Выбор зимней резины

Paulsoft

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Tiguan CCZD/09M Avenue '16
При покупке Тигуана ОД подарил KUMHO I'ZEN KW22. Старые, правда- 14 год. Ехают нормально- сегодня по трассе шел- метель, наледь, накат. Поведение предсказуемое, тормоза в норме. ЕСП не помогало. Неплохой вариант за такие деньги.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Вот чего не любит дсг, так это угловых скоростей.

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion

shandy

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2014 CAWA APR st.1
Меня вообще коробит от слова "липучка":)
Я езжу на хорошей ЗИМНЕЙ нешипуемой резине:az:

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
прошлый год первый раз попробовал липучку . на шипы не сяду наверное никогда. лучше буду медленнее ехать в скользкую погоду., в процентном соотношении асфальта все равно больше в городе.
а так можно и на шипах разбиться если в голове мало практики.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Ну вот и сменил я конти шип на Нокиан не шип (хака R). Что сказать? Конечно мягче, чем конти. Шума немного меньше, нету вибрации!от шипов что и понятно. Гребёт в снегу не хуже, чем конти. По одной тропе проезжал специально для сравнения. Балансировка прошла на отлично, лишних грузов не понадобилось. По льду тормозят лучше, чем ускоряются. У конти наоборот. Конечно это всё при условии,что у конти за 4 года остаток ~5-6 мм, а нокиан взял почти новую. Изменилась и высота (235/55 на 235/60). При моих пробегах (на зиме проехал ~50.000 и остаток 5мм) это очень хороший показатель!!!
А если посчитать что именно этот шип сейчас стоит 15₽ за балон... возможно это и есть немецкое качество.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Добавлю ещё немного. Шина оказалась ещё мягче и заметно тише чем конти. Сегодня проехал 130 км на ней и учуял разницу и ушами и опой. Лежачие полицейские конечно штурмовать не рекомендую, но дорогу с плохим покрытием просто проглатывает. На бывших кое где и скидывал скорость, чтоб помягче так сказать пройти, здесь же какая-то пленительная мягкость. Возможно конечно размер решает, но в конти я качал 2.2 и вид колеса заставлял ещё добавить хотя бы 2.4-2.6; тут же 2.2 и всё чётко-норма и по внешнему виду и по мягкости, хотя отмечу, что борт конти нАмного жёстче чем в нокии и такой абсурд получается! Конечно не обошлось и без ложки дёгтя: утро, вроде асфальт, чистый, начинаешь притормаживать, а там лёд и замигал желтый индикатор, а у меня участился пульс... 30 км/ч и такой стресс... по снегу - зачёт, и укатанный и свежий, по асфальту- ну тут вообще без комментариев, каши ещё не видел, но думаю на уровне будет, лёд - пока не понял как она себя ведёт до конца, но уверен что просто сегодня так получилось ну и в будущем буду конечно аккуратнее на льду.
Доволен ли переходом? Конечно да, а если учесть цену покупки (13₽ за комплект шин) - да,да,да!:ay:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Конечно не обошлось и без ложки дёгтя: утро, вроде асфальт, чистый, начинаешь притормаживать, а там лёд и замигал желтый индикатор, а у меня участился пульс... 30 км/ч и такой стресс...

Вот поэтому, шипованные шины хороши именно в регионах с не шибко суровой зимой и возможными перепадами зимой температур с минуса на плюс и обратно.

Одно время жил две зимы в Харькове. Вечером вода, утром - лёд. Чувствовал на шипах себя просто превосходно (Мазда6, НХ5). В отличие от местных, которые считали, что шипы - это для Сибири )))

Аккуратней там на льду, особенно на спусках... ;)

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Проехал 3000 км по заснеженным и промороженным дорогам Русского Севера, первый ContiIceContact, даже с приличной потерей шипов, не подвел :ay:

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Проехал 3000 км по заснеженным и промороженным дорогам Русского Севера, первый ContiIceContact, даже с приличной потерей шипов, не подвел :ay:

Катая контик НИКОГДА не заморачивался вопросом: выеду ли я из этого поля, канавы, просеки леса или какой ещё зимней "вкусняшки". Всегда выезжал и заслуга эта прежде всего шин, ну и конечно полного привода. Часто зимой "езжу там, где волки срать бояться". Утрирую конечно, но по порог снегу бывало не раз. Ну а зачем тогда джип преобретался?:az:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Катаю сейчас КонтиАйсконтакт 2 после КонтиАйсконтакт BD который укатал в 0. Самое заметное во втором нет пульсирующего гула шин в диапазоне скоростей 60-80км/ч что здорово заепывало в первом континентале. Лед , укатнный снег на ура. Управляю машиной так же как и на первом Контике все нравиться. Гул шипов пох.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Новогодний трип в 2,5 тык подтвердил высокие оценки Мишлен ХиН2. Супер поведение и на асфальте и на зимниках, в снегу и на льду.

attachment.php

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
Вот думаю, что прикупить на следующую зиму.
1) Gislaved Nord Frost 200
2) PIRELLI Winter Ice Zero
3) NOKIAN Nordman 5
Что скпжите?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
1) Gislaved Nord Frost 200
2) PIRELLI Winter Ice Zero
3) NOKIAN Nordman 5
1 - Хорошие отзывы, проверенные временем.
2 - На гололеде вероятно чуть лучше, чем 1-е, но возможно пробегут меньше, модель новая статистики по пробегу мало. Шумноваты.
3 - Реплика в аутсайдерах.

Последнее редактирование:

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
2 - На гололеде вероятно чуть лучше, чем 1-е, но возможно пробегут меньше, модель новая статистики по пробегу мало. Шумноваты.
.
Склоняюсь именно к ним.
Езжу на младшей модели Pirelli Formula Ice
3 сезона Все устраивает. Думаю еще на 2 точно хватит.

Сверху Снизу