загорелась epc

саня кем

Участник
Благодарности
1
загорелась epc (не путать с esp) машина заводится бывает с 3 раза, бензин 98, дилера нет в городе. как лечить?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Последнее редактирование:

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
загорелась epc (не путать с esp) машина заводится бывает с 3 раза, бензин 98, дилера нет в городе. как лечить?

Была такая проблема - оборвался провод на датчике вентилятора. Т.е. вентилятор работает постоянно, горит лампа ECP (чек). Дело было за 2 дня до ТО, загнал, провод нарастили, проблема не единичная, сэкономил производитель на 2 см провода.

Ю_С

Участник
Благодарности
7
Периодически зажигались эти буковки и дисплей грозно требовал следовать на ремонт двигателя. Тк началось километров за 500 до ТО набрался терпения. Буковки иногда зажигались после включения зажигания, чаще - все было штатно. Когда зажигались - иногда через секунд 10 гасли, иногда нет. Если при зажженых буквах начинал движение, коробка явно переходила в аварийный режим. Помогало выклчение двигателя и повторный завод, иногда раза с третьего, иногда сразу. Гарантийный ремонт назывался ремонтом дроссельной заслонки. Что за датчик меняли не знаю, тк особенно не распространялись - типа сделали и не лезь, правда и я не настаивал, но меняли точно. Вывод можно сделать - надо на сервис, тк причины появления трех буковок могут быть самыми разными - в пяти сообщениях в ветке три различные причины...
Хотя может за все это и отвечает какой-нибудь единственный датчик...:eek:

саня кем

Участник
Благодарности
1
быввает пол дня проездиш не разу не загорится, бывает раза три мигнет, после нажатия на пидаль тормоза, бывает стоиш на светофоре на долю секунды обороты упадут потом востановятся, ecp - горит не постоянно вот в чем загвоздка.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну так просканировать надо на наличие ошибок. и станет всё понятно.

Serp

Участник
Благодарности
1

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Саня, звякни мне. Ошибку хотя бы считаем, дальше видно будет.

kosharez

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI-2011
сегодня с утра заводил, спустя 3 сек схватило, завелась, минут 5-10 простояла, начали прыгать чуть обороты, загорается EPC (сбой в системе работе двигателя) и сразу пропадает, когда поехал нормально, но горел восклицательный знак на БК где пробег, я вот думаю, может пока машина не прогрелась, нельзя круизом пользоваться, поэтому и горел восклицательный, потом спустя мин 5-7 езды, пропал. Было подобное у кого.

Добавлено через 31 секунду
на соседних форумах пишут, что под замену после такого педаль газа идет

Добавлено через 2 минуты
на форумах пишут: Короче результат общения с Германика-Химки:

Самый вменяемый и адекватный мастер-консультант Роман принял машину в 9.30. оказалось, что я хоть и записывался, но они так и не смогли меня найти... я охренел, но ладно.

Роман сказал, что хрен с ней с записью. предложил оставить машинку и как диагност освободится - продиагностировать.

Уже в обед позвонил Роману и узнал, что у меня "вышел из строя реостат в педали газа и педаль газа под замену, деталь ждать до завтрашнего дня. завтра часам к 12 дня можно будет машину забрать. это гарантийный случай". думаю. что завтра в обед машину забрать не получится, скорее чуть позже, но очеень на них надеюсь.
--------------------------------------------
Тоже самое у меня сегодня. Рестайл S&S TSI. Пробег 1 300 км. Купил месяц назад. Загорелся ОРС, чек и сигнал круиза. Машина перестала тянуть. Поехал к ОД. Проверили ВАГом. Вердикт - замена педали газа. ОД заказал в Москву, т.к. на складе нет в наличии, оказывается от дорестайла на рестайл не подходит. Придет во вторник.

Добавлено через 15 минут
Сам позвонил диллеру , сказал из-за морозов электроника с ума сходит, типа заведи еще раз, должно все пропасть, еже ли загорится то приежай смотреть будем,хз

Последнее редактирование:

Водяной72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW tiguan TSI CAWA 2.0
Всем привет! Вот и у меня какая то шляпа с этой EPC, загорается не понятно как, когда захочет, может через 5тыс км загорается, а может и просто когда завел машину, стоит на холостых и вылететь. Машина сразу начинает ехать как овощь. Спасаюсь скидыванием клемо на аккумулятор. Постоит минут 10, и норм, может полгода не беспокоить, а может за день раза два три выскочить. Помогите с чего начать? Где искать "собаку закрытую"?

Сверху Снизу