Хелп! +12В в районе зеркала заднего вида

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
по ним к датчику поступает кислород!!!
Ооо как
Я в таких случаях сливаюсь и тупо предлагаю выполнит ТУПО мой заказ - в данном случае - ОТКРУТИТЬ и ВСЁ, так нервы целее и время экономиться
ЗЫ а кислород ма сами вдуем... потом

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Ооо как
Я в таких случаях сливаюсь и тупо предлагаю выполнит ТУПО мой заказ - в данном случае - ОТКРУТИТЬ и ВСЁ, так нервы целее и время экономиться
ЗЫ а кислород ма сами вдуем... потом
Ну не мог я промолчать, высшее техническое образование не позволило! Хотя Вы правы, нервы были бы целее, да и я бы не комплексовал на тему: "Кому я доверил ремонт своего железного коня"

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
техническое образование не позволило
У меня то же тока универ, вот с васоты Вашего образования и общайтесь с такими горе мастерами.
У меня таких примеров тонны
Вот сёдня с утра у менеджера спросили - нужна тормозная жидкость для авто с абс, она другая не как у всех...
Ответ был без обьснений - нет - кончилась

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Пайка отвечает требованиям нормативных документов, гарантирует долговечный контакт с хорошей проводимостью. Другое дело, что не удобно, с паяльником не везде подлезешь!! И ничего там не разрушится если пользуешься обычным припоем и канифолью!!! Вы меня простите, по сей день паяют и детали на платах и провода подходящие к платам. А вот грамотно сделать обжимку сможет не каждый, нужны и навыки и инструмент!

По тем же документам после пайки флюс смывают ! После таких паек в автомобиле больше сожгут чем припояют.
Конечно надо обжимать, но если очень надо, то грамотная скрутка куда безобиднее пайки.
Алюминиевые провода не используют в автомобиле - флуд в теме, про ТКР, это просто что-то новенькое. Но уже поправили Al-Cu гальваническая пара.

в крайнем случае можно вытащить пин из разъема, зачистить изоляцию на расстоянии 1-2 см от пина, сделать скрутку

Скрутку тоже надо делать правильно ! в интернете много информации как.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Какие скрутки, какие спайки? Клипса гильотинного типа и нет проблем !
249888.jpg

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Какие скрутки, какие спайки? Клипса гильотинного типа и нет проблем !
249888.jpg
Есть у меня такие, сын ставил ПТФ на машину шли в комплекте.
ИМХО удобно, быстро, но для тех кто не умеет держать в руках паяльник! А таких не мало! Или не подлезть с паяльником к нужному месту.А потом (опять же ИМХО) гильотина прорезает изоляцию и вероятно может повредить часть провода, да и площадь соприкосновения не велика.
ZZZ простите но не убедили, в инете куча способов как правильно сделать скрутку, так и вагон с тележкой причин чтоб ее не делать. Хотя опять же ПУЭ наверно не дураки писали, а так черным по русскому написано: "НЕ ДОПУСКАЕТСЯ"
Хотя из каждого правила есть исключения!

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
А потом (опять же ИМХО) гильотина прорезает изоляцию и вероятно может повредить часть провода, да и площадь соприкосновения не велика.
Первый раз я увидел такую клипсу 21 год назад на форде, пригнанном из Голландии, тамошние сервисмены устанавливали не штатную музыку и коммутировали именно такими клипсами. И думаю они там совсем не дураки !

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Первый раз я увидел такую клипсу 21 год назад на форде, пригнанном из Голландии, тамошние сервисмены устанавливали не штатную музыку и коммутировали именно такими клипсами. И думаю они там совсем не дураки !

Согласен! НО клипса должна соответствовать сечению провода, в противном случае или не дожмет, или порежет часть основного провода! И опять же все зависит какую нагрузку ты посадишь на ответвление. В принципе разъем RJ-45 на витую пару садится, испокон веков, по такому же принципу.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Согласен! НО клипса должна соответствовать сечению провода, в противном случае или не дожмет, или порежет часть основного провода! И опять же все зависит какую нагрузку ты посадишь на ответвление. В принципе разъем RJ-45 на витую пару садится, испокон веков, по такому же принципу.
Так эти клипсы выпускаются в разных размерах, причем нумеруются именно по сечению провода.:ay:

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Так эти клипсы выпускаются в разных размерах, причем нумеруются именно по сечению провода.:ay:
Сложно не согласится, но вот держу эту клипсу ща в руках и не одной цифры или буквы не наблюдаю. Возможно по тому что все это сделано в кЕтае.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
А шо не в кетае сделано ща? ( не говорим про бренды написанные на коробках )
И тут вы правы на все 100, я просто к тому, что те клипсы, что у меня не понятно для проводов какого сечения предназначены!

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Сложно не согласится, но вот держу эту клипсу ща в руках и не одной цифры или буквы не наблюдаю. Возможно по тому что все это сделано в кЕтае.
Они по цвету идут красная-синяя-желтая
вот табличка размеров

Вложения

• 1 клипсы.jpg
    1 клипсы.jpg
    21.3 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Вот ведь все таки ФОРУМ -это сила!!! Теперь я знаю, что клипсы которые уже пол года валяются у меня в ящике на провода сечением 0,5-1мм и ток до 10А.
Нет я не ерничаю, действительно я бы во век не догадался, что они классифицируются по цвету!
Спасибо!

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Вот ведь все таки ФОРУМ -это сила!!! Теперь я знаю, что клипсы которые уже пол года валяются у меня в ящике на провода сечением 0,5-1мм и ток до 10А.
Нет я не ерничаю, действительно я бы во век не догадался, что они классифицируются по цвету!
Спасибо!
Чем могу:eek:

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Хотя пайка все равно лучше! :D

Сверху Снизу