватит за глаза...

Да и после расхода Нивы в 16,5 литров по городу - 10 литров Тигуана - показались насмешкой...

А зима?! Поживем - увидим...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, на счет экономии, вопрос спорный, убеждать не буду, плюсы только для меня:
1. менее 150 сил - налог меньше
2. страховка меньше
3. крутящий момент больше, да и лошади работают почти все, при меньшем обороте
4. расход по городу в 10 вписывается, по трассе вообще мизер
5. ресурс у дизеля больше (можете спорить) от работников МАДИ инфа. (не студенты)
6. вопрос с печкой решили, поставили фен, можно и вебасту воткнуть (смысла не вижу, ездил на дизелях до этого и не мерз)
Привод полный, коробка автомат, просвет большой, не джип (в военкомат не ставить на учет), для легкого бездорожья в самый раз, нравится внешне, устраивает цена - качество, за 1300 т.р. самое то:az:

Добавлено через 1 минуту
Для меня, это большая дизельная, полно-приводная легковушка!!!

Добавлено через 41 минуту
http://in-drive.ru/5932-mify-o-dizele.html
статья старая, но про дизель вполне доходчиво.

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
По поводу долговечности дизелей, у товарища на фирме, разъездные машинки рено кенго и пыжики по 700-800 тысяч выбегали и пока в движок не лазили, правда он масло нормальное льет, а грузовики есть за лимон сто тысяч, вскрывали движок- внутри все как новое, вкладыши и все остальное. При наличии клоссных бензиновых турбодвижков у вагена- выбор бензин -дизель, уже не стоит так остро, я на своем дизельном пассате 1,6 турбо, на одном баке проезжал под 1200-1300км ,а соляру лил тепловозную по цене дешевле минералки, это было очень приятно. Сейчас все выравнялось и принципиальной разницы нет.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
, а грузовики есть за лимон сто тысяч, вскрывали движок- внутри все как новое, вкладыши и все остальное.

ага у нашего дафа почти 1.5 ляма километров, правда меняли головку блока цилиндров, как последствия перекрутов и совсем недавно форсунки, причем впервые, а все кричат плохая соляра плохая соляра

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Ваша Дафа атмосферный, это значительно проще, но еще один + в сторону солярки, по мне, так, хочешь много кобыл под капотом (из которых по факту скачут только 20-40%), быстрый разгон до сотни, максимальную скорость побольше, отсутствие подобия трактора (если рядом стоишь), отсутствия запаха солярки (вроде все перечислил) то тогда однозначно бензин:bp:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
СВС, турбо 430 кобыл

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Ну извините, Дафик то наверное не молод, по этому про турбину и не думал, хотя 430 только с турбиной, или очень большой объем...

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
быстрый разгон до сотни, максимальную скорость побольше, отсутствие подобия трактора (если рядом стоишь), отсутствия запаха солярки (вроде все перечислил) то тогда однозначно бензин:bp:

никаких таких симптомов мною не замечено, есть у нас и легковой форд дизельный, нисколько ничем не пахнет и почти не тарахтит, я бы сказал моя бензиновая спектра громче тарахтит

Добавлено через 56 секунд
СВС, 2003 год xf95

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
никаких таких симптомов мною не замечено, есть у нас и легковой форд дизельный, нисколько ничем не пахнет и почти не тарахтит, я бы сказал моя бензиновая спектра громче тарахтит

Добавлено через 56 секунд
СВС, 2003 год xf95

Это вы принюхались и прислушались:rolleyes:, по остальным характеристикам я так понял претензий нет.
Сам жду филд 2.0 tdi, меня в дизеле все устраивает:bp:

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
О сколько нам открытий чудных
И где народ дерьмовый бензин находит... ДТ то понятно, но бензин...???
Хотя, "свинья грязь всегда найдет..."

:eek::eek::eek:
Больше ночью за компутер не садись, а то я решил что не протрезвел еще.:az:

Norkus

Участник
Благодарности
6
СВС, дизель без турбины сейчас найти практически невозможно... ну если только очень очень старый )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу