Не отвечают, потому что идея глупа. Продайте свой, добавьте немного и купите, то что хотите, выйдет намного дешевле, чем колхозить. Вот примерДля частичной компенсации расходов можно бу что живое от 1.4 по продавать...
Тож оч интересует данный вопрос..жаль что мало кто что по делу говорит)))
Дружище...ну во-первых будьте более аккуратным в выраженияхНе отвечают, потому что идея глупа. Продайте свой, добавьте немного и купите, то что хотите, выйдет намного дешевле, чем колхозить. Вот пример
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23777372-ae890.html
Это факт? На европейских авто 2.0 стоит другая механика?КПП придётся менять... ну и попутно всё что крепится к КПП после ДВС.
Ну совсем ни бюджет выходит!)
Это факт? На европейских авто 2.0 стоит другая механика?
Я вот смотрю по экзисту и вижу просто механическую 6-ст коробку для полного привода, без расшифровки на какой она двигатель...
Или я чего-то не понимаю?...тогда поправьте..
Неаккуратного то, что другие люди могут быть как минимум не глупее тебя...не поверишь...Yurik, а что неаккуратного в высказываниях?
Глупо, потому что на машину рыночной стоимостью 600-650 т.р. вкрячивать новую движку за 400т.р. И это только двигатель. Разумнее починить, ну пусть максимум за 200 и получить аппарат не менее реактивный чем со 170 кобылами.
Это картинки с деталями крепления, которые отличаются для двух моторов...Постараюсь...
2.0 л
MQ500 детали крепления
кода-KLX,KWL,LMW,
LMY, KUG,KVB,KVC,
LMV,LMU,KQQ
Неужели нет разницы?
Да и если посмотреть по кодам коробок, то ни одного "пересекающегося" кода не найдено, чтоб коробка с таким-то кодом ставилась и на 2.0 литра и на 1.4 литра.
PS. Хотя может быть там просто разница в креплении КПП к ДВС.
Это картинки с деталями крепления, которые отличаются для двух моторов...
Да, тут неочень понятно..есть различия как минимум в одном месте крепления коробок....
При этом по самим коробкам различия нет по моторам...
Но на рисунке именно самой коробки- коробка в третьем варианте отверстий, который думаю подходит и к 2.0 и к 1.4
Есть такая гепотеза, что может когда-то коробки и отличались, а теперь унифицированы по креплению...
Но тогда это не есть хорошо
Yurik,если кто-то решит пойти по пути такой замены, то он должен быть готов к тому, что придётся поменять блок управления двигателем и подружить его со всеми системами авто. Думаю, что эта задача посложнее чем решить вопрос с коробкой.
Юрик, если прочтешь внимательнее, то, может быть, сможешь заметить, что я назвал мысль глупой, а не тебя лично, или кого то другого. А глупые мысли бывают во всех, даже самых умных головах. Но к тебе это не относится. Тебе важнее потеоретизировать да поспорить. Ты сейчас уперся как баран оперируя только словами теоретически да гИпотетически, отвергая здравый смысл, финансовые расчеты и конкретный пример различия кпп.
Добавлено через 2 минуты
и ещ,е 1.4 - это не говно движок.
Не факт.....КПП механику дружить не нужно....
Думаю, что ни кто кроме тебя самого не возьмётся это делать. А как только возьмёшься, тебе сразу станет ясно о чём здесь писали предыдущие клубни. Мой совет: не связывайся - пожалеешь о своём решении.Хорошо бы составить список этого обвеса
Ну ведь сейчас автомобили уже ни те что были лет 10-15 назад. Сейчас так просто не поколхозишь.)) Уже мало кто своими руками "болты крутит". Вся диагностика сводится к "подключить компютер" и "прочитать ошибки". Это раньше стуки в ДВС через отвёртку выискивали)))Да... конкретики все же нет!!
А это уже немало!Ну в принципе-то смысл таков. Тем кто хочет заменить 1.4 на 2.0 надо быть готовым к тому что от его автомобиля останутся в наличии только колёса, корпус и салон.
Робот- то робот, а мозги перепрошивают, и ничего не умирает.Думаю на разборках можно все собрать за более менее вменяемые деньги, но электроника всеравно затра)(ает. Современное авто это уже робот. Дальше-хуже. Сугубо имхо
На продажу - да, особенно в Прибалтике.Не, ну что..мало что-ли в жизни примеров переброски всего оборудования с кузова на кузов...сборки из двух машин одной
Ну знаю много именно для себя..На продажу - да, особенно в Прибалтике.
А для себя?.....