Решил написать тут свои впечатления от 4х сезонной эксплуатации Nokia R2 SUV (липучка) на переднем приводе.
До Тигуана на моих прежних машинах всегда эксплуатировала липучка (бриджи, кумно и пр.) Ни какого дискомфорта от отсутствия шипов никогда не испытывал...но это были лёгкие машины - около тонны весом. И вот купил я вышеуказанный хорошо разрекламированный бренд на Тигу. Первый сезон отъездил без приключений, если не считать что однажды не смог подняться в более-менее пологую поледеневшую горку, слегка подмоченную первой весенней талой водой. Огорчения случились когда снял на лето и обнаружил что на передних колёсах "6" уже была еле видна, После второго сезона, как нетрудно догадаться, "6" была уже еле видна на второй паре. Третий сезон (прошлая зима) прошла более-менее, так как особого снега и морозов как в этом году не было. И вот нынешний сезон (на всех протекторах "4" ) - какой-то кошмар. Резина не тормозит от слова "совсем" даже на чуть припорошенном асфальте при -10... Два раза пришлось улетать в сугроб дабы избежать столкновений, благо никаких повреждений не получил. Мои выводы: такая резина не для авто весом 1,6 т. Кроме того 16 радиус, как мне кажется так же проигрывает (оставил его для того чтобы не переобуваться на зиму, летом езжу на 17")...