Лично я смотрю отзывы на мосавтошина.
Зачастую отзывы сводятся к фразам: "Заменил. Мяяягкая, тииихая". И всё. Залез на мосавтошину, вот отзыв оттуда о ЛЕТНЕЙ резине:
Рябов Евгений о шине Tigar Summer SUV
Приобрёл данные шины взамен родного континенталя,
который честно отходил 150000 км. Резину вживую не видел, выбирал по отзывам. Основным критерием были цена и надёжность, и по этим параметрам даю твёрдую пятёрку. Резина мягкая и от этого все плюсы и минусы - она тихая, комфортная на неровной дороге, хороша по глине и песку, по воде не всплывает на скорости; но одновременно с этим слегка валкая в поворотах и на прямой, более мягкое торможение и разгон без пробуксовки.
При монтаже максимальный дисбаланс 45 гр.(на старых дисках).
Скоростные х-ки по трассе 170, в дождь 130, на развязках КАД 70 кмч
До 1000 км. была очень тихая, потом пошумнее.
По снегу и льду без фанатизма до 90 кмч.
По гладкому асфальту как прилипает, из колеи пытается выпрыгнуть.
По ямам и колдобинам пока грыж и порезов нет.
Ещё подметил интересную особенность: после ночной стоянки (в это лето +5С) примерно 10 км резина квадратная (бьёт руль на 60 кмч). потом прогревается и всё нормально. Днём такого не замечал. И ещё одна интересная деталь: при скорости 140-150 на сухом асфальте входите на влажный, но без луж, авто "ведёт" несколько секунд, потом резина как бы приспосабливается и идёт ровно. Надо быть осторожней - заранее отключить круиз (притормозить) на сухом покрытии. По износу за 7000 визуально не видно.
думаю 120-140 т.км. проходит.
Поржал от души.
Вопрос закрыт, буду брать всё-таки TIGAR SUV SUMMER 215/65 R16 (102H). Думал сначала на перформансе сэкономить чуточку, 500р за шину. Не буду.