Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Не всех видать amigo распугал :bp:

austekbrus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TDi
А на стенд не заезжал для замера по прибавке коней под капотом ??? скока потом стало ?? и как у него с расходом теперь ??

Добавлено через 3 минуты
austekbrus, мнения разные, на сайте можно ставить в любой момент, хоть с салона, НО режимы обкатки двигателя это не отменяет, первые 3000 км плавно, ну а потом ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!! Сосед по даче поставил чуть ли не в салоне, СЧАСТЛИВ, уже около полугода!
а прибавка под капотом в конях какая получилась ! ??? и как у него расход стал ???

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
austekbrus, Не в обиду будет сказано, учись пользоваться поиском и читай ветку http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=9

Добавлено через 1 минуту
Linzick,Поздравляю!

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Так я разве сказал, что дорого? Я же не говорю, что дизелные движки плохо? Я просто обосновал свой выбор и ни в коем случае ни кого не отговариваю от дизеля. Я проехав на своем дизеле уже 120 000 ни разу не ожалел о выборе, но сейчас решил перейти на бензу.

ок, будем пождать

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
austekbrus, есть сайт, наш, точная копия немецкого http://www.race-chip.ru/ не поленись, там более подробно, ну и цена тоже есть.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
СВС, что прям таки не лохотрон, как то не видел просто восторженных лиц от коробочек

Maven

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan
На сегодняшний день стоимость 95 бензина у нас,28-40р.солярки Евро-4,29-50р.Вот вам и ложка дегтя в бочку с медом для дизелистов.И живу я ни где-то там на Чукотке,а всего лишь в трехстах километрах от Москвы.:eek:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Maven, у нас соляра с сегодняшнего дня 31 руб

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
av1230, можно из германии заказать, можно здесь купить, я себе не ставил, читайте отзывы на форуме, есть положительные, сосед поставил на корейца, доволен.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
СВС, подумаю, чиповать я полюбому буду, но этот вариант попроще

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S 170л.с.
сосед поставил на корейца, доволен.
Он просто не сравнивал коробочку с нормальной прошивкой.:) Про коробочки можно долго спорить, но они меняют максимум один параметр, что не приводит к полноценному результату. Если коробочка ставится на рампу форсунок, то она меняет просто давления топлива, что не может сказаться на долговечности самих форсунок.
P.S. извиняюсь за отклонение от темы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
av1230, вот и выложите свое мнение, я пока в разряде ждунов тусуюсь, придет машинка, куплю коробочку, поделюсь мнением.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
бензин не очень подходит для России то сеточка на бензонососе засорится грязью, то незаводится при -20, дизель в этом отношении надежнее, и топливный филтр на дизельный тигуан стоит дешевле в три раза

Добавлено через 43 секунды
СВС, я только завтра заказывать буду, т.е. я даже не ждун еще, а мечтатель только

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
chipiko, это верно для критичных т.е. экстремальных нагрузках двигателя, что бывает крайне редко, тем более данных, по убитым форсункам, пока я ни где не встречал, а нормальная прошивка форсунки совсем не затрагивает?
P.S. тоже извиняюсь!

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
а еще когда бензиновый двигатель заводишь в мороз, то бывает заливает свечи, и их потом сушат! О как! геморой еще тот.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
По моему Вы уже слили по всем показателям, даже не знаю, что ещё можно обсуждать? Всем удачи!

Я подумал, что он ушел навсегда. :mad:

Может усыновим? Вы как 8%-ые?

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
chipiko, это верно для критичных т.е. экстремальных нагрузках двигателя, что бывает крайне редко, тем более данных, по убитым форсункам, пока я ни где не встречал, а нормальная прошивка форсунки совсем не затрагивает?
P.S. тоже извиняюсь!
При грамотном изменении калибровок затрагиваются совершенно другие параметры и уж ни как не форсунки. По этим коробочкам на других форумах уже все по несколько раз обсуждали и по сути это простая обманка, но уж ни как не программа по управлению впрыском. По поводу экстремальных нагрузок, так там постоянно будет повшенное давление на форсунки, кроме конечно холостого хода. Вообще конечно спор ни о чем, т.к. в данной ситуации одни смотрят на недорогую стоимость самой коробочки, а другие попробовав изменение калибровок цивилизованным путем ни когда уже не поставят коробочку.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
chipiko, а что Вы скажете про АТЛАСТЮНИНГ?
- почему наиболее безопасная? Применение приборов КОМПЛЕКСНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ (профессиональных, энергонезависимых) не вносит никаких изменений в заводские настройки автомобиля, не изменяет основную программу ЭБУ, не увеличивает давление турбо-наддува, не увеличивает давление подачи топлива, все функции управления автомобилем при этом остаются полностью работоспособными (ABS, ACC, ASC, DSC, EBD, ESP, бортовой компьютер и прочее), тормозные характеристики остаются в пределах заводских норм, сохраняется возможность проведения полной диагностики

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
СВС скажите мне тогда только то какие параметры меняют эти коробочки и много вопросов будет решено. Нельзя добиться нормальных показателей меняя всего один параметр. Про коробочки напианы уже целые поэмы наверное, их целесообразность в том случае, если другими способами нельзя изменить работу двигателя. Ответьте тогда чем отличаются движки 2.0 TSI (170 л/с) и 2.0 (200 л/с)? Ответ простой-только в прошивке! Можно привести еще примеры такого рейстала у других производителей. Знаю лично и не по наслышке людей которые попробовав чип тюнинг отказались от коробочек в связи с более лучшими показателями. Лично мой выбор пеепрошивка программы! Кстати при перепрошивке затрагивается по топливной карте и другие разделы остаются неизменными. А вообще кажется нам сейчас модераторы влепят по бану за отклонение от темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу