Задние тормозные колодки. Выбор и замена.

neugierig

Постоялец
Благодарности
448
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Раньше я думал, что у немцев лучшие конструктора, но теперь понял, что это даааалеко не так.
Я не хочу защищать VAG, но что вас принципиально не устраиват? Машина тормозит? Думаю да ) Так какая разница отворачивать передние колёса или задние для замены? Зад даже легче поднимать ))) Колодки меньше, возможно дешевле (не знаю цен). Ищите позитив ;)

Garden

Гуру
Благодарности
601
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Машина тормозит? Думаю да
Дык и Ланцер вышеупомянутый тормозил прекрасно, хотя задние колодки вообще не участвовали в этом процессе.
Не могут задние колодки изнашиваться раньше передних, принципиально.
При интенсивном торможении, машина "клюёт", т.е. нагрузка на переднюю ось резко возрастает. Так вот при этом задние колёса могут оказаться заблокированными, даже если распределение по осям заложено 50/50. Поэтому, обычно закладывается хотя бы 60/40, а чаще 70/30.
А тут всё наоборот.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
241
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Garden, тут надо еще учитывать что размер передних колодок больше чем задних. Может поэтому

neugierig

Постоялец
Благодарности
448
Автомобиль
Garden, прекрасно тормозил - это ощущение. Если поставить 2-а авто в одинаковых условиях и на одинаковой резине, то тогда можно сказать одинаково или нет.
Я не пойму, зачем вам клевок? Это означат, что у вас работает перед сильно, но при этом зад поднимается, что уменьшает его эффективность. Надо тормозить всеми 4-мя, равномерно осаживая машину.
Что касается - не могут изнашиваться. Практика показывает, что могут. Износились - замени )

neugierig

Постоялец
Благодарности
448
Автомобиль

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
241
Автомобиль
Тогда можно просто погуглить. В любой статье про распределение тормозных усилий, всё прекрасно разжёвано.
Да приоритет все равно отдаётся передней оси, сила инерции, масса мотора поэтому и тормоза на передней оси всегда более мощные чем на задней.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
@Dmitry 2, очень много рассуждаете
Ну-ну ,у тебя чтоль разрешения спрашивать - рассуждать ,или нет? smile-emo Вот беда какая, у всех тигуанов 2 съедаются задние колодки быстрее передних,так нет - уже всё пепребрали ,что так не должно быть. потому что на лансерах и на джетте былО по другому, значит и на этом авто должно быть также . Поставьте 2-х поршневые суппорты и будет все равномерно изнашиваться.

mgl

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

mgl

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Покажите ту, на которую вы ориентируетесь. Я с радостью прочитаю.
Да, пусть покажет ту статью, в которой описано почему задние колодки стираются быстрее передних в Тигуане, и как это противоречит теореме Пифагора )))

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Вот я и говорю, что немцы облажались в очередной раз, потому что распределение тормозных усилий по осям не правильное.
Garden, прекрасно тормозил - это ощущение. Если поставить 2-а авто в одинаковых условиях и на одинаковой резине, то тогда можно сказать одинаково или нет.
Я не пойму, зачем вам клевок? Это означат, что у вас работает перед сильно, но при этом зад поднимается, что уменьшает его эффективность. Надо тормозить всеми 4-мя, равномерно осаживая машину.
Что касается - не могут изнашиваться. Практика показывает, что могут. Износились - замени )
Владел Субару Аутбек 3.6 л ,изнашивались равномерно , но тормозил клевком , так как ДВС 3.6 л тяжеловат в отличии от 2.5 , пришлось ставить другие тормоза вперед. А ВАГ ,что Аллтрек ,что Тигуан, отлично тормозят - без клевка , я бы сказал даже с прижимом задка, что очень гуд . Ну а что износ неравномерный перед -зад , так что поделать - экономия , суппорты одно - поршневые , то есть момент перекоса , а работают суппорты на мах своих возможностей - всякие подтормаживания при имитациях и тп , а ставить более мощный суппорт назад посчитали чрезмерно затратным решением , поэтому выбран вариант ,что пользователь просто будет чаще менять колодки -расходник. Еще Тигуаны 2016 2 литровые шипы на передке выдирают,как кстати и Кодиак 180 2 л - тоже народ ругает -да держак отличный ,но шипы.., вот на вазе 9-ке все было по другому. В общем никудышние эти конструкторы -немцы smile-emo

Последнее редактирование:

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
241
Автомобиль
Dmitry 2, не у тебя а у вас , я вам не тыкал. Вы можете писать все что считаете нужным никто не запрещает

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
@Dmitry 2, не у тебя а у вас , я вам не тыкал. Вы можете писать все что считаете нужным никто не запрещает
Это инет -здесь нет -ты,вы. Не обращайте внимания на мои посты -они не вам адресованы. smile-emo

neugierig

Постоялец
Благодарности
448
Автомобиль

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
241
Автомобиль

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Выше правильно заметили, что на современных машинах тормоза используются не только для замедления, но и для поддержания курсовой устойчивости или имитации блокировок, поэтому нагрузка на них априори выше. Плюс электронная система распределения тормозных усилий управляет механизмами куда более интеллектуально, чем упомянутый тоже ранее «колдун».
Также не стоит забывать, что задние колодки — это ручник, там существует проблема прилипания колодок, поэтому тоже имеет место и дополнительный износ, и, вероятно, немного другой материал по сравнению с передом, который может быть чуть менее стоек к износу.

В общем, какие-то нюансы, может, и есть у некоторых владельцев, но я бы драматизировать ситуацию не стал. Колодки проезжают спокойно под 80 тысяч минимум. А если по трассе преимущественно ездить, то и больше 100К пройдут, такие примеры есть. Не вижу смысла запариваться, что там быстрее, как и где изнашивается, главное — машина эффективно и предсказуемо тормозит, значит конструкция и колодки хорошие.

Garden

Гуру
Благодарности
601
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Покажите ту, на которую вы ориентируетесь. Я с радостью прочитаю.
Любую, начиная с самой первой))
Харе придуриваться уже! Все автомобили в мире имеют передние тормоза более эффективные. Это аксиома, т.к. гольная физика))

Macka

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2017
Почему у меня задние колодки на обеих сторонах практически одинаково износились? +- 1 мм? На третьем фокусе на передней оси два раза менял каждые 25 т.км., а задние еще долго можно было не менять. Все три комплекта были изношены неравномерно- внутренние почти в ноль, а наружние всего на 50% примерно были изношены. Я думаю, что из-за электронных помощников.

Вложения

• 0E630201-F9CD-453B-9C46-3F1BEA2AB05D.jpeg
    0E630201-F9CD-453B-9C46-3F1BEA2AB05D.jpeg
    99 KB · Просмотры: 20

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Любую, начиная с самой первой))
Харе придуриваться уже! Все автомобили в мире имеют передние тормоза более эффективные. Это аксиома, т.к. гольная физика))
В части износа тормозов на Тигуане и придерживались этой аксиомы - передние тормоза остаются гарантированно работоспособными (эффективными) , в части износа колодок, когда задние колодки уже пора менять. Это ли не забота о вашей безопасности :D

Сверху Снизу