Выключение магнитолы при езде

Shen

Новичок
Благодарности
0
Доброе утро, вчера приобрел тигуанчик 2.0 TDI. После регистрации в гаи сразу поехал на дачу... И вдруг сама начала выключатся магнитола, с разным диопозоном времени.. Я ее стал заного включать, а она поиграет секунд 30 и опять отключается(слушал только радио,т.к. дисков еще нету)... Может у кого была такая проблема, помогите плз. Магнитола штатная RCD 310

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Были случаи когда минусовая клемма на аккуме закручена была плохо, проверь. А вообще по форуму косяки с магнитолами (не помню насчет выключения, но неработающие кнопки точно были) исправляли гарантийной заменой у дилера.

Shen

Новичок
Благодарности
0
ну я записался к ОД на пятницу, вот будут смотреть в чем дело... Сказали если в магнитоле, то новую поставят.. А про клему спасибо посмотрю.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Shen,
Скорее всего дело в контактной группе замка зажигания, мне уже попадалась машина с похожим дефектом. По этому поводу есть TPI.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
say2108, а такое как можно объяснить:?
на протяжении некоторого времени радио самопроизвольно переключалось с одной определенной станции на другую определенную. а именно на раскладке FM1 c 4-ой кнопки на 1-ю. Первая мысль была - мож кнопка залипла? но нет, на других станциях и на FM2 такого не наблюдалось. TP было выключено. потом вроде прошло. RCD-310. :confused:

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Flyshin,
Года три-четыре назад приезжает к нам клиент на Туареге и говорит, что как только он включает свою любимую станцию (я сейчас не помню какая), через непродолжительное время она переключается на радио Шансон (а может наоборот, не помню). Ну я сразу решил, что виновата ТР, но оказалось, что функция выключена. Почесав немного репу приговорили магнитолу. Клиент уехал.
А примерно через час приезжает другой клиент, на Пассате, и говорит о точно такой-же проблеме. Нам стало интересно и мы пошли проверять по другим машинам. Оказалось, что на всех оригинальных магнитолах ФВ проявлялся этот дефект на этих радиостанциях. На других магнитолах такого почему-то не происходило.
Через пару дней приехал клиент с Туарега и сказал, что у него на следующий день всё встало на свои места, соответственно магнитолу ему менять не стали.
На сколько я знаю подобный дефект происходит из-за неправильных настроек дополнительных сервисов (типа дорожных сообщений) на самих радиостанциях.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
подумал, месагу затер.
хотя поведение магниолы все-равно не понятно

Последнее редактирование:

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Flyshin,
Года три-четыре назад приезжает к нам клиент на Туареге ...

Были большие разборки между Эхо и Энерджи, кто кого забивал не в курсе, решили все полюбовно.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
Были большие разборки между Эхо и Энерджи, кто кого забивал не в курсе, решили все полюбовно.
у меня как раз соскакивало с Эхи. но было совсем недавно, ок. месяца назад. новая война?

Shen

Новичок
Благодарности
0
Сегодня был у ОД машинку посмотрели обнаружили дифект. Оказалось что магнитола нормальная а причина в замке зажигания, теперь жду неделю когда замок придет... Всем спасибо за помошь :)

Igorexa

Новичок
Благодарности
0
Shen, доброго времени суток.Такая же точно проблема.Авто выпущена 14.05.2010-на ходу с 21 июня. Диагностика показала наличие ошибки (спорадическое отключение магнитолы).Помогла ли замена замка зажигания, а то меня приглашают на замену контактной группы этого замка?

Сверху Снизу