Дима_89
Гуру
У меня неделя Тигуанов)
Сегодня 4й подряд заезжал на установку подогревателя)
Можете сделать фото где под капотом Тигуана стоит Вебасто?
У меня неделя Тигуанов)
Сегодня 4й подряд заезжал на установку подогревателя)
Можете сделать фото где под капотом Тигуана стоит Вебасто?
Я писал уже ранее тут:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2754&highlight=%CE%F2%F7%E5%F2+Webasto
ЗЫ: коллегам из Сургута передавайте привет)
ППП буду ставить в ЯНАО, а точнее в Ноябрьске. Только пока не определился какого официала выбрать. Хочу проехаться, поспрашивать по нюансам установки, чтобы выбрать с более прямыми руками. Не могли бы вы вкратце озвучить какие-то моменты на которых нужно заострить внимание. Из вашей ссылки я пока понял об установке бензонасоса в 10-20 см от бака и топливная магистраль должна быть цельной. Может есть еще что-то обязательно к выполнению при монтаже?
Добрый вечер.
Собрался установить себе Вебасто с ГСМ модулем, на 5квт.
Официалы объявили 90к. Дистриб. Вибасто - 60к , говорят, что с гарантии не слечу. Автомобиль дизельный 2.0 ТДИ.
Езжу в будни очень мало , утром до метро 10мин и вечером от метро 10мин.
Аккумулятор будет сильно убиваться?
Если подключишь климатику, то убьешь за неделю.
Совет - меняй сразу аккум на AGM и климат не подключай.
Если подключишь климатику, то убьешь за неделю.
Совет - меняй сразу аккум на AGM и климат не подключай.
Нет, 10 минут да еще и с климатиком не хватит. Предпусковой подогреватель двигателя предназначен прежде всего для прогрева двигателя до 70-76 градусов, прогрев салона функция втричная.Если прогревать столько же , сколько ездить буду -10 мин. Прогреться что-нибудь успеет? Может тогда в моем случае , при езде по будням - 10мин. Нет смысла в установке вебасты?
Вся идея пропала....(( я так понимаю, что мне установку вебасто лучше не производить...?!
Жаль, что не получится, хотел установить все по полной...сел в машину и полувствовал комфорт...интересно, без климата цена будет меньше?
Если прогревать столько же , сколько ездить буду -10 мин. Прогреться что-нибудь успеет? Может тогда в моем случае , при езде по будням - 10мин. Нет смысла в установке вебасты?
После такого ответа, не знаю , ставить теперь или нет....((
Вся идея пропала....(( я так понимаю, что мне установку вебасто лучше не производить...?!
Я ответил полностью на вопрос. Если хотите получить уверенность в запуске двигателя в любой мороз и теплый салон, то ставьте котел и автозапуск вместе.
За 10 мин толку никакого, кроме убийства аккума. Да и при таком использовании авто это экономически не выгодный проект. И 90 денег тож дорого.
Нет, 10 минут да еще и с климатиком не хватит. Предпусковой подогреватель двигателя предназначен прежде всего для прогрева двигателя до 70-76 градусов, прогрев салона функция втричная.
Себе я поставил котел с автозапуском, в этом случае запуск в мороз гарантирован + салон теплый.
Thermo Top Evo я юзаю с прошлого года.
Добавлено через 19 минут
reefman, нужно произвести диагностику на компьютере и тогда делается вывод нужна чистка или нет
Александр, а какой автозапуск установили ?
Выше уже описали - оптимальна какая либо Пандора (3500,3700,5000) + Webasto. Такая связка позволяет нажатием на кнопку брелка активировать сначала котел, а через заданное время автозапуск. Система сама определяет по собственному датчику температуру двигателя и решает нужен котел или достаточно запустить лишь двигатель.Это как, вместе? Я в этом деле не очень понимаю, прошу, если что, не ругаться ))