Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S 170л.с.
Так я же и говорю, что народ сталкивается, но это не обязательно все 100%, правда я пока не готов сказать по поводу глушения ЕГР, возможно что тогда надо будет его еще и отключать програмно в самом блоке управления, но это вообщем то тоже не проблема на сегодняшний день. Лично у меня еще один из поводов за 2.0 было то, что покупая 170 сильный движок я его прокачаю до 230 сил и при этом моя экономия составит порядка 80 000 руб относительно стоимости 200 сильного.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
chipiko,вы сейчас открыли глаза для AMIGO. Но он не любитель экономить.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Первое, это сажевые фильтры, второе от не качественной соляры гибнут форсунки и насос высокого давления, третье клинит клапан ЕГР. Вот пожалуй основные киты дизеля и чем многие сталкиваются.
Обычно такие вещи начинаются после 60 000 км. пробега.

во первых у тигуана нет сажевого фильтра, во вторых форсунки гибнут те которые насос-форсунки

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Я вот уже двадцать лет езжу на собственных машинах и все они были бензиновыми. Могу сказать, из личного опыта, что и бензиновые машины имеют проблемы и с топливом и с запуском в морозы. Любой автомобиль может сломаться и причин может быть миллион, а что бы минимизировать риски, машинку надо вкусно кормить, регулярно менять масло и фильтра. Тига мой первый дизель, решил попробовать из любопытства, хотя раньше скептически относился к машинам на "адском топливе". То, что он стоит дороже бензинки меня не волновало вообще (пропиваем больше:az:), захотел и купил. За год владения ни разу не разочаровался , только положительные эмоции. А общая рекомендация по выбору как в известной песне " Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...":bm:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Я вот уже двадцать лет езжу на собственных машинах и все они были бензиновыми. Могу сказать, из личного опыта, что и бензиновые машины имеют проблемы и с топливом и с запуском в морозы. Любой автомобиль может сломаться и причин может быть миллион, а что бы минимизировать риски, машинку надо вкусно кормить, регулярно менять масло и фильтра. Тига мой первый дизель, решил попробовать из любопытства, хотя раньше скептически относился к машинам на "адском топливе". То, что он стоит дороже бензинки меня не волновало вообще (пропиваем больше:az:), захотел и купил. За год владения ни разу не разочаровался , только положительные эмоции. А общая рекомендация по выбору как в известной песне " Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...":bm:
Полностью согласен, о чем раньше и писал :az:

Добавлено через 11 минут
chipiko, а почему у Вас ТО так часто было, я не заморачивался и раз 15000, по сути раз в год, менял фильтры и масло, не было ни каких проблем, если учесть что мой первый легковой дизель отмотал около 300000 км. до того как меня с ним познакомили, была проблема с запуском зимой, помотался по умным сервисам, не помогли, заехал на 28 автобазу, там старичок на глаз выставил ТНВД, и проблема пропала, так и продал, а был случай, генератор сдох, до дома около 700 км., доехал без проблем, на габаритах, к дому уже тускло горели, на бензине такое можно сделать, я сомневаюсь....

Последнее редактирование:

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
во первых у тигуана нет сажевого фильтра, во вторых форсунки гибнут те которые насос-форсунки
Имеют свойство гибнуть не только насос-форсунки, по сажевому фильтру я ни где и не говорил что он есть. Хотя я лично ни чего против дизеля не имею, т.к. сам на данный момент еще езжу на дизеле другого бренда и не испытываю ни каких проблем. При эксплуатации любого двигателя можно нарваться на проблемы не зависящие от условий эксплуатации и вида топлива. У каждого двигателя есть свои преимущества и тут уже каждый выбирает что ему удобнее и предпочтительнее.
На многих форумах с другими брендами такие темы часто возникают и еще ни где и не будет окончательно принято решение о вопросе что лучше.

Добавлено через 6 минут
chipiko, а почему у Вас ТО так часто было
Можно делать и раз в 15000 км и ни один дилер в этом не упрекнет, но бывают ситуации когда нельзя предположить как быстро получится поменять авто и тут уж каждый для себя решает что ему дешевле, чаще менять масло или потом делать дорогостоящий ремонт за свой счет после гарантии.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
chipiko, В Европе масляный сервис каждые 30 000 км, это у нас с поправкой на хреновое топливо его сократили до 15 000 км, а более или менее нормальное масло легко выхаживает этот интервал.

austekbrus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TDi
Привет Всем участникам Форума ! Почитав тут много интересного, съездив на тест (2 раза) , поползав по Тиге - заказал себе белого Тигу 2.0TDi. Первая моя дизельная машина !)) Ожидание долгое и волнительное !!! по договору аж 8 месяцев ((.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
austekbrus, Поздравляю! Ширятся наши ряды :)

сергиий

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F TDI** CLJA **2012 м.г.
месяц владения дизелем, полёт нормальный. Но перчатки тонкие такие полиэтиленовые в лючке горловины бака положил. Запах соляры сохраняется долго на руках.
Но звук моего трактора нравится!
Старт нравится!
Ждем зиму, седня на тонировке видел в фаворите собрата вишневого (зажигалка) устанавливающего вебасту.

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
chipiko, В Европе масляный сервис каждые 30 000 км, это у нас с поправкой на хреновое топливо его сократили до 15 000 км, а более или менее нормальное масло легко выхаживает этот интервал.
Ага, для России может и 15000, а вот условия МСК надо смотреть не по пробегу а по моточасам простояв в пробке полдня с работающим двигателем. На дизеле с нашим топливом и пробками ни одно масло не выхаживает свои 15000 км. Я каждый день наблюдал на протяжении 11 лет как оно выхаживает и какой деготь зачастую вываливается при смене масла.

austekbrus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TDi
Подскажите пожалуйста : кто нибудь ставил на дизель модуль R-Box? если да ! То его можно ставить на новую машину или лучше после обкатки движка ??

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
chipiko, Масло с фильтром меньше 2-х рублей стоит + поменять - Ну не смешно ли ? Меняй чаще, неужели дорого?

Добавлено через 2 минуты
austekbrus, Лучше обкатать двигатель 3-4 тыщи, а потом ставь.

austekbrus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TDi
месяц владения дизелем, полёт нормальный. Но перчатки тонкие такие полиэтиленовые в лючке горловины бака положил. Запах соляры сохраняется долго на руках.
Но звук моего трактора нравится!
Старт нравится!
Ждем зиму, седня на тонировке видел в фаворите собрата вишневого (зажигалка) устанавливающего вебасту.
приветствую ! а где заправляешь коня своего !?? Лук или ГПН ??

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Так я разве сказал, что дорого? Я же не говорю, что дизелные движки плохо? Я просто обосновал свой выбор и ни в коем случае ни кого не отговариваю от дизеля. Я проехав на своем дизеле уже 120 000 ни разу не ожалел о выборе, но сейчас решил перейти на бензу.

сергиий

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F TDI** CLJA **2012 м.г.
austekbrus привет , по совету товарища ( дальнобойщик) только лукойл

Linzick

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan TDI
Но перчатки тонкие такие полиэтиленовые в лючке горловины бака
На Луке такие перчаточки висят на колонке.

Это мой первый пост в этой теме, хотя машину заказал уже... в подписи видно:)
Читать тему без улыбки не могу. Вроде все взрослые люди, а как дети малые, чес слово.
Кто-то выше высказал мысль о том, что все терки от подсознательной неудовлетворенности собственным выбором и я с этим согласен.

ИМХА до дизеля надо просто дорости. И Тиг будет мой первый дизель. Почему?
Первая мысль о дизеле посетила когда в прошлом голу первый раз поехали в Европу на машине. Вторая, когда стал заезжать на заправку по два раза в неделю. А третья стала определяющей, я просто хочу попробовать.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
austekbrus, мнения разные, на сайте можно ставить в любой момент, хоть с салона, НО режимы обкатки двигателя это не отменяет, первые 3000 км плавно, ну а потом ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!! Сосед по даче поставил чуть ли не в салоне, СЧАСТЛИВ, уже около полугода!

austekbrus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TDi
На Луке такие перчаточки висят на колонке.

Это мой первый пост в этой теме, хотя машину заказал уже... в подписи видно:)
Читать тему без улыбки не могу. Вроде все взрослые люди, а как дети малые, чес слово.
Кто-то выше высказал мысль о том, что все терки от подсознательной неудовлетворенности собственным выбором и я с этим согласен.

ИМХА до дизеля надо просто дорости. И Тиг будет мой первый дизель. Почему?
Первая мысль о дизеле посетила когда в прошлом голу первый раз поехали в Европу на машине. Вторая, когда стал заезжать на заправку по два раза в неделю. А третья стала определяющей, я просто хочу попробовать.
Вот и я так же ! Хочу попробовать Дизель от VW !!))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу