Не стал бы, лично я. Мало ли где их били и правили. При покупке же хрен кто даст проверить на ШМ, а если и даст, то за твой счёт. Лучше уж дешевле, но только новые. ИМХО.
100% согласен. Добавлю, что желания покупать неродные диски за 5-10 тыс тоже нет, видимо там есть какая то засада раз цены в 10 раз отличаются. Смысла покупать родные диски за 49 тыс один (4 будет 200 тыс!) - для меня НЕТ (оставлю лучше деньги на долгожданный ремонт ДСГ и турбины через годик, шютка
) Лучше резину уж куплю если при перебортировках свойства нарушатся))). Это было для меня открытием цена этих невзрачных дисков Montana. Спросил у них почему такие дорогие - они пробурчали что то про чистоту сплава алюминий и т.п. UPDATE добавил это позже: погуглил в интернет магазинах цена этих дисков тоже не сильно ттличается от цен ОД. Загадочный сплав таки)) xxxКонец UPDATEa
КСТАТИ - ответ дилера: если ставить неродные диски/резину то на гарантию никак не влияет. Кто то писал как то что гарантия теряется. Фолькс сказал нет, пофиг. Но делать этого не буду все же.
Добавлено через 8 минут
Звонил оф дилеру в Казани - спросил ICE Contact 2, сказали 3 дня под заказ, цена 10,200. Удивила цена на родные диски от дилера: 49 тыс руб за ОДИН диск Montana, переспросил даже. Не знаю они из золота чтоли, желание покупать диски к зимней резине резко пропало.
Продолжу свой пост о ЦЕНАХ У ДИЛЕРА, Казань ТТС.
Про ICE Contact 2 отзвонились они - они заказывают где то на стороне, год выпуска говорят будет либо 2017 либо 2018. Я их не возьму, лежалая резина же, цена 10, 200 .
Спросил про премиальную шипованную резину что у них есть в наличии и 2019го года. Их ответ по смс привожу дословно:
215/65 Мишлен X-ICE4-10900 руб
215/65R17 Nokian Hpl8-9800 руб
Я так думаю цены божеские и плюс вероятность купить подделки у офд несколько меньше.
Кто знает как отличить подделку?
Читаю журнал За Рулем и 4x4 что лучше, отпишусь.
Слушаю внимательно ваше мнение, спс заранее