замена коробки передач

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
titanik, спасибо, учту

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Спасибо всем отписавшимся.

В общем в итоге: ремонт коробки у партнёров клуба, замена компрессора кондиционера, вентилятора радиатора, замена жидкостей по кругу (халдекс, коробка, редукторы). Писать сколько все стоило не буду - догадайтесь сами :) (или :mad:)...

В среду еду забирать. Теперь машина обязана ещё 100 тыс. проехать...

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
фото для понимания, как сидел.

Сжать до нужного размера не сдюжил (да простят меня модераторы, если можете - поправьте, пожалуйста...).

Вложения

• IMG_2047.jpg
    IMG_2047.jpg
    66 KB · Просмотры: 204
  • IMG_2048.jpg
    IMG_2048.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 202

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Ну и как мы догадаемся сколько стоил ремонт коробки?

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Ну и как мы догадаемся сколько стоил ремонт коробки?

А чего тут догадываться, много стоил . Если интересно, напишу. Хоть не очень понимаю к чему. Смысл в том, что дорого это бездумно лезть в грязь. Но задним умом легко рассуждать.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
kostjanych, Сколько и как это не интересно. Интересно как в коробку попала глина и что именно ремонтировалось в коробке? Мастера не раскололись что ли?)

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
kostjanych, Сколько и как это не интересно. Интересно как в коробку попала глина и что именно ремонтировалось в коробке? Мастера не раскололись что ли?)

Ремонт гидроблока, гидротрансформатора, замена фрикционов заодно.

Думаю, что дело не в глине как таковой (ее скорее всего не было), а в звеси в воде. Мелкие частицы попали с водой. В халдексе тоже было полно грязи на фильтре.

По глине как таковой, думаю, можно ездить не переживая. А вот я посидел в воде несколько часов, вначале пытаясь выехать и "насилуя" машину. Может в этом дело. Кто же знает.

Теперь вряд ли кто-то скажет более точно. Да и не гуру я технический. Разбираться тяжело.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

maxim boltunov

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
BUS
чем круче джип,тем дальше идти за трактором (с)

по сути скорее всего,в лужи просто соскочила какая нибудь фишка с коробаса с блока управления...далее поезда к ОД которая и сломала вам кробку,я свой тигуан притапливал не менее вашего и никаких проблем

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Kizilkum, Нет там нихрена)). Я сидел в жидкой глине по самую защиту, подкладывал доски и снова сидел. Потом меня по дичайшей колее метров 300 тащил трактор.

тоже самое недавно произошло, вытаскивали за зад. Включал заднюю, иначе не вытянуть было и подтормаживал, чтобы не въехать в трактор, так как буксир короткий уже был, порвавшись пару раз. Через неделю (плюс неделю машина стояла в отпуске) заметил, что при наборе скорости где-то с 70 появляется рокот. Не гудит, а именно похоже не несильный рокот. На диагностику пока не ездил. Посмотрел с ямы в гараже и увидел, что через фильтр халдекса поддавливало масло. Не так чтобы сильно, но фильтр и частично насос в масле (масло вроде не свежее). Пробег 43т., буксовал первый раз. В воде только колеса были, пузом (в основном защитой) сидел на жидкой глине. Блин, надеюсь с коробкой ничего не произошло когда трактор тянул?

Сверху Снизу