Выбор зимней резины

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Ksunia, для Тигуана 18-й диаметр колес означает стремление к управляемости на высоких скоростях. Где ты собралась гоняться на 18-х колесах зимой? От себя совет: если ты нашла деньги купить 18-е диски вместе с резиной для Тигуана (а не для Q3), то лучше купи 17-е или даже 16-е диски вместе с УЗКОЙ резиной для зимы, ибо в каше или на льду не наибольший размер дисков определяет управляемость... Моё мнение и никому не навязываю
Прошу прощения - не заметил Киев и Golf в подписи, как-то больше привык к общению с Тигуановодами

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Botsman, если ты не нашол денег на Q3, то я тут причем?

У меня совсем другой вопрос, меня интересует уровень давления в колесах R18 на зимней резине. На бортовом компьютере моей машины показывает, передние колеса 2,6 -задние 2,4 , мне показалось что это много...
Ой! Прошу прощения не заметила что Питер, да еще и медленный дизелек, я привыкла общаться с теми у кого бензиновый мотор...

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Ksunia, давай-давай, жги дальше. Денег у меня хватит и на Q7, только вот не нужна она мне по жизни, я предпочитаю в иное hardware вкладывать деньги.
А насчет "медленного" дизелька - это ты опростоволосилась... Знаешь такое русское выражение? ;)
От себя по-человечески уже добавлю - нет смысла на Тигуане катать 18-е диски, не та это машина... в отличие от тех же Q3 или Q5

Последнее редактирование:

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Botsman, так к сведению, Тигуан это ауди Q5- одна база, только ценники разные.. Q3 видимо более бюджетная, не хочу вникать в технилогические дебри, но думаю и база там проще Тигуановской..

Денег у меня хватит и на Q7, только вот не нужна она мне по жизни.
вот и поговорили))

P.S. вопрос по давлению в шинах еще продолжает быть актуален)

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Botsman, так к сведению, Тигуан это ауди Q5- одна база, только ценники разные.. Q3 видимо более бюджетная, не хочу вникать в технилогические дебри, но думаю и база там проще Тигуановской..

вот и поговорили))

к твоему сведению: Q3 - создана на базе Тигуана, и база её (да и не база, а комплектация и комфорт, не более того) немного расширена по сравнению с Тигуаном. Q5 не имеет ничего общего с Тигуаном. Читай хотя бы периодику и чаще посещай салоны Ауди. FYI добавлю: у меня есть моя машина - Ауди, Тигуан - это машина жены, потому и знаю про обе марки не понаслышке.

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
к твоему сведению: Q3 - создана на базе Тигуана, и база её (да и не база, а комплектация и комфорт, не более того) немного расширена по сравнению с Тигуаном. Q5 не имеет ничего общего с Тигуаном. Читай хотя бы периодику и чаще посещай салоны Ауди. FYI добавлю: у меня есть первая машина - Ауди, Тигуан - это машина жены, потому и знаю про обе марки не понаслышке.

Я не вникала сильно - но всегда считала, что ку5 это тигуан. Но я не дрочер, видимо ошибалась.... бежать продавать тигуан, ради тех же яиц(Q3) тока вид сбоку не буду... все устраивает и так!

Q3 - создана на базе Тигуана, и база её (да и не база, а комплектация и комфорт, не более того) немного расширена по сравнению с Тигуаном

А что там там такого необычного по комплектации? чего нет в тигуане?

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Ksunia, вообще не понял, чего ты завелась-то, я ж без обид писал выше насчет размеров дисков. Нет у меня такой привычки - обижать кого-либо :az::ba::ay: мы люди мирные:)

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Ksunia, вообще не понял, чего ты завелась-то, я ж без обид писал выше насчет размеров дисков. Нет у меня такой привычки - обижать кого-либо :az::ba::ay: мы люди мирные:)

Написать честно, чего завелась?

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Я не вникала сильно - но всегда считала, что ку5 это тигуан. Но я не дрочер, видимо ошибалась.... бежать продавать тигуан, ради тех же яиц(Q3) тока вид сбоку не буду... все устраивает и так!
А что там там такого необычного по комплектации? чего нет в тигуане?
Нет, Q3 - это Тигуан, но более дорогой, потому что Ауди, и только лишь. Хочешь подружкам похвастаться - бери Q3, а хочешь более простую, но практичную машину - Тигуан то, что надо.
Опять же без обид, не надо ёрничать и ерепениться ;)

Добавлено через 1 минуту
Написать честно, чего завелась?

Не надо, а то модераторы сотрут нас с тобой в асфальт. Модераторы, не делайте этого, мы с девушкой общаемся, неужто не видите :eek: С кем еще мужчине общаться ночью, как не с девушками :eek: Жена-то спит, а я тут вообще виски балуюсь, и про колёса к тому же рассуждаю, просто ужас

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Нет, Q3 - это Тигуан, но более дорогой, потому что Ауди, и только лишь. Хочешь подружкам похвастаться - бери Q3, а хочешь более простую, но практичную машину - Тигуан то, что надо.
Опять же без обид, не надо ёрничать и ерепениться ;)

Добавлено через 1 минуту

Не надо, а то модераторы сотрут нас с тобой в асфальт. Модераторы, не делайте этого, мы с девушкой общаемся, неужто не видите :eek:

Так ты приведешь пример, какие функции по комплектации отсутствуют у тигуана?
И если ты уже начал по технической части, то может и по давлению в колесах что то напишешь)

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Ksunia, не скажу за всю Одессу... вам в Украину вообще поставляют другие Тигуаны, тут на форуме это указывалось не раз. Однако не думаю, что немцы вот так прям поставили датчики давления в задние и передние колеса специально для авто, поставляемых вам (и в Белоруссию). В России по давлению в шинах единственное, что есть в Тигуане - это сигнализация НЕРАВНОМЕРНОСТИ давления в 4 шинах, которая определяется, исходя из разности скорости вращения колес - как только одно спустило, тут же идет сигнал на приборку. О значениях давления в шинах вообще речи нет.

Добавлено через 4 минуты
Так ты приведешь пример, какие функции по комплектации отсутствуют у тигуана? ...
По сравнению с Q3? Да всяко разные. Опять же, я не утверждал, что Q3 это эталон. Q3 - гламурная машина, практичности в ней меньше, чем в Тигуане, понтов больше. Каждый решает сам, чего он хочет от выбранного авто. Кто-то продвинутый (как он(а) сам о себе думает) купит Ровер Эвоук

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Ksunia, не скажу за всю Одессу... вам в Украину вообще поставляют другие Тигуаны, тут на форуме это указывалось не раз. Однако не думаю, что немцы вот так прям поставили датчики давления в задние и передние колеса специально для авто, поставляемых вам (и в Белоруссию). В России по давлению в шинах единственное, что есть в Тигуане - это сигнализация НЕРАВНОМЕРНОСТИ давления в 4 шинах, которая определяется, исходя из разности скорости вращения колес.

Да так и есть, открыла только что перечень доп. опций на свою машину, сразу первым пунктом "Система контроля давления в шинах", по умолчанию как базовое шло "Датчик падения давления воздуха в шинах"

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Да так и есть, открыла только что перечень доп. опций на свою машину, сразу первым пунктом "Система контроля давления в шинах", по умолчанию как базовое шло "Датчик падения давления воздуха в шинах"
Ну, что ж, пора выпить "за найденный консенсус"!:az:

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Судя по времени на часах пора уже и к кофе приступить.
А какого ответа ждёшь? Запроси ОД, они тебе скажут, что 18-е вообще не допускаются к эксплуатации на Тигуане. Ну, так и надувай по дорожной обстановке: хороший гладкий асфальт - надувай побольше, а колдобины есть - тогда давление мягче. Плюс надо учитывать нагрузку - одна катаешься (давление ниже, причем равномерное назад и вперед) или семьей со скарбом в дальние края (тогда выше, причем с перекосом назад). Я ТАК думаю, у всех свои допущения

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Botsman,
Запроси ОД, они тебе скажут, что 18-е вообще не допускаются к эксплуатации на Тигуане.

Как это!! оригинальные диски у меня ,с завода машина приехала уже на R18.

Судя по времени на часах пора уже и к кофе приступить.

У нас только 2 ночи)

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Botsman, Как это!! оригинальные диски у меня ,с завода машина приехала уже на R18.
Ну, я же говорю - вам в Украину другие комплектации поставляют, гады такие - это я про производителей

Добавлено через 1 минуту
У нас только 2 ночи)
а у нас уже 4 утра. Напомню, у нас отменили перевод часов с этого года

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Ну, я же говорю - вам в Украину другие комплектации поставляют, гады такие - это я про производителей

А по ценам? Если российская сборка, наверно ценник на машину более бюджетный?

Botsman

Гуру
Благодарности
401
А по ценам? Если российская сборка, наверно ценник на машину более бюджетный?
Хотелось бы. Но сильно сомневаюсь. Была тенденция покупать в Белоруссии, пока не перекрыли подобную "халяву"

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Повторю мой вопрос по давлению в зимней резине R18, "система контроля давления в шинах" на бортовом компьютере показывает так;
передние колеса 2,6
задние 2,4
Я засомневалась, мне кажется это многовато, с кем то можно обсудить этот вопрос тут? Какое оптимальное давление лучше всего для резины 235/50/18?

Сверху Снизу