Залили бензин вместо дизеля

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
ZZZ, ну... Этот случай произошел тыс. на 400, мы откатали до 750, потом знакомый его купил, накатал еще 400 и продал дальше.
Там кстати ТННД тоже можно было махом загубить прокручиванием на сухую...ничего, обошлось...
Я не агитирую, а просто константирую факты, как говорил мой сменщик, который и заправил бенз...:)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
206-й,
в Белоруссии на парочке заправок таких телочек-заправщиц наблюдал.... ух
может они так женихов ищут?))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
206-й,
ну не всегда. но так то да))

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
а слышал, что вроде бы разные. или горловины разные
Разные пистолеты для разной скорости заправки. Есть отдельные колонки для грузовиков, те точно в горловину легковых не влезут.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Разные пистолеты для разной скорости заправки. Есть отдельные колонки для грузовиков, те точно в горловину легковых не влезут.
это я в курсе.
я про обыкновенные пестики. для легковушек)

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Бензиновые вроде тоньше, чтобы клапан в горловине открывать.

Не совсем. Бензиновый пистолет - диаметром 21 мм, дизельный легковой - 25 мм.

Горловины современных бензиновых авто делают более узкими, чтобы дизельный пистолет туда физически не входил, даже легковушечный, даже у очень физически развитых водителей.
Никаких клапанов там нет.
В старую машину можно без труда засунуть и грузовой пистолет. Когда их выпускали, почти каждый водитель разбирался не только в различиях
видов топлива, но и в устройстве самого двигателя..

А у современных дизелей горловина шире, но имеет клапан (перегородку), который открывается только при вставке более толстого дизельного пистолета. Сверху и снизу в горловине есть небольшие пружинные лапки, клапан открывается только одновременным нажатием на них, это делается дизельным пистолетом подходящего диаметра. Если просто давить на перегородку, пытаясь запихать тонкий бензиновый пистолет, она не откроется.

Поэтому есть проблема у владельцев дизельных авто с такими горловинами с защитой от дурака. На заправках дураки есть и среди менеджмента, и на дизельные колонки ставят бензиновые пистолеты по мере их потери (когда очередной клиент уезжает с пистолетом в горловине). Два-три комплекта пистолетов (бенз, легковой дизельный и грузовой дизельный) есть не везде, а продавать топливо очень хочется.
Бензиновый пистолет на дизельной колонке можно засунуть в хитрую дизельную горловину только с применением дополнительных мер подручными предметами типа отвертки.

Только вот у Тигуана, если не ошибаюсь, горловина традиционная, без этих извратов. Нам можно заправить дизель бензином без применения дополнительных приспособлений. А BMW-шники и владельцы туарегов - да, мучаются.

Update: владелец нового тигуана жаловался, что заправиться на Газпроме не может. Видимо, хитрая горловина есть как минимум у новой модели. Возможно, и у машин до 2017 года тоже, но я с проблемой бензиновых пистолетов на дизельной колонке не встречался, так как заправляюсь только на локойлах в пределах центрального федерального округа.

Добавлено через 2 минуты
Alex5-6, не совсем понятно... Так это как?
Как топикстартер или солярочку бензинчиком "шлифуете" ?

ДТ без бензина - как пиво без водки :D

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
623
Никаких клапанов там нет.
Клапан не для топлива, а именно для пистолета, чтобы толстый пистолет не влезал, а тонкий мог его открыть. Я впервые столкнулся с таким клапаном на ВАЗ-21093 реэкспорт в 95 году. Тогда все пистолеты были толстыми и просто не лезли в горловину(в Европе это было связано с типом бензина: этилированный/неэтилированный). Пришлось выгибать из толстой проволоки "хрень", которая открывала этот клапан, и вставлять её в горловину. Клапан выглядел, как на картинке:

Вложения

• TMC38938.jpg
    TMC38938.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 65

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
это было связано с типом бензина: этилированный/неэтилированный
Да уж была "граната не той системы" чтобы не зафигачить катализатор этилированным топливом.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Клапан не для топлива, а именно для пистолета, чтобы толстый пистолет не влезал, а тонкий мог его открыть. Я впервые столкнулся с таким клапаном на ВАЗ-21093 реэкспорт в 95 году. Тогда все пистолеты были толстыми и просто не лезли в горловину(в Европе это было связано с типом бензина: этилированный/неэтилированный). Пришлось выгибать из толстой проволоки "хрень", которая открывала этот клапан, и вставлять её в горловину. Клапан выглядел, как на картинке:

Сейчас бензиновые пистолеты все для неэтилированного топлива, так как этилированное с 2002 года запрещено к продаже в РФ, а недавно и к производству. Так что можно считать, что в бензинке заправочная горловина просто уже, чем дизельная.
А сам клапанный механизм там для других целей - предотвращения вытекания топлива при опрокидывании. Он как раз открывается просто толканием в него концом пистолета. Там еще и другие есть - для предотвращения избыточного давления. Невозможность вставки в бензинку дизельного пистолета или советского пистолета 25 мм под этилированный бензин обеспечивает геометрия горловины, сам клапан уже дальше.
А 32 мм на грузовых дизельных колонках не лезет ни в одну горловину, и это хорошо - у этих пистолетов может не быть отсечки, так как для нее нужен поток воздуха в трубке, которая ведет от горловины к баку, которых при заправке грузовика "прямо в бак" обычно не бывает.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Получается что заправить дизель бензином по ошибке тоже не так уж просто. Машине 6-й год пошел ни одной проблемы с непроходимостью горловины на себе не испытал, если не считать уже как минимум год не работающей блокировки лючка бака (что там может быть знаю руки дойдут залезу).

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
на моей тоже не робило как выяснилось. Узнал когда на мойке напором лючок просто оторвало. Советую починить. А ломается элементарно на той же заправке: Выходим из машины, запрвщик открывает бак, начинает заправку. Далее мы закрываем машину и уходим на кассу. В этот момен заправка окончена, заправщик закрывает бак и закрывает лючок, а поскольку машина на охране и замок лючка в закрытом положении, заправщик не вкуривает почему лючок не закрывается и нажимает на него посильнее. В этот момент замок и ломается. Вот такая болезнь. Собственно даде тема об этом есть. Теперь на щаправке на охрану не ставлю)))

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Открытый лючок бензобака могу спокойно закрыть на закрытой машине, и открыть его вновь, если после закрытия лючка щелкнуть на ключе кнопку закрытия машины лючок уже не откроется. Да же и не знаю сколько раз так делал и зимой и летом.
Надо заправить машину- щелкаю ключом машина открылась , заправляю , если не открывать двери машина снова закрывается, я заправился и спокойно закрываю лючок не открывая машину штатным ключом ( открытым лючок будет до тех пор пока вновь не нажать кнопку закрытия на ключе) .

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Попробуй просто пальцем нажать на этот механизм, он при утапливании до щелчка должен еще и на 90гр. поворачиваться и тем самым запирать лючок. Там на крышке стоит механическая пружина которая притягивает лючок к горловине и создается ощущение что он закрыт. Но если взять что-нить тоненькое и поддеть, то лючок откроется без проблем (попробуй на закрытой машине, я уверен у тебя откроется, т.к. ты описываешь уже сломанный замок).

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Мне похоже на заправке сломали пытаясь закрыть лючок на запертой машине, на мойке я предупреждаю чтобы не дули в сторону открытия. Заправщиков тоже предупреждал но похоже это не спасло или забыл или другой пришел закрыл.
Однозначно конструкция была неверная, может уже есть модифицированная кто знает номерок ???

Добавлено через 6 минут
я уже хотел таурановскую пробку с ключом

Последнее редактирование:

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Вчера на заправке залили бензин вместо дизеля. Заправщик протупил, но, надо отдать должное, вовремя заметил и признал свою ошибку.
Двигатель не заводили. Управляющий АЗС (дело происходило в Москве) вызвал тут же специальную службу. Служба эта выполнила следующие действия:

1. В районе топливного фильтра подбились с одной стороны к топливной магистрали от бензобака, с другой стороны к двигателю.
  2. На двигатель подали чистый дизель из ёмкости.
  3. Завили двигатель и посредством штатного топливного насоса выкачали из бака всю дизель-бензиновую смесь.
Задаюсь вопросом: насколько это было вредно для штатного топливного насоса?

P. S. Все процедуры и бесплатный полный бак дизеля, разумеется, за счёт АЗС.

Как движек? (а то тема "перетекла" в заправочные пистолеты, лючки...)

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Мне похоже на заправке сломали пытаясь закрыть лючок на запертой машине, на мойке я предупреждаю чтобы не дули в сторону открытия. Заправщиков тоже предупреждал но похоже это не спасло или забыл или другой пришел закрыл.
Однозначно конструкция была неверная, может уже есть модифицированная кто знает номерок ???
увы замок в последней редакции принципиально ничем не отличается.

Сверху Снизу