Переобулась на зимнюю Хакка 7, 4-я зима пошла, 3 зимы ездила всё окей, а нынче гул стоит особенно после 60 км.ч , вот и не знаю резина или ещё что ( шипы почти все на месте не хватает 6 шт на всех 4 колесах, колёса нынче отбалансировали )
Если про обогнать, то полный привод не панацея. На той же Ниве (в обычных условиях) никто не ездит с заблокированным ПП. Много зависит от резины и от водителя. ЕСП и проч. (если она есть) при резком старте просто "задушит" двигатель и оппонент разгонится быстрее. На "древних" переднеприводных авто уже была электронная блокировка передних колес (крутились оба колеса, а не одно у которого привод короче и колесо которое менее нагружено).Без полного привода?
Кстати, у тебя какой разер шин?
У меня 215/70 R16
мне хакку как то сторонами перепутали
215/60/17 давление 2,2
Добавлено через 1 минуту
Проверила стоят как нужно
Алекс155, а зачем он должен быть заблокирован?
На ниве если межосевой не заблокировать весь момент будет уходить на одно колесо. Чтобы крутилось одно спереди и одно сзади надо блокировать.
сегодня поехал за город в деревню, трасса немного снега (ещё песком не посыпали)и небольшой лёд ,т.к. на улице -5, попробовал руля в лево вправо на 80 кмч,идёт как ,,приклеенная,, свернул с асфальта на сельскую дорогу а там в лужах чистый лёд ,нормально липа себя чувствует ,так что пока не подвела, теперь будет тест когда снегу будет по колено,и чистый лёд.
Обязательно тигуан? Ездил на липучке на шкоде октавии монопривод, все было отлично.Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления?
Обязательно тигуан? Ездил на липучке на шкоде октавии монопривод, все было отлично.
у меня стоит липа гудиер,производство Польша,215/65/16Почитал комменты и вообще теперь в непонятках какую резину брать. Хотел липучку но судя по отзывам без полного привода не вариант.
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления? есть желание поставить назад шипы?
Добавлено через 23 минутыу меня стоит липа гудиер ,производство польша.215/65/16
DED_HA_HONDE у вас какая резина стоит? производитель
Хотел липучку но судя по отзывам без полного привода не вариант.
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления?
главное!с предоставлением своих плюсов и минусов...
Это у кого как!потому как зимний сезон уже через пару дней начнётся
предлагаю сделать снова опрос-голосовалку по шинам (шипы/липучка)