Всем привет!
Обманул я вас в итоге. Т.е. фонарь у меня покоцался, и я заказал фонарь , и тут оказалось, что фонарь идет только в комплекте с патроном и лампой. Смысл такой, на патроне есть козырек в котором просверлено отверстие, такое же отверстие есть в фонаре. Когда патрон вставляешь в фонарь и проворачиваешь по пазам, оба отверстия совмещаются, и туда вставлена пластмассовая втулочка, она контрит патрон, чтобы не крутился, вставлена внатяг, теоретически её можно вытащить, но на старом фонаре она чот крепко сидела. Это я про то, что замера лампы допустима со снятием фонаря.
Ставил минут 15-20, причем один. Ну это с учетом того, что порядок операций уже известен.
Еще раз.
Для данной операции необходима шестигранная отвертка и крестовидная. Я колесо не снимал, обошелся насадкой на маленькую трещотку.
1) Снимаем брызговик, у кого есть- 2 самореза в колесной арке, две защелки там же, один саморез снизу.
2) Далее откручиваем бампер снизу, два самореза по краям и два болта посередине.
3) Далее начинаем отщелкивать бампер от накладки, операция скажу я вам не самая приятная, т.е. неудобная. Я её делал лежа на туристическом коврике. Защелки фиксируются выступами вверх, т.е. для отсоединения бампера мы края защелки нажимаем вниз и толкаем назад бампер.
4) Далее отсоединяем датчики парктроника, т.к. длинна проводов парктроника не позволяет отодвинуть бампер на нужное расстояние. Там все просто, у кадого партронника есть два защелки, сжимаем их друг к другу и снаружи пальцем толкаем датчик внутрь. Обратная операция проще, вставляем датчик в ответсие и толкаем его до щелчка.
5) Далее откручиваем номер и планку номера , чтобы можно было побольше оттянуть верхнюю накладку бампера.
6) Далее откручиваем два самореза крепления фонаря заднего хода, здесь нужно поизголяться, оттянув одной рукой верхнюю накладку бампера. Если есть помощники, то это может упростить операцию. Усилие там небольшое, я это делал руками с помощью торцевой шестизвоздочной насадки на трещетку из большого набора ключей.
7) Далее снимаем фонарь , вытаскиваем провод/разъем из патрона, вставляем в новый патрон с фонарем.
8) Далее все в обратной последовательности.