Выбор зимней резины

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Спешу донести до тигуанокоммунити, свои впечатления по резинке Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16 и 285/60 R18.
Очень хорошо и стабильно данная резинка передвигается по мокрому асфальту, а особенно порадовало поведение в довольно глубокой водяной колее на трассе, режет воду ака масло без сносов и уводов. Очень порадовала. :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Еще раз уточнение кто покупает в этом сезоне шиповку.
повезете в багажнике- проложите картон или еще что- обшивку покоцаете. я так покоцал ,правда обшивку на одной двери, плин.
там тоже что-то проложите

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
_Oz_,вроде были на макс.отодвинуты. или чуть сдвинул внутр. не помню- год назад было. но спинки точно не складывал

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Тоже так хотел, не получилось :(

А сиденья задние на максимум отодвинуты?

А у Вас VW Тигуан автомобиль?:ai: А то может Вы форумом ошиблись, и в Оку 4х16 колесА укладываете?:)

Потому что я в гараж вёз, после переобувки, 17 колеса с 235 резиной, и они там болтались как ... в проруби, пришлось полку багажную между колесами и задней дверью ставить и сиденьями давить.

з.ю. машина с высоким багажником у меня, если что...

Последнее редактирование:

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
А у Вас VW Тигуан автомобиль?:ai: А то может Вы форумом ошиблись, и в Оку 4х16 колесА укладываете?:)
Да, у меня Tiguan. Это моя первая машина, первая зима и первая переобувка. Я должен был родицца с максимальным экпириенсом по Тигуану вообще, и по перевозу колёс в багажнике? Или всё таки могу попросить на форуме поделицца опытом (он как мне казалось, в том числе для этого и создан).

Потому что я в гараж вёз, после переобувки, 17 колеса с 235 резиной, и они там болтались как ...
Это лёжа или стоя?

з.ю. машина с высоким багажником у меня, если что...
Поясните плз, что это значит? И как определить, какой у меня?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Мини оффтоп - у кого нибудь получилось при поездки на шиномонтаж поместить все колеса в багажник? Мне пришлось складывать сиденья и укладывать колеса ровным слоем по салону и багажнику :(

Снял полку, откинул спинки на 1 деление - встали как 16" зимние, так и на обратном пути 17" летние...

Добавлено через 1 минуту
Еще раз уточнение кто покупает в этом сезоне шиповку.
повезете в багажнике- проложите картон или еще что- обшивку покоцаете. я так покоцал ,правда обшивку на одной двери, плин.
там тоже что-то проложите

Я упирал в спинку, а между дверью багажника и колесами ставил полку. В итоге только на полке с обратной стороны немного ворс потерли шипы, ну да и фиг с ним...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да, у меня Tiguan. Это моя первая машина, первая зима и первая переобувка. Я должен был родицца с максимальным экпириенсом по Тигуану вообще, и по перевозу колёс в багажнике? Или всё таки могу попросить на форуме поделицца опытом (он как мне казалось, в том числе для этого и создан).

Ну не надо так обижаться, я ж нежно шутю епрст..:az:

Это лёжа или стоя?
только стоя, багажная полка снята, 4 в ряд:)

Поясните плз, что это значит? И как определить, какой у меня?
Пол у большинства высокий, низкий это когда нет колеса запасного и каркаса с отделениями из ПВХ, просто пол опущен вниз и всё:), а запасное колесо лежит на переднем сидении рядом с водителем, ведь без запаски то никак нельзя, мало ли что! (шутка - Петросяшка)

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
kNmpa, понял, большое спасибо за информацию. Переобуваться на лето значит поеду с резиной в багжнике :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
а что, кто-то шины возит "торчком", т.е. стоя?
а заднюю дверь не выломают? или стеклышко поцарапают?
я вытаскивал запаску вместе с пенопластовой коробкой и всё помещалось лежа.
Про запаску - ну, наверно теперь буду покупать машины без запаска/докатки пусть лучше будет ремкомплект+насос, а то уйма места пропадает зря. А докатка лучше запаски тем, что запаска всегда ненакачана. А ремкомплект лучше их обеих тем, что через каждые 3-5 км есть шиномонтаж, а где его нет - там и меня нет...

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Други, а сами переобуваться не пробовали, всего 30 минут без пива и вуаля.

Rocket

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 4Motion
Переобулся вчера, хотя у нас в Самаре еще плюсовая температура. Выбор неоригинален, реплика VW27 + Michelin X-Ice North XIN2, после проклятого бриджа спорт просто песня, езда практически как в седане стала, очень комфортно, не трясет... 17" LA + бридж стоковый у меня просто всю душу вытряс...

Цена вопроса: 32800р

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Rocket,у меня аналогичный комплект. Плюсы названы, а минусы - худшая реакция на руль, валкость в перестановках

Rocket

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 4Motion
Prost, дык на шипах всегда валкость :) Они жеж на асфальте как корова на льду :) Не гоняю пока, типа надо 500км обкатать...
Кстати какой расход у тебя сейчас? Седня как не старался не крутить - ехать экономно, меньше 10.3л за поездку не получилось, бенз 98...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Други, а сами переобуваться не пробовали, всего 30 минут без пива и вуаля.

Лениво же... Максимум, на что я согласен, - через 100-150 км протянуть болты. Остальное пусть специально обученный мальчик делает.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Лениво же... Максимум, на что я согласен, - через 100-150 км протянуть болты. Остальное пусть специально обученный мальчик делает.
Для меня безопасность своя и семьи превыше всего:ay:, так что я лучше сам, да и для здоровья полезно размяться.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Для меня безопасность своя и семьи превыше всего:ay:, так что я лучше сам, да и для здоровья полезно размяться.

А я не считаю, что если колеса прикручу я, а не человек, который этим по 50 раз в день занимается, то безопасность повысится. Кроме того, я очень люблю после переобувки помыть колеса, но при этом люблю переобуваться в костюме и при галстуке. Поэтому еду на шиномонтаж, и там эти мальчики, которые переобувают, еще и колеса мне моют, вытирают... В России еще и камешки из протектора выколупывали, в Астане не хотят, сам на следующий день сидел выколупывал :)

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
А я не считаю, что если колеса прикручу я, а не человек, который этим по 50 раз в день занимается, то безопасность повысится.
А вот с этим согласен отчасти, мне однажды на служебной машине "прикрутили" люди которые этим занимаются профессионально. При движении появился стук, который пропадал при наборе скорости. Остановились, сняли колпак, а болты были лишь нажеулены.
Я был не водитель.

Anthonyus

Новичок
Благодарности
0
При движении появился стук, который пропадал при наборе скорости. Остановились, сняли колпак, а болты были лишь нажеулены.
Вовремя остановились! У меня был случай - неуспел...
На стареньком пассате после шиномонтажа. Сначала появился звук как от привязанной консервной банки (один болт выскочил и катался под колпаком), потом появилась вибрация - стал тормозить...
гдето на 30 км.ч жуткий удар и в левом окне свето представление аля салют, как от болгарки... и колесико покатившееся вперед...
метров на 150-200 укатилось, хорошо что не сбило никого
отделался неприятным запахом в салоне :) и сточенным на пару см. диском

Сверху Снизу