Выбор навигатора

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Foxik,ну, Ситигайд - программа не слишком дружелюбная к "чайникам. Зато при наличии версии с интернетом, в наличии будут всегда актуальные карты. Принцип такой - есть базовая карта, обновляемая раз в 6-8 месяцев и есть ежедневные корректировки, закачиваемые вместе с пробками. Например, закрыли улицу Ленона на ремонт, а Ситигайд об этом сразу оповещает своих пользователей - мершрут через эту улицу строить не будет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Прогород на айфоне офигенно. До этого навител был на навигаторе полная лажа.

Отправлено с my iPhone using Tapatalk
Ездили на море на 2-х машинах. На одной стоял Прогород, на другой Навител. В итоге Прогород проиграл. Кучу развязок не знает, ведет по городам а не объездным

Добавлено через 5 минут
Хочу нормальный навигатор с пробками, поиском альтернативных маршрутов, со "Стрелками", с указанием движения по полосам, с возможностью загрузки карт, с чтением микроSD (с видеорегистратора).
Скорость загрузки пробок критична.
Основное отличие навигаторов от смартфонов, как я понял, в том, что навигатору нужен GPS сигнал ,который он накладывает на ИМЕЮЩИЕСЯ в нем карты, а смартфон БЕЗ ИНТЕРНЕТА НЕ РАБОТАЕТ, т.к. через ИНТЕРНЕТ он еще и КАРТУ ГРУЗИТ. Вобщем смарт, даже айфон - не мой выбор, точнее пока что вынужденный выбор (приложение яндекс навигатор).
А уж как он теряется в других городах.... В Ростове-на-Дону еще как-то вел, хотя, объезжая пробку, уперся в глубокий дворовой тупик, после чего он сдался и повел обратно.
А в Белгороде он знает только точку на карте с надписью Белгород. Все.
Мой опыт подсказывает что лучший навигатор - планшет;)...
Экран гораздо лучше, скорость прокрутки карты лучше на порядок, скорость холодного старта существенно выше, углы обзора вне конкуренции. Сравнивал 7-ми дюймовые Хуавей медиатаб (планшет), 7 дюймовый Триилогик(навигатор) и 5 дюймовый JJ-connect/
На всех приборах стоял Навител

Последнее редактирование:

Alex First

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4 Trend & Fun
мой выбор коммуникатор, ибо отдельные китайские устройства обладают крайне слабым процессором 400-800Мгц, даже на самых современных моделях, такие тяжелые программы как Навител жутко тормозят. Сравните эти коробки с современными четырех, двух ядерными смартами с частотой 1,4Гц и выше. На таких вы забудете о тормозах, получите качественный amoled или super LCD экран, с высоким разрешением вплоть до 720р и глубиной 32 бита (сравните с дешевыми TN матрицами даже самых дорогих навигаторов, с 16 битным цветом WM5 и 6). Сам использовал сначала iGo 2006, iGo 8 на WM, теперь iGo Myway 2009 и iGo Primo для Androd.

A1Fhk2TCMAIEJKB.png:large

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Недавно скачал Sygic , отлично работает .

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Простенький Гармин nuvi1200. C FM пробками. Базовая карта Европы + Дороги России 5.28. Опробован Финляндия, Питер - без проблем, с высокой точностью.

KAP

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тигуан
С начала весны выбирал навигатор в связи с планируемой поездкой в Европу. Купил по совету форумчан Техет 610 HD C лицензионной программой IGO не желею не грамма. Проехалпо маршруту Спб-беларусь-украина-молдавия-румыния-болгария-турция-греция-македония-сербия-венгрия-словакия-польша беларусия Питер. Великолепно. Советую. Только не жлобствуйте купите карту памяти с 6 допуском на 16 гигов.

Добавлено через 1 минуту
IGO только лиценционный с обновлением,не жлобите ,окупиться 100 раз.

Последнее редактирование:

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
для Росии одни навигационные программы лучше, для Европы другие - поэтому мой выбор - навигация на iPhone, всегда можно выбрать и всегда под рукой.

anddd

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
ford
Пробки в Гармине просто нелогичные и неадекватные :eek:

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Погуглил, пояндексил и решил обойтись малой кровью - установил на IPhone 4 СитиГид. Пока бесплатную 15 дневную версию. Также бесплатно догрузил подробную карту Москвы - буду тестить. Пока из плюсов заметил максимально подробную с 3Д картинками детализацию, особенно радуют развязки, после приложения Яндекс карты - просто вип уровень. А также радует возможность работы навигации с полностью отключенным интернетом, естественно, без показа пробок и т.д.
В общем, нет смысла все перечислять, каждому свое. Личное мне пока нравится. До конца теста 14 дней...

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Foxik,думаю, что набалуешься с 3-хмерной фигней, и дальше если купишь лицензию, мало будешь на эти плюшки внимание обращать.
Я к примеру сейчас в повседневной езде на экран почти не смотрю, слушаю только подсказки. Если местность незнакомая - тогда конечно посматриваю.
Кстати, все мои знакомые, которым я поставил (или они сами поставили) 7-й СГ довольны, говорят, что значительно лучше 5-й версии. Хотя глюков там тоже немало. Зато шустро работает, даже на не очень свежем железе.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Foxik,думаю, что набалуешься с 3-хмерной фигней, и дальше если купишь лицензию, мало будешь на эти плюшки внимание обращать.
Я к примеру сейчас в повседневной езде на экран почти не смотрю, слушаю только подсказки. Если местность незнакомая - тогда конечно посматриваю.
Кстати, все мои знакомые, которым я поставил (или они сами поставили) 7-й СГ довольны, говорят, что значительно лучше 5-й версии. Хотя глюков там тоже немало. Зато шустро работает, даже на не очень свежем железе.
Я в Москве 1,5 года всего, из них 0,5 года за рулем, так что мне все НЕ знакомо, кроме нескольких маршрутов :) А 3Д удобно, когда не знаешь, как выглядит нужное здание или где свернуть точно, а так у тебя точная картинка перед носом и все понятно. Единственно не пойму, как сделать, чтобы он после прокладки маршрута выделял цветом загрузку дороги именно по маршруту. Т.е. он-то красные, зеленые, оранжевые полосы показывает и даже скорость движения, но когда по ним прокладывает маршрут, то уже нифига не видно красно там дальше через 500 м. или зеленое.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Единственно не пойму, как сделать, чтобы он после прокладки маршрута выделял цветом загрузку дороги именно по маршруту.
Сейчас такого нет, и мне кажется, что даже в планах на пятилетку у разработчиков такого нет.
Им бы избавиться от тупых П-образных маневров, направленных на объезд "пробки" на перекрестке. И отучится на КАДе говорить "держитесь левее" вместо того, чтобы просто промолчать.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Народ, кто в теме, посоветуйте навигатор с хорошими картами, чтобы по России подробно, по Хохланду, РБ... ну и по Европе бонусом.)

"Заправил с Самсунга"

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Навител и яндекс карты в планшете, ИМХО.
З.ы есть у меня 2 навигатора. Экранами, скоростью работы и функциями не сравнятся с вышеприведенным девайсов. Продаю их уже с месяц, но народ не берет. Видимо все уже просекли ненужность этих нафигаторов.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Планшета нет и к покупке не планируется. В смартфоне неудоьно на постоянку. Основной момент, как я понимаю, заключается в подробности самих карт. А в роуминге трафик на онлайн сервисах оплачивать неохота

"Заправил с Самсунга"

Foxx@

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TDI 4 motion & LR F
Ладо, если есть устройства с андроидом то советую OsmAnd+. И желательно его купить так как цена 200 рэ. это смешно по сравнению с его функционалом! Я лично юзаю его полгода - честно доволен. по России карты отдельных регионов.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ладо, если есть устройства с андроидом то советую OsmAnd+. И желательно его купить так как цена 200 рэ. это смешно по сравнению с его функционалом! Я лично юзаю его полгода - честно доволен. по России карты отдельных регионов.

Это софт или железо? У меня смарт андроид, как они взаимодействуют? на всякий случай еще вопрос, 200рэ- это 200р или 200 тыс?)

"Заправил с Самсунга"

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Народ, кто в теме, посоветуйте навигатор с хорошими картами, чтобы по России подробно, по Хохланду, РБ... ну и по Европе бонусом.)
Я не в теме , но в августе гонял в Белоруссию. Телефонный трафик для навигатора явно был не для меня. Проходя мимо ларька фирмы Га...ин. Приглядел навигатор, карты России ,украины , Белоруссии шли в комплекте +чуть чуть абхазии. Взял и купил . В поездке провел 8 дней по Белоруссии , накатал почти 3000 км. Навигатором доволен. Предупредил о всех камерах в Белоруссии. Сравнить не с чем , но считаю каждое устройство должно выполнять свой функционал. Фотографировать и слушать песни с него не собирался.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Я не в теме , но в августе гонял в Белоруссию. Телефонный трафик для навигатора явно был не для меня. Проходя мимо ларька фирмы Га...ин. Приглядел навигатор, карты России ,украины , Белоруссии шли в комплекте +чуть чуть абхазии. Взял и купил . В поездке провел 8 дней по Белоруссии , накатал почти 3000 км. Навигатором доволен. Предупредил о всех камерах в Белоруссии. Сравнить не с чем , но считаю каждое устройство должно выполнять свой функционал. Фотографировать и слушать песни с него не собирался.

А модель и почем?

"Заправил с Самсунга"

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
модель и почем?
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-2597.html#.Uimh1LOGjug вот такой, цена как на сайте. Если честно не сравнивал и не искал подешевле. Гарантия два года меня устраивает , тем более что не надо ехать никуда в сервисный центр , можно сдать туда где купил. (Не знаю как на практике , но на словах так). Можно было купить с установленной европой , и за денежку залить Россию .. но тогда навигатор дороже. На этот отдельно Европа тоже около 5000 руб стоит. Так как пока туда не собираюсь взял с Россией.

Сверху Снизу