Страна производитель Китай?
Как ни странно - производитель США. В магазине говорят, что она 41 неделя 2012 года, старовата конечно.
Меня на 90% устраивает Йокогама Адван 802, которая сейчас стоит, но её хватит только на одно лето и тогда на выброс, а сейчас если сменить - то её весной ещё продать можно. Я бы взял такую же, но та, что в продаже - 11 года или старше.
G 051 у меня была, действительно сбалансированная, но боковой держак слабоват, скользит на асфальте, зато грунт и гравий неплохо. Была Нокиан Хакка СУВ - вот та мне нравилась, хоть и шумновата, но сейчас такая или старая, или дорого. Есть вариант Мишлен Тур НР 13 года - но это тоже почти по 10 000 колясочка, и под заказ.
Начинаю даже подумывать, а не купить ли штатный бридж, он, конечно дубовый и шумный, но дёшево и тоже сбалансировано.
Критерии у меня почти такие же: Держак на асфальте, сухом и мокром, в температуре от 0 до +30. Именно поэтому не годится никакой данлоп, который дубеет уже при +5 и плохо держит на асфальте, а + 5 может быть у нас в любое летнее утро.
А уже на втором месте - шумность, экономичность.
Однако, иногда посещает мысль взять например Латитьюд Кросс, и проиграв немного в экстремальных режимах на асфальте получить намного лучшую проходимость по грунтам и песку, плюс возможность переходить на змнюю резину чуть позже, а на летнюю чуть раньше, тем самым щадя шипы.