Выбор между штатной навигацией и внештатной

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Юрий Степанович, штатная навигация очень неплоха, но картоснова обновляется реже чем на прочих

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Юрий Степанович, Камера калибруется у ОД,у них есть такой вид услуги.Делают на стенде. Штатная навигация работает хорошо только карты старые. Без новых карт все преимущества штатного ГУ сводятся на нет. Собственно из за этого взял планшет и скачал яндекс навигатор с пробками!! Вот это вещ!!!! Ну очень удобно и ничего не мешает, никаких проводов неболтается! Рекомендую.

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
Самая лучшая навигация - это внештатная. Называется Apple Ipad + программа Sygic. Карты для европы стоят около 65 долларов. Россию - не покупал ))))

Карты закачиваются на Ipad локально,т.е. инет при езде не нужен. Функционал у проги - офигенный. Естестенно, Ipad можно использовать в пешеходном режиме, который просто изумителен.

С тех пор, как появился Ipad - пользуюсь только такой навигацией.
Людей, которые заморачиваются с навигацией, интегрированной в консоль авто и стоящую бешеные деньги, - вообще не понимаю.

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI
Навигация на планшетах конечно хороша. Это и показ пробок, более высокое быстродействие, замечательное качество экрана, универсальность. Но при этом у планшетов есть два жирных минуса, для меня по крайней мере. Во первых это головная боль по поводу места и способа установки устройства в машину. И во вторых это необходимость каждый раз снимать- одевать устройство при маленьких остановках ( в магазин за бутылочкой воды забежал, в квартиру поднялся И так далее). А если к этому в машину установить видеорегистратор, который тоже нужно снимать, а еще в добавок антирадар, прости господи, то жизнь автовладельца превращается в сущий кошмар. Помните юмореску, где дама расплачивалась за билетик? Открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку, открыла сумочку..... Нет, может это кому то нравится и совсем не напрягает туда- сюда ставить различные девайсы, может кто-то вообще ничего не снимает и ему глубоко нас... ть на стекла машины. Но я , для себя, решил -только стационарное устройство и к сожалению не штатное, ибо не имеет пробок и становится чуть больше, чем ноль, при выезде за пределы крупных городов.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Пользую внештатную навигацию. TomTom Go Live 1000. За высокое качество карт, отличную прокладку маршрутов и он-лайн трафик. Прямо во время движения получаю оперативную информацию по пробкам, ремонтам, перекрытиям. Маршрут строится с учётом скоростей потоков.

Во избежании флейма - пользую не в России. Здесь я и так знаю как куда доехать. Разве что когда надо адрес посмотреть, чтоыб понять куда ехать. А как - я сам решу :)))

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Dasik, Антирадар мне ненужен, а планшет можно использовать в качестве регистратора засчет тыловой камеры. Качество хорошее. В тигуане очень удобно использовать планшет без дополнительных крепежей и проводов. В других машинах наверно не так удобно. Нассчет головной боли, хз. Вытащил планшет из сумки включил и поставил на чехол. Все! Три секунды))

Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
ДимонМСК,
Спасибо ДимонМСК!
Но как то рука не поднимается брать еще выносной навигатор, когда уже уплачено собственно из за него 75 т.руб. за пакет "Премиум"
ЮС.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Юрий Степанович, а я планшет использую по прямому назначению, а навигатором просто от нечего делать решил воспользоватся и понравилось! а так тож 510 стоит, уже терь только как радио)

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Поставьте навигацию на телефон,сейчас почти у всех смарфоны или кпк, запустили навигацию и объезжайте пробки. Смотреть в телефон не обязательно,можно просто слушать. К примеру у меня всегда телефон стоит на подставки,так как я поставил интересную прогу для андройда которая мне подсказывает о камерах засадах но и т.д. Как вариант,почему и нет.

Dr.Cosha

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VAG-овод со стажем
Штатная навигашка не впечатлила... Скажем 3 с плюсом по пятибальной шкале. А вот камерой очень доволен. Калибровка камеры проста и не затейлива - включи заднюю и когда выведет картинку камеры обрати внимание на белые треугольники по краям экрана - они открывают или скрывают дополнительные панели управления. На скрытой по умолчанию правой находятся иконки управления настройками картинки с камеры.

Saks

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
А чем именно не понравилась навигация

Dr.Cosha

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VAG-овод со стажем
1. Не смог найти несколько улиц в Москве.
2. Navteq - овские карты внутри, но даже имея данные о домах их не отрисовывают.
3. Прокладка маршрута весьма своеобразна. Там где iGO ведет оптимально, штатка начинает выписывать круги.
4. Имея 20G свободного места нельзя закачать полное покрытие Европы. Только или Восточная или Западная. Если не закачивая западную европу на винт пользоватся ею с DVD, то полный маршрут из Москвы в Милан не построит, хотя всё покрытие карты в наличии.

Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
vo99,
Спасибо. понял!
У меня Афон 4s в салоне сказали, что как навигатором им пользоваться нельзя!!!
Может подскажете что?

Dr.Cosha

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VAG-овод со стажем
vo99,
Спасибо. понял!
У меня Афон 4s в салоне сказали, что как навигатором им пользоваться нельзя!!!
Может подскажете что?

Смешные они... А как телефоном - можно?
Для iPhone есть несколько очень не плохих навигашек - мне больше всего нравятся
iGo и Sygic.

Bora

Гуру
Благодарности
637
1. Не смог найти несколько улиц в Москве.

Надо искать написание и на русском языке и на английском. Есть улицы которые бывают только в одной из двух версий.

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI
Есть улицы которые бывают только в одной из двух версий.
Мде, робяты, заплатить 65 штук и искать на каком языке нужно написать улицу... В очередной раз убеждаюсь, что штатное ГУ стоит ставить только ради камеры, но не за 2к$ (

Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Dasik,
Совершенно вы правы по Тигуану - только не 65, а 75.
Камера имеет малый угол как по горизонтали, так и по вертикали и видит, как я уже писал, и только перед бампером.
можно еще ДВД смотреть.
Лучше бы видеосигнал "пропускали" на монитор.

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI
Юрий Степанович, 75 это на S&S, с 18 литьем и это наверно довольно оправдано по деньгам. Колеса поди тыщ в 50 встанут? На T&F же, премиум идет за 65, без колес, что уже чересчур имхо. А если учесть что за блютуз еще 15 тыщ надо выложить, то...
Но тут мы конечно немного отвлеклись от темы топика.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу