Задний стеклоомыватель

ЕвгенияЗ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2014
Здравствуйте, сегодня утром обнаружилось, что из заднего стеклоомывателя машины (тигуан2014гв) жидкость течёт вниз, а не вверх, как раньше. Сама дырка, откуда течёт, тоже смотрит вниз. Не знаю, как было раньше. По поиску нашла, что ее можно развернуть наверх, но не нашла, как именно это сделать. Вдруг это просто и не надо ехать в сервис.
Заранее спасибо!

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
229
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Здравствуйте, сегодня утром обнаружилось, что из заднего стеклоомывателя машины (тигуан2014гв) жидкость течёт вниз, а не вверх, как раньше. Сама дырка, откуда течёт, тоже смотрит вниз. Не знаю, как было раньше. По поиску нашла, что ее можно развернуть наверх, но не нашла, как именно это сделать. Вдруг это просто и не надо ехать в сервис.
Заранее спасибо!
Здравствуйте Евгения. Просто развернуть жиклёр вверх.

ЕвгенияЗ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2014
Здравствуйте Евгения. Просто развернуть жиклёр вверх.
Я попробовала, руками не получается сделать.
Понимаю, что это все звучит глупо, но уж как есть)
Нужно пластиковые штуки какие-то снимать или взять какой-то инструмент, зажать эту штуку и повернуть?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,796
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Нужно пластиковые штуки какие-то снимать или взять какой-то инструмент, зажать эту штуку и повернуть?
Снимаете декоративный колпачок и аккуратно пассатижами крутите форсунку. В зазор между штоком и втулкой форсунки пшикните силиконовой смазкой, чтобы в дальнейшем не намерзало и не прокручивало форсунку.

4756d06s-1920.jpg

ЕвгенияЗ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2014
Большое спасибо за неравнодушие! Все получилось! Только брызнуть было нечем)

Сверху Снизу