Wi-Fi роутер

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Купил себе на распродаже за 2 круб.
http://ru.aliexpress.com/af/miwifi-...e_id=AS_20160401060212&SearchText=miwifi+mini
Потанцевал с бубнами, накатил русскую прошивку и все заработало. На 5 Ггц инет летает пошустрее. Вобщем, доволен!

Привет.
Дай исходники/сборку русской прошивки :eek:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Cons, Google OnHub как-то проигрывает моему Linksys WRT1900AC по функционалу при той же стоимости. :) Только объем памяти больше и 0.2ГГц частота процессора (но на производительности это не скажется, да и сейчас уже ACS версия с 1.6ГГц процом). Для чего нужно столько памяти, не представляю, если роутер это роутер... Андроидное приложение для управления тоже есть. :) Зато у него eSATA порт в наличии. Встроенный DLNA в роутере без проблем по WiFi раздает 40Гб рип на телик при этом без всяких затыков для других устройств...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Алекс7, кроме красивых цифр в роутере, да и в любом электронном устройстве, самое главное - это программное обеспечение и удобство использования пользователем. Удобнее и стабильнее Google OnHub я в жизни не встречал. Для пользователя не надо обладать серьезными навыками в построении сетей, чтобы все настроить как надо. Большую часть решения проблем и тонкой настройки роутер берет на себя. Вроде выбора наиболее свободных каналов ВайФай и т.п. Плюс сеть у меня всегда под контролем, даже на расстоянии нескольких тысяч км)

IMG_1141.PNG

Из воплощенных в железе роутера, но пока недоступные в текущей прошивке функции - управление устройствами умного дома, это для мен немаловажно.

Я в своем блоге на Драйве пишу о текущих своих устройствах, если интересно - почитай. Чуть позже сделаю обзор и этого роутера)

https://www.drive2.ru/b/2749779/
https://www.drive2.ru/b/2794578/
https://www.drive2.ru/b/2828357/

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Cons, так это все есть в моем Linksys... Умным домом он не управляет, правда. Но в плане настроек и стабильности... Надо - сам сканит эфир и выбирает свободный канал, доступ извне к нему тоже можно настроить (мне не требуется), управление доступом, родительский контроль, статистика и состояние всего в андроид-приложении и в вебе (в виджетах можно просто галочкой вкл/выкл функцию)... В общем, нет ни сложностей, ни проблем. Я даже недоволен тем, что некоторые функции нельзя пользователю менять.

В OnHub из интересного только 13 антенн по кругу. :) Честно. Я свой выбрал за счет интересной технологии формирования полосы пропускания для устройств с разным трафиком и скоростью подключения. У меня во главе угла стабильная и быстрая передача данных. Правда за 2 года с его появления уже и другие это предлагают.

А если OnHub удаленно управляется через сервер гугл, то мне лично такое нафиг не нать...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Так OnHub также умеет приотеризировать трафик) Опять же повторюсь, стабильнее машинки я не видел, хотя до этого у меня тоже стоял Линксис) Правда не 1900й)

Плюс его не стыдно поставить в гостиной на видном месте, а не в каморке папы карло. А значит сигнал по квартире будет лучше)))

P.S. Как говориться, Линксис покупают те, кому не хватило денег на Циско)))

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Cons, ну т.е. в нем нет ничего такого мега-нужного. :) Зато нет одной нужной вещи - веб-интерфейса.
Тут обзорчик есть. WPS конечно не всем нужен, но тоже странно его отсутствие. Ну и DLNA, хоть роутер не для этого, был бы полезен... На мой вкус он довольно специфичен в плане потенциального пользователя. :)

Но извини, невозможность настройки с компа делает OnHub очень странным устройством...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Алекс7, для DLNA у меня есть совершенно другое устройство, а именно - WD My Cloud http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1140
Кроме всяких там DLNA и ТаймМашин для моего ноутбука, оно позволяет создать свое личное облако с доступом к нему с любой точки мира. Мне, как много путешествующему, это очень полезно.

А все функции пихать в одно устройство - это не логично и не правильно. Слищком большая вероятность потерять всё и сразу)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Cons, ну мне доступ не нужен, например, роутер дома выключен, если меня нет там. :) DLNA на роутере и на компе есть, вопрос, куда подключен носитель. Разоряться на My Cloud смысла не вижу для себя, мне хватает базового внешнего диска (не скакнул бы курс, сделал бы рейд из дисков). Накрывается MyCloud - тоже все потерял. :) Но это уже в сторону.

В общем, я хотел сказать, что OnHub не единственный безупречный роутер. :) Я знаю два таких (один уже старый Асус, который работает не помню сколько лет после того, как я его настроил коллеге, 24/7 с тех пор, как воткнули в розетку, а второй вот мой нынешний Линксис пока удивляет стабильностью). Многие такое скажут про микротик, еще многие про кинетики (но я с их прошивкой тесно работаю, стабильностью не похвастается).

OnHub больше для организации некоего "центра" с WiFi-инетом дома, но в плане привычных роутеров есть в нем недочеты... Плюс я бы с опаской брал OnHub от Тп-Линк, два их роутера вроде работают, но конкретные места в прошивках ой какие глючные...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Алекс7, я уже догадался что у нас разный подход к организации сети и доступа к ней, юзабилити :)

У тебя одно видение, у меня другое. Не буду говорить за тебя, скажу за себя - мне нужна облачность, максимальная скорость во всех точках квартиры, новые протоколы для системы умного дома, самонастройка системы, симпатичный внешний вид. Единственно чего не хватает для полного счастья - микрофона для голосового управления как у Амазон Эхо.

А так, с учетом моих требований - Google OnHub лучший выбор на сегодня.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Надеюсь видно.
Роутер Xiaomi Mini перешитый на Padavana и на 5G.

Вложения

• Screenshot_2016-04-03-19-23-54.jpg
    Screenshot_2016-04-03-19-23-54.jpg
    8.4 KB · Просмотры: 41

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Barmi, а в остальном как роутер?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ни чем не уступает моему второму Asus RT56U.
Куплен был просто так на попробовать за 1000р в поднебесной.
Из коробки все на китайском, хрен че поймёшь, но даже на ней я смог настроить и пользоваться.
Сейчас перешит и все гораздо юзабельнее стало.
Уезжает на вторую квартиру на работу 24/7.
Короче рекомендую!!!

ПыСы
Ещё раз протестил скорость :)

Вложения

• Screenshot_2016-04-03-20-25-59.jpg
    Screenshot_2016-04-03-20-25-59.jpg
    8.3 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Поставил прошивку от падавана и скорость стала более чем в 3 раза выше - 66,61/56,45!!

Сеть 2,4 ГГц назвал Za Stalina!, а 5 ГГц Za Putina! :D

Всем спасибо:az:

Сверху Снизу