Garden
Гуру
- Благодарности
- 602
- Автомобиль
- Tiguan2 1.4tsi 2020
hakka R2подскажите липучку
hakka R2подскажите липучку
Не сильно шумная? У бати как то стояла хака, жаловался что шумная резинаhakka R2
Не с чем сравнивать. Всю жизнь на Нокиан.Не сильно шумная?
Модель - Hankook Winter I*Pike RS 2 W429.Добрый день. Можете уточнить модель? Как ощущения от резины?
Многие советуют Нокиан, но опять же из минусов быстро стирается и шумновата. На липе Нокиан не ездил. Ездил на липе Континенталь на другой машине - понравилась. На Тигуане две зимы ездил на Бридстоуне VRX (за зиму пробег примерно 15ткм). Классная резина. Мне нравилась. Для липучки хорошо разгоняется и тормозит, прочная боковина и соответственно управляемость. У нее очень плотный протектор - мало широких ламелей из - за этого она рановато всплывает в лужах и в рыхлом снегу казалось что гребёт не очень. Из за это особенность то как она проезжает снежный накат (перемёт) посредине дороге при обгоне - она не разрезает его, а подминает его под себя, накатывая на него сверху. Это довольно безопасно и комфортно, по сравнению с другими шинами - руль сначала не дёргает в сторону перемёта так как резко у большинства шин усиливается сопротивление качению, а потом соответственно не дёргает когда съезжаешь с "наката" левыми колесами и наезжает правыми. Риск словить занос минимальный из за резкого инстинктивного рывка рулём.Господа, подскажите липучку в среднем ценовом диапазоне (до12-13к) на 18 диски Франкфурт
На след неделе машину забираю, и зима на носу, хз че брать
Зимой катаюсь по городу, иногда дача. Бывает иногда поездка на дальнее расстояние 700км
Мне кажется TS-850 сольётся по крупному любой из перечисленных ниже шин при торможении на гололёде. А это не только "я испугался" но и кузовной ремонт чужого и своего авто.А кто что думает о Continental WinterContact 850p? https://www.continental.ru/car/tires/wintercontact-ts-850-p
Я так понимаю это не скандинавка. Как она будет зимой в соседней на юг от Москвы области? В основном город.
Из альтернатив смотрю еще Якогаму G075 (на другом авто был опыт использования липучки этой фирмы, в целом неплохо, особенно как шла по снегу), Ханкук IZ2, Гудьир UltraGrip Ice. Альтернативы дешевле. В Конти привлекает ассиметричный рисунок, смущает, что не скандинавки.
Про шум не знаю, а про стирание...лет 5 ходит и износа практически не видел ни разу, так и продавал машины с зимой в прекрасном состоянии. И это много лет происходит))Многие советуют Нокиан, но опять же из минусов быстро стирается и шумновата.
Хорошо, тогда что из альтернатив предпочесть? Вот что-то прям тянет в ассиметрии в рисунке, а это редкость. Можно еще Конти Викинг рассмотреть, но там смущает индекс 103, я так понимаю боковина более жесткая будет, насколько критично - не знаю. Кстати, о 850 вроде в целом неплохие отзывы.Мне кажется TS-850 сольётся по крупному любой из перечисленных ниже шин при торможении на гололёде. А это не только "я испугался" но и кузовной ремонт чужого и своего авто.
При трассовых пробегах средняя часть стираетсяПро шум не знаю, а про стирание...лет 5 ходит и износа практически не видел ни разу, так и продавал машины с зимой в прекрасном состоянии. И это много лет происходит))
Обычно это бывает если перекачано колесо.При трассовых пробегах средняя часть стирается
За 3 года много трассы. Давление проверяю 1 раз в неделю или при изменении температуры на 10 и более градусов. Средняя скорость 80-95 км/ч (на трассе обычно 110-130)Обычно это бывает если перекачано колесо.
Верить никому нельзя. Но вот про середину первый раз слышу и уж тем более не видел никогда на своих шинах. Наверно потому что слежу за давлением, особенно при сильных перепадах температур.Верить себе и монтажнику.
У меня тоже тойо вот эта Proxes CF2 SUV | TOYO TIRES - Россия всё ровноУ меня на летнем тойо проксез так середину вперёд боков стёрло при том
Это можно узнать через сезон по отзывам ?Вот и думаю, если толщина у Нокии +- наравне с Мишкой, то на моём профиле 215/65/16 будет также проявляться "желейность" и сносы в поворотах как на Мишке 4? Как думаете?
Это понятно, но теоретически возможно же предположить такое же поведение как и у Мишки 4? Я пришел к такому выводу: эти две шины примерно одинаковы по характеристкам и поведению, и брать надо то, что дешевле. Брать то, что-нибудь надо уже сейчас.Это можно узнать через сезон по отзывам ?
Вообще пишут , что 10-ка стала тише предшественниц и потому как она себя поведёт сейчас - непонятно