Выбор и установка посудомоечной машины.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Мы купили года два назад Candy - посудомойка, плитка и духовка - супер! (все в одном корпусе - единым блоком)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
-xxx-, Вот есть такая функция как индикатор определителя ополаскивателя и соли, а как это индикатор увидеть, он загорится при открытой дверцы, ведь если загорится когда дверка закрыта я его не увижу.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
а как это индикатор увидеть
Закончила мыть, открываю, если индикатор горит то наливаю/насыпаю. Бывает соли нет дома, тогда использую с горящим индикатором (редко, но бывает:eek:).

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Он горит при отсутствии того или другого, когда то или иное заканчивается. Машина нормально работает без того или этого.
Соль для смягчения жесткости воды.
Ополаскиватель для "сияния" посуды.
Без ополаскивателя вообще можно обойтись (я лью), соль все же надо иногда подсыпать наверно (иногда засыпаю).
Если поступающая в агрегат вода вообще жесткая (определяется лакмусовыми маркерами), то соль имхо обязательна для увеличения срока эксплуатации машины.

Добавлено через 18 минут
При покупки ножей сказали, что нельзя их там мыть, толи тупятся, толи смывается там с них что то.
У меня на ножах заклепки стоят из стали, которая при взаимодействии с моющим веществом начинает крошиться. Очень жаль было пару отличных швейцарских ножей.
Про затупление, что то как то смутно верится..

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
заклепки на ножах портятся, и ручки тоже пластиковые, не говоря уже про дерево.
Если ножа не жалко, можно попробовать. Еще у меня есть полностью стальной нож (акционная фигня из маркетов Бехетле), этот моется в посудомойке.

Соль надо добавлять, как писали выше, особенно, если вода жесткая (например - Москва, где кран обрастает кальцием) то соль обязательна. В принципе, таблетки а ля 3 в 1 (и до "бесконечность в 1") формально соль заменяют, но не верю я особо...

В наше регионе вода не жесткая, посему иногда могу соль и профуфлыжить...

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
У меня на ножах заклепки стоят из стали, которая при взаимодействии с моющим веществом начинает крошиться. Очень жаль было пару отличных швейцарских ножей.
Про затупление, что то как то смутно верится..

Керамические точно нельзя - от перепадов температуры могут потрескаться.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Вот еще не большой нюас, жена нажала половинную мойку, и как мы не пытались поменять программу что бы отключить эту функцию, не получилось. пробовали полный сброс, все равно горела половинная.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
А еще раз нажимать не пробовали? по идее должна отрубиться. У мну бош Т34, там все отключается вторым нажатием (типа программы усиленной мойки кастрюль и т.п.), а также все сбрасывается полным отключением (кнопка "Павер").

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Mihalych, Да все вроде пробовали, даже по книжке, нажимали закрывали дверь типа программа пошла, потом заново открывали, но сброс не происходил.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Mihalych, Да все вроде пробовали, даже по книжке, нажимали закрывали дверь типа программа пошла, потом заново открывали, но сброс не происходил.

Выдерни из розетки на минут 5.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
У меня точно все забывает, кроме последнего режима, при обычном нажатии на кнопку "пувер".

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
Мы купили года два назад Candy - посудомойка, плитка и духовка - супер! (все в одном корпусе - единым блоком)
человек вопрос задал,он не спрашивал,что купить.смотрю ты в разных темах лишь бы что написать

drakon

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
t&f 2.0 4motion
Отключение питания не поможет. Они настроены на продолжение цикла после пропадания электричества. Посмотрите в инструкции внимательно, какую кнопку надо долго держать для сброса программ.
Соль, если использовать собираетесь, обязательно надо настроить в соответсявии с уровнем жёсткости воды. Тут проконсультируют в водоканале. А можно самому тест GH провести. Должен быть в зоомагазине. Кто рыбками занимается, тот знает. Может статься так, что, как у нас в Неве, соль не нужна вовсе. Тогда и таблетки 3в1 тупо перевод денег, ибо треть их соль. А вот на даче у меня соль, по результатам теста, понадобилась

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Вечер добрый. Может быть кто нибудь подскажет где скачать мануал на такую посудомойку AEG F55310V10 знакомая купила а инструкции на русском языке нет, я рыл в инете не могу найти. Спасибо.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Видимо ее в Болгарии покупали, там видимо другой рынок. Можно на сайте АЕГ посмотреть инструкцию к F55610V думаю они похожи
55610V

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
kNmpa, Да вроде бы из Польши притянули.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Не понял вопроса.

Я тоже в Питере обитаю, состав воды схож, покупаю в финке 3в1 таблетки "finish", соль в машину уже как пару тройку лет не сыплю. Какими таблетками пользуешься, если покупка 3в1 перевод денег? Порошок, обыкновенные? Какими?
Просто может обыкновенные тоже стоит покупать, они вообщем то конечно подешевле.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Последнее редактирование:
Сверху Снизу