Выбор зимней резины

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
Переобулась на зимнюю Хакка 7, 4-я зима пошла, 3 зимы ездила всё окей, а нынче гул стоит особенно после 60 км.ч , вот и не знаю резина или ещё что ( шипы почти все на месте не хватает 6 шт на всех 4 колесах, колёса нынче отбалансировали )

Кстати, у тебя какой разер шин?
У меня 215/70 R16

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Без полного привода?
Если про обогнать, то полный привод не панацея. На той же Ниве (в обычных условиях) никто не ездит с заблокированным ПП. Много зависит от резины и от водителя. ЕСП и проч. (если она есть) при резком старте просто "задушит" двигатель и оппонент разгонится быстрее. На "древних" переднеприводных авто уже была электронная блокировка передних колес (крутились оба колеса, а не одно у которого привод короче и колесо которое менее нагружено).
Ну а тормозить, тут ПП никак не повлияет на тормозной путь. Ибо чтобы погасить К нужно учитывать mv(квадрат) / 2.))))))

Hemi

Участник
Благодарности
783
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
"Нива" в моем сообщении - это собирательный образ любого автомобиля, который попался на светофоре рядом.
Ну а по поводу полного привода - все же с ним разгон повеселее будет, чем без него.
Попробуйте )

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Последнее редактирование:

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
215/60/17 давление 2,2

Добавлено через 1 минуту

Проверила стоят как нужно

Ольга именно по причине комфорта я отказался от нокиан, все характеристики у конкурентов не хуже, а некоторые и лучше, включая цену. Будешь в наших краях звони, прокачу!

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Алекс155, а зачем он должен быть заблокирован?

На ниве если межосевой не заблокировать весь момент будет уходить на одно колесо. Чтобы крутилось одно спереди и одно сзади надо блокировать.

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
На ниве если межосевой не заблокировать весь момент будет уходить на одно колесо. Чтобы крутилось одно спереди и одно сзади надо блокировать.

Я не силен в полных приводах настолько сильно.
У отца давно была личная зубила передний привод и рабочая нива короткая. Я в деревне на них катался, не трогая рычагов, нива на песке, щебне с буксиками не трогалась вообще, зубило шливофало дай бог.
ЗЫ: А вот УАЗик головастик пока не потыкаешь рычаги и не покрутишь штуки на передних колесах, шлифовал одним задком дай боже

DED_HA_HONDE

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TDI (2012)
сегодня поехал за город в деревню, трасса немного снега (ещё песком не посыпали)и небольшой лёд ,т.к. на улице -5, попробовал руля в лево вправо на 80 кмч,идёт как ,,приклеенная,, свернул с асфальта на сельскую дорогу а там в лужах чистый лёд ,нормально липа себя чувствует ,так что пока не подвела, теперь будет тест когда снегу будет по колено,и чистый лёд.

Tiguan-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan, City, 1.4(150), DSG6, Innovation, Ergoactive.
Почитал комменты и вообще теперь в непонятках какую резину брать. Хотел липучку но судя по отзывам без полного привода не вариант.
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления? есть желание поставить назад шипы?

Добавлено через 23 минуты
сегодня поехал за город в деревню, трасса немного снега (ещё песком не посыпали)и небольшой лёд ,т.к. на улице -5, попробовал руля в лево вправо на 80 кмч,идёт как ,,приклеенная,, свернул с асфальта на сельскую дорогу а там в лужах чистый лёд ,нормально липа себя чувствует ,так что пока не подвела, теперь будет тест когда снегу будет по колено,и чистый лёд.

DED_HA_HONDE у вас какая резина стоит? производитель

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления?
Обязательно тигуан? Ездил на липучке на шкоде октавии монопривод, все было отлично.

Tiguan-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan, City, 1.4(150), DSG6, Innovation, Ergoactive.
Обязательно тигуан? Ездил на липучке на шкоде октавии монопривод, все было отлично.

завтра пойду в колесо погляжу хаку р2, р3 и другие модели, склоняюсь все-таки липучку попробовать.

DED_HA_HONDE

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TDI (2012)
Почитал комменты и вообще теперь в непонятках какую резину брать. Хотел липучку но судя по отзывам без полного привода не вариант.
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления? есть желание поставить назад шипы?

Добавлено через 23 минутыу меня стоит липа гудиер ,производство польша.215/65/16

DED_HA_HONDE у вас какая резина стоит? производитель
у меня стоит липа гудиер,производство Польша,215/65/16

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
Хотел липучку но судя по отзывам без полного привода не вариант.
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления?

Перешел с шипов на фрикционную ещё на Лансере9, естественно переднеприводный... всё устроило полностью. На Тигуане уже даже сомнений не было по типу зимней резины.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Т2, Сити, 180 л.с., 4motion
Обсуждение «шипы против липучки» что-то стало мне напоминать «бензин против дизеля» :D с предоставлением своих плюсов и минусов...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
да, вялотекущий спор без драк и ругани
как-то невесело и не интересно !
нет экшена, нет динамики :D

предлагаю сделать снова опрос-голосовалку по шинам (шипы/липучка)
потому как зимний сезон уже через пару дней начнётся

примерно так

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
потому как зимний сезон уже через пару дней начнётся
Это у кого как! :)

предлагаю сделать снова опрос-голосовалку по шинам (шипы/липучка)

Тут надо не забыть приписочку - ездил и на той и на той, для себя решил...
А не просто - я ТАК думаю...

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Первый год рискнул взять липучку, хотя командировки в Краснодар больше повлияли на решение. Пересел на липу с конти айс контакт2. Ну что могу сказать, ездил уже и по обледенелым дорогам, по перевалам уфимским, торможение отлично, а вот боковой снос кормы все так чувствуется, после шипов надо быть осторожнее.

Суммарно за липу! Понравилась своим комфортом: мягко и тихо.

Сверху Снизу