derrick
Участник
Есть подозрение на вытянутую цепь.Пробег авто 65000.Кто подскажет,каким образом снятую цепь можно измерить на данный дефект? Может есть какая-то фиксированная длина? Под рукой нет новой для сравнения,а стоит она не мало...
То есть если пробег уже больше 100 000 км, то при замене цепи на куланц можно и не надеяться?На DRIVE2 у кого-то из владельцев ТИГов есть тема про цепь, там насколько помню на наших движках вроде на 80 т. менять надо, а если чипованый то и раньше. Так что думаю есть резон поменять, чтобы потом снова не разбирать.
Это статистика наших сервисменов. А она достаточно приблизительна. По мнению производителя, цепь расчитана на весь срок службы двигателя. Т.е. - до капиталки. Это, пожалуй, одно из её преимуществ перед ремнём.оказывается, что цепь нужно менять по графику?
Могу ошибаться, но при пробеге больше 100 000 км на куланц в принципе можно не рассчитывать.То есть если пробег уже больше 100 000 км, то при замене цепи на куланц можно и не надеяться?
Я то думал, что если цепь растянется, то можно будет пободаться с vw на предмет того, чтобы замену цепочки они хотя бы частично оплатили, а оказывается, что цепь нужно менять по графику?