Эх, чудный вид у вас из окна. Надо фотку в соответствующую тему.
И он еще жалуется! Какой вид классный! На реку. Это Обь?
Добавлено через 1 минуту
Вот видишь, крутые фотографы тоже заинтересовались! Леш, привет!
а у кого опыт использования dunlop sp winter sport 4d есть ?
переобулся в прошлую субботу в 235/55 R17(штатный размер), в воскресенье намотал около 400км до Переславля и обратно,шел 120-170, вполне комфортно и по управлению и по звуку, но то был сухой асфальт, интересно как оно дальше будет.
на прежней машине (vw полик-седан)была зимняя goodyear ultragrip ice+ очень нравилась.
Понял, спасибо. Вроде пишут, что ничего не цепляет..RealDemon13, посмотри тему- Штатные и нештатные размеры резины для Тигуана. , кликнешь на свой размер шин и узнаешь кто на них уже ездил. Твои есть)
Раритет, но хорошая модель!поставил шиповку Хакка-4 235/60/16. Не сильно гудит, тормозит хорошо. Доволен)
А ее еще производят чтоли?
Сам не пользовал 7, 8-ку, многие знакомые (особенно водители, которые возят начальство, вечно куда то спешащее) жаловались на 7-ю модель именно по трассе - при частых поездках на хороших скоростях выедало середину протектора, а бока в норме. Дело не в давлении , а слабом каркасе шины, который при увеличении скорости стремится принять шарообразную форму. На трассе это бывает у многих марок, но у Нокии выедание происходит быстрее всех. Если эту проблему не решили на 8-ой модели (подскажет только кто много ездил по трассе на 8-ке), то лучше присмотрите другой бренд. По городу и не частых поездках по трассе, хорошая шина.Что скажете о Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215/65 R16 102T ? Преимущественное использование - магистраль, редко город, еще реже бездорожье. В резине понимаю ничего, просто посоветовали. Цена не пугает, если есть что-то еще лучше и дороже, то лучше возьму что-то "получше".
Что скажете о Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215/65 R16 102T ? Преимущественное использование - магистраль, редко город, еще реже бездорожье. В резине понимаю ничего, просто посоветовали. Цена не пугает, если есть что-то еще лучше и дороже, то лучше возьму что-то "получше".
Спасибо!
Была у меня Хака 7, ничего подобного с выеданием середины протектора не заметил. Использовал 80% трасса, 20% город. Хорошие шины, даже могу сказать отличные. По льду супер, по снегу вобще по моиму равных нет, по трассе супер. Шумноваты только. Сейчас стоит Хака 8, правда НЕ SUV и размер другой 235/50 R18, супер шины, если нет проблем с финансами берите не пожалеете. Мне показалось шума поменьше по сравнению с Хакой 7. (имхо)Сам не пользовал 7, 8-ку, многие знакомые (особенно водители, которые возят начальство, вечно куда то спешащее) жаловались на 7-ю модель именно по трассе - при частых поездках на хороших скоростях выедало середину протектора, а бока в норме. Дело не в давлении , а слабом каркасе шины, который при увеличении скорости стремится принять шарообразную форму. На трассе это бывает у многих марок, но у Нокии выедание происходит быстрее всех. Если эту проблему не решили на 8-ой модели (подскажет только кто много ездил по трассе на 8-ке), то лучше присмотрите другой бренд. По городу и не частых поездках по трассе, хорошая шина.
Все три достойные шины:ay:Я бы их расставил так, 1 Хака, 2 Контик, 3 Миша.
Не у всех поголовно такое случается, возможно из-за превышения скоростного режима (спешат идиоты). Я просто сам лично (работа обязывает) видел результаты частой езды по трассе на Nokian, выеденную середину за 1-2 сезона. Причем на 5-ке такого практически нет (сам ездил на ней), а на 4 вообще о таком не слышал.Была у меня Хака 7, ничего подобного с выеданием середины протектора не заметил. Использовал 80% трасса, 20% город
Вот и ответ!Езжу на хакке 8 второй сезон. Лучше резины у меня не было. А был кстати и Контиайсконтакт. Бери не пожалеешь. 80% использования -трасса. Никаких проблем. Все шипы целые.Ничего не выедает.Езжу агрессивно.
Конечно если зимой 200 летать, тут не только середину сожрет ))) У них индекс скоростной ДО 190 км/ч.возможно из-за превышения скоростного режима (спешат идиоты)