вытирается краска на порогах в месте соприкосновения с ограничителем на двери

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Такая же проблема.Был у дилера.Будут делать по гарантии.

А Вам что офф-ы говорят? Сдирать эту штуковину или нет?

Я как то обратил внимание, что лак там помутнел, но подзабил на проблему... Подумалось, что 3М должен помочь...

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Erex, если имеется в виду сама резинка, то сдирать не надо, это типа антивибрационный упор или как-то так, чтоб дверь при закрывании не билась об арку; говорят, надо почаще чистить резинку и место контакта с ней на кузове, потому как туда песчинки могут втираться резинкой, проникать сквозь краску до кузова и вызывать коррозию под краской, и пойдет она как раз пузырем.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Почему же они тогда все случаи признают гарантийными по этому проблемному месту??? Ведь уход за ЛКП ложиться на Ездюков, то есть на нас!!!

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Olegka, а они не всегда и признают. мне один раз признали, потом я пока собирался, решение закончилось, и заново согласовывали, и в этот раз не признали, но посоветовали поискать еще по крылу косяков. Косяки нашлись, и красили все крыло сразу ))

а вообще наверно признают потому что сложно доказать вину хозяина, ведь ведь когда краска уже слезла - нет 100% уверенности что это именно из-за песка попавшего. Поэтому они на будущее советуют следить за краской в этом месте, но деваться некуда - красят по гарантии.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Erex, кстати да, тоже вариант...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Обнаружил у себя ту же проблему. Авто почти 4 года и 4 месяца. Сначала увидел на правой задней двери - думал чем задел, так как повреждение было сильное. Обработал цинкарем, закрасил. Сегодня открываю дверь - смотрю, краска стерлась...подозрительно как-то...и тут заметил только этот долбаный уплотнитель-отбойник...короче решил посмотреть заднюю левую дверь...большего косяка от производителя не ожидал...нашел причем в Етке деталь даже такую, а затем на форуме разыскал эту древнюю тему, чтоб новую не плодить...короче фото прилагаю... 20151017_154344.jpg 20151017_154351.jpg 20151017_154358.jpg 20151017_154408.jpg 20151017_154431.jpg :mad:...теперь места контакта резинки с кузовом заклею бронировочной пленкой для фар

З.Ы. Еще обнаружил, что уплотнитель дверей, который сверху (бархатистый на ощупь) и уплотнительная резинка настолько хорошо прилегают к кузову в некоторых местах, что на кузове уже протерлась краска до грунта во многих местах по проему двери, а от бархатистого уплотнителя пассажирской передней двери в верхней части уже и до металла!!!:eek:
Кто еще замечал у себя такое? И как с этим бороться

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Оторвал эти резинки нах!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Оторвал эти резинки нах!
Да если б увидел данную тему или хотя б инфу раньше - тоже оторвал бы нах!!! А так я эти отбонйники и не замечал раньше даже...а теперь уже поздно отрывать, уже испортили все, что смогли...теперь обработаю вторую сторону цинкарем, подкрашу и наклею пленку бронировочную...:(

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
З.Ы. Еще обнаружил, что уплотнитель дверей, который сверху (бархатистый на ощупь) и уплотнительная резинка настолько хорошо прилегают к кузову в некоторых местах, что на кузове уже протерлась краска до грунта во многих местах по проему двери, а от бархатистого уплотнителя пассажирской передней двери в верхней части уже и до металла!!!:eek:
Кто еще замечал у себя такое? И как с этим бороться

Я там прозрачным скотчем проклеил чтоб бархотки об кузов не скрипели. Теперь трется скотч. Резинки периодически мажу силиконом.
А вот таких упоров на задних дверях (как в этой теме) я у себя не замечал.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Сегодня специально посмотрел. Нет у меня этих резинок на задних дверях!!!

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Так вроде уже говорили, что это транспортировочные шняги, при предпродажной подготовке должны были снять...

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
oleg73, на рестайлах их вроде нету. Ни на одном не видел даже в салоне

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Phin писал:
Оторвал эти резинки нах!
А у него рестайл...

Phin, а ты на каком Тиге их оторвал нах?
На старом или на новом?!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Я так понимаю эти косячные резинки только на дорестайле были...у меня как раз последний, май 2011 выпуск

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Phin писал:
А у него рестайл...

Phin, а ты на каком Тиге их оторвал нах?
На старом или на новом?!

На старом дорестайле 2011гв., на новом только сегодня обследовал - нет их :)

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Сверху Снизу