Выбор навигатора

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Компасом скорее всего и математикой по скорости въезда в тоннель. А так же по базовым станциям сотовой связи. В Айфоне в приложениях нельзя использовать только GPS? приложение использует службу расположения, которая включает в себя все возможные методы определения координат.

Добавлено через 6 минут

Ха-ха. 100-200 метров не хотите?
Ну тем более)))

Хотя в институте.... 10-12 лет назад преподы нам рассказывали о ЖПС и о их точности в 1 метр. Но то были проффесиональные приёмники для геодезических исследований.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Ха-ха. 100-200 метров не хотите?
определена стандартом. и обычно у GPS на практике не превышает 10 метров.
"На 12 мая 2009 года точность определения координат российской системой составляла около 10 метров, а американской — от 15 до 5 метров.
Однако, по заявляениям главы Роскосмоса Анатолия Перминова, принимаются меры по увеличению точности.
Уже к 2010 году точность системы ГЛОНАСС должна возрасти до 5,5 метров, а к 2011 году до 2,8 метров."

Последнее редактирование:

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
определена стандартом. и обычно у GPS на практике не превышает 10 метров.
"На 12 мая 2009 года точность определения координат российской системой составляла около 10 метров, а американской — от 15 до 5 метров.
Однако, по заявляениям главы Роскосмоса Анатолия Перминова, принимаются меры по увеличению точности.
Уже к 2010 году точность системы ГЛОНАСС должна возрасти до 5,5 метров, а к 2011 году до 2,8 метров."

Моя ошибка. В 2000 году Клинтон снял загрубление данных.
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2003/06/04/144948#3
Вот тут об этом написано.

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
GDMopassan, 7 лет назад на гарминовском етрексе доисторическом самая большая погрешнось 50 метров была

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Езжу на Гармине ,по городу оч.даже неплохо водит,по Москве особенно нра съезды показывает с Мкада на нужное направление, для меня это есть гуд,по своему городу он мне ненужен,а на трассе так и норавит меня с дороги свести на тропа,или дорогу без покрытия ,вырубаю сразу

DimIce

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
S.V.V, по поводу тоннелей наверное эмуляция ) не задумывался особо, вроде работает и это радует ;)

Езжу на Гармине ,по городу оч.даже неплохо водит,по Москве особенно нра съезды показывает с Мкада на нужное направление, для меня это есть гуд,по своему городу он мне ненужен,а на трассе так и норавит меня с дороги свести на тропа,или дорогу без покрытия ,вырубаю сразу

Это еще что, я 1 раз поехал в Ступино с Юго-востока Москвы, по Навителу. Ехали на 2 машинах. Полностью доверился Навителу и поехал исходя из его указаний. 2 машина ехала нормальной дорогой по Каширке. Так вот Навител повел в сторону ДОмодедово, потом по полевой дороге мимо дач (было страшно, но раз свернул в лес, то решил посмотреть куда же он меня выведет в итоге), затем на какую-то второстепенную дорогу и на каширку, далее по прямой. Все эти маневры Навител, как оказалось затеял из-за огромной пробки на кольце и на каширском шоссе при выезде из Москвы. 2 машина приехала на час позже несмотря на то что там водитель - любитель передвигаться со скоростями за 100 км/час.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
DimIce, Много раз хотелось проверить ну куда же он меня ведёт, может быть и рискну,но теперь только летом

DimIce

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Людмила 87, а я как раз зимой пробовал ) только в светлое время суток =) Зимой хотябы есть уверенность в том что под колесами что-то твердое, а то заедешь на какую-нибудь глину после дождичка...

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Пользуюсь XPLAY PN-990. Доделал его и с удовольствием пользуюсь Сити-Гидом!

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
А вчера ездила по обл., в Елец там он оч.нужен т.к много улиц с односторонним движением, удобно всё оч понятно ,:ay:

Ю_С

Участник
Благодарности
7
Помогите выбрать навигатор

Накрылся КПК с навигацией и встал вопрос о выборе навигатора. Требования - по москве прокладывать маршруты с учетом пробок + возможность поставить Том-Том или Айгоу для европы. А если еще там хоть плохонький видеорегистратор будет - вообще здорово!
Что уважаемые форумчане посоветуют:eek:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Юзаю Ситигид покупной
Юзал его на Nokia C-6, постоянно глючил в результате от версии на Симбиан отказался
Сейчас юзаю Ситигид на андроиде на планшете ViewPad 7
достоверность по Питеру избежать пробок 75%, устраивает
Из недостатков надо постоянно крепить к лобовому стеклу крэдл (сосед на Тахо оставил крэдл на ночь - разбили стекло думая что навигатор в бардачке, т.е лучше не провоцировать идиотов), зимой надо ждать минут 10 пока прогреется стекло.
Поэтому в планах выкинуть штатную RCD-310 и поставить что нибудь штатное на Андроиде с 3G, куда можно залить и музыку для трассы и накатить и Ситигид, и Навител или тот же самый IGO..RNS брать не хочу, так как для Андроида софта и возможностей намного больше....

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
gabbass,
Предупреждаю в последний раз. Следи за базаром. :

4.3
Запрещается создавать темы и сообщения, использовать аватары или подписи содержащие криптованный и/или завуалированный (замена одной или нескольких букв на созвучные и/или знаки *@$#%^, а также точки или пробелы) мат.)

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
У меня сейчас Тексет 610HD с Ситигидом.
Раньше был Тексет 600-й. Но уж больно он стал тормозной.
610-м доволен. Приятная штука. Но обязательно надо смотреть чтобы был на конце HD - у него разрешение 800х480 (у обычного - 480х272).
Ну я выбирал навик с симкой. Точнее попытался блютусный выбрать, но первый эксперимент по сдружению Тексета 711HD с моим Нокиа 5228 провалился, и я решил не экспериментировать больше. Тем более, что подвернулась акция в Евросети на 610-й (у них там цена прыгала с 6990 на 4990 несколько дней).
Из навигаторных фирм мне как-то больше импонирует Тексет. Остальным как-то не сильно верю. Но это наверное личные тараканы, ибо все равно всё делается на одном китайском заводе.

KAP

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тигуан
Добрый день всем.Собрался на лето в Болгарию ,еду через несколько близлежащих стран.Навигаторам никогда не пользовался. Подскажитекакой лучше купить и как быть с картами .Товарищ посоветовал МИО V700.:confused::confused::confused:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
есть ли смысл переплачивать за бренд? Я почти 3 года как пользуюсь вполне успешно jj-connect. Установил на него штук 5 навигационных программ на все случаи жизни и юзаю...

Сверху Снизу