Замена лобового стекла на tiguan

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
SnaP, мне Сергей, ничего не калибровали, включил и он работает. Видимо либо работает, либо нет.

Добавлено через 3 минуты
Может есть способы как наглядно показать ОД их косяк с вклейкой стекла?
может под торпедой видны подтёки воды или в районе стоек следы от попадания воды?

Последнее редактирование:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
SnaP, мне Сергей, ничего не калибровали, включил и он работает. Видимо либо работает, либо нет.

Добавлено через 3 минуты
может под торпедой видны подтёки воды или в районе стоек следы от попадания воды?
Под торпедой покрытие (тряпка) там потеков точно не увидишь, но внутри все в воде. На пластике ни где подтеков нет:confused:.
Где то читал про проверку герметичности лобовухи с помощью компрессора, но не могу найти..

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
Сори 68 страниц не осилю:mad:
Как доказать ОД что криво вклеили лобовуху (меняли пол года назад по КАСКО)? Обнаружил на днях под пассажирским передним сиденьем лужу(вода чистая не с улицы). Тему "SOS вода в салоне" прочитал. Забитые дренажи под лобовым исключил, дренаж кондюка исключил, порыв шланга на заднее стекло так же отпадает. Остается стекло:( До замены, в течении двух лет все было сухо.
Вода после мойки (дождя) скорее всего попадает под шумку-обшивку (шумка вся водой пропитана) , т.е. визуально при проливе лобового водой место протечки обнаружить вряд ли получится.
Может есть способы как наглядно показать ОД их косяк с вклейкой стекла?

Если гарантия на вклейку прошла , то они вряд ли будут что то делать бесплатно , а так можно попробовать приехать к ОД , у них есть своя мойка ,перед этим всё протереть насухо , показать всё это мастеру приёмщику , а потом высоким давлением лить воду на стекло ,но возможно есть другие варианты . Другой вариант -купить герметик для лобового стекла и самому всё промазать.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
оказать всё это мастеру приёмщику , а потом высоким давлением лить воду на стекло
Я бы сначала попробовал сделать это самостоятельно, а не у ОД.
Стойкое ощущение, что поливание из керхера сразу не покажет где течет, а ждать половину суток возле машины мастер не будет.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Я бы сначала попробовал сделать это самостоятельно, а не у ОД.
Стойкое ощущение, что поливание из керхера сразу не покажет где течет, а ждать половину суток возле машины мастер не будет.
В точку!
Проливал керхером сам. Ручьев воды (визуально) как и ожидал не было, но через некоторое время кол-во воды в матах шумки увеличилось:( и под ними на дне кузова.
Вода по ходу проливается по моторному щиту из под лобовухи и под шумкой-обивкой стекает в район ног переднего пассажира.
Пока чешу репу как продемонстрировать ОД (без снятия обивки), что вода попадает в салон в следствии криворуких стекольщиков...

Последнее редактирование:

yuri89

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 cawa
Народ, кто из Тюмени подскажите, где можно заказать лобовое KMK Glass для VW Tiguan 2012 г.в.? (Это Борское стекло).
Уже два раза менял , ставил оригинал, оно очень нежное.
Хочу перейти на наше бронебойное.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
yuri89, В Тюмени - ИП Сулаев А.В., г. Тюмень, ул. Высотная, д. 1, корп. 1, тел. (3452) 531070
Взято здесь, помог товарищ Гугел...

IGO51

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
Доброго времени суток !
Опять очередное разочарование в крепости лобового стекла PILKINGTON,малейший удар камешка и вот он подарок в виде трещины,за 2 года эксплуатации авто уже три замены лобового стекла :(.Впереди ждёт четвёртая .Стоящее сейчас стекло продержалось меньше двух дней :mad:.
1.Как запчасти , продаётся товар низкого качества или это подделка под бренд ?
2. Всё же , есть на Тигу добротные лобовики ?, или смириться и принять как должное.Штудируя ветку однозначных ответов ,на свой вопрос не нашёл.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
IGO51, значит просто пора PILKINGTON менять на что то другое и всё тут!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
значит просто пора PILKINGTON менять на что то другое и всё тут!
Официалы по Вину ставтя только его..:( Или нужно по КАСКО обращаться в сторонние компании там есть выбор среди Sekurit, Fuyao и прочих

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
По КАСКО - у страховых есть список а/сервисов ,с которыми они работают , Вы выбираете какой Вам нравится , но какие стёкла они ставят - вопрос , говорят одно - ставят другое , для страховых ,чем дешевле им обойдётся Ваш ремонт ,тем лучше ,ну а качество выполнения рем.работ порой оставляет желать лучшего.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
По КАСКО - у страховых есть список а/сервисов ,с которыми они работают , Вы выбираете какой Вам нравится
Если по условиям полиса стоит "ремонт только у ОД" то дилеры кроме Пинкилгтона ничего не поставят, ибо на конвеер идет только он...

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
Спорить не буду , но хорошо если так.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
п.с. В общем, надо было уже определяться.. записался в AG на замену, стекло AGC. Потом расскажу о впечатлениях. Немного поразило, что после регистрации страхового случая по телефону в ВСК, мне сказали мол ждите звонок из AG experts, они Вас запишут на ремонт. Мне перезвонили примернов течение 1 минуты!! Надеюсь, сервис не закончится только на оперативном звонке))) Предложили эту пятницу, но мне не удобно. Записался на понедельник.

Итак, в результате поменял я стекло примерно месяц назад в конторе AG Experts (мастерская на Савушкина, подземная парковка Меркурий).
Работой самой конторы по большомук счету остался доволен. Поменяли стекло примерно часа за 2-2.15, оформление где-то пол часа. Стекло после поездок в дождь не течет (тьфу-тьфу), никаких звуков не издает. Можно было бы конторе поставить 5, но после выезда от них заметил следы черного герметика на приборной панели в районе магнитолы. Он не успел засохнуть, поэтому я его убрал без труда салфеткой. Но осадок остался. Поэтому 4.

Что касается самого стекла - AGС. По виду оно ничем от оригинального не отличается. Во всяком случае, я сел в машину и не почуствовал никаких изменений во внешнем виде (кроме его прозрачности, конечно). Наверное, это плюс. А свойства стекла сложно оценивать, т.к. не понятно какие объективные критерии оценки. Но пока, можно сказать, впечатления скорее отрицательные. После нескольких поездок по трассе (у меня они носят регулярный характер) уже образовались маленькие сколы и точки. А прошел всего месяц. Не знаю, может, нет такого стекла, которое показало бы себя лучше по этому пескострую, но я ожидал чуда.. а его не произошло. Как-то так.

Да, цена какая-то у стекла конская. Я делал по КАСКО, но в акте стояла сумма более 15 тыс. И это, как мне сказали, еще с 20% скидкой для страховой.

моня644

Завсегдатай
Благодарности
117
Автомобиль
2.0 TSI 14г.
У меня AGC,за год два скола , трещина и все отпескоструено.Следующее будет самое дешевое.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Да, цена какая-то у стекла конская. Я делал по КАСКО, но в акте стояла сумма более 15 тыс. И это, как мне сказали, еще с 20% скидкой для страховой.
Менял в последних числах января 2015 года. Страховщики сказали так - можно поставить НЕ оригинальное (без клейма VW), но при след обращении по КАСКО не поменяем. только оригинальные детали! Это Ингосстрах. В результате с конца ноября ждал пока они привезут и поставят. В документах стояла стоимость замены порядка 23000 руб. Через неделю на солнце заметил горизонтальные царапины снаружи стекла. Думал ехать ругаться - но столько дней прошло!! Благо видно только если солнце низкое и в лоб. и царапина (см 40 длиной) с пассажирской стороны. Через месяц появились лучики после стоянки на солнце - до этого небольшой камень или шип попал. Заклеил за свой счет - 500 руб и 1,5 часа по времени. К окончанию КАСКО поменяю еще раз через страховую..

Alexmiles

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 Cup
Всем привет. Месяц как заметил трещину на стекле в районе зеркала заднего вида, которая расходится в двух разных направлениях. На предыдущей машине ездил с трещиной и дискомфорта не испытывал. Но на днях заметил, что в районе где был скол трещина располздась в ширину. Ноготь спокойно влазит, и уже грязь забилась. Чем черевато ездить с таким стеклом?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Alexmiles, дворники изнашиваться сильно будут, ездил с такой трещиной 8 месяцев, заменил когда крошиться сильно стало ))

kaptainuda4i

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Здравия желаю, была проблема с треснутым стеклом, думал , решал и всёж поставил КМК через их контору - цена вопроса 5 000 стекло и установка в Ховрино , 2 года гарантии дали , по качеству нормально , выдержало первый камень уже. Смысла в дорогих стеклах не вижу теперь совсем

Сверху Снизу