Замена лобового стекла на tiguan

Iron Rain

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
ну ты хоть пару страниц то почитай
Про сколы курил весь день, работу никто не отменял, а стекло менять надо.

Пилкинтон откровенно г.

5. Pilkington - Финляндия. Отличное стекло. тут даже без комментариев

Истина где-то рядом?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
да и качество фигня...
Что Вы имеете в виду? Оно мягкое. Но это требование европейской безопасности. У него в принципе не бывает оптического брака. В отличии от бюджетных китайцев, а тем более КМК, его при покупке/установке не надо выбирать для отбраковки. Я себе воткнул AGS, так вот, при установке попросил показать косяки производителей. Мастера такие стекла продемонстрировали - волосы дыбом! Просто убил отпечаток ладони перед глазами водителя ВНУТРИ стекла. То есть, между клеевыми слоями, видно только под определенным углом, но очень четко. КМК, если что...

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
По страховке все пилкингтоны ставил. Потом Agc. Разницы в выживаемости не заметил. А ща вообще забил. Скол-500р заклеить-скол-500р и пока не треснет.

Забавно, поглядел производителя стекол по машине. Почему то сборная солянка. Заднее стекло и задние уголки - фуяо. Уголки в задних дверях AGC. Открывающиеся стекла securit. И лобовуха пилкингтон. Ваг пытается угодить всем?)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Забавно, поглядел производителя стекол по машине. Почему то сборная солянка. Заднее стекло и задние уголки - фуяо. Уголки в задних дверях AGC. Открывающиеся стекла securit. И лобовуха пилкингтон. Ваг пытается угодить всем?)
вот у меня в немецком точно такие же стекла в тех же самых местах, а в калужском - все стекла фуяо

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Что Вы имеете в виду? Оно мягкое. Но это требование европейской безопасности. ...
А все остальные, значит, не соблюдают требования европейской безопасности? Сейчас у меня AGC жутко жесткое. Жуков размазывает как по сковородке. А вот камни слишком громко громыхают по нему. Наверно по тому, что стекло без звукоизоляции. Ай какой большой минус. :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
А все остальные, значит, не соблюдают требования европейской безопасности?
А японцам, например, наплевать на требования европейской безопасности при производстве в России, не говоря уже о китайцах, которые очень разные, от бюджетных до чуть ли не премиум. Если Вы считаете, что все стекла одинаковы, мне то что?
Вы в курсе, что краска в России на Тигуанах отличается от краски в Европе?

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Фуяо с сентября, полёт нормальный (примерно 15 тысяч по трассе и Москве)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Меняю стекло по Каско, предложили Guardian вместо Pilkington. Стоит соглашаться?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Меняю стекло по Каско, предложили Guardian вместо Pilkington. Стоит соглашаться?
Guardian — америко–испанцы. На наш рынок почти всё идёт с испанского завода. Качество среднее, бывают пузыри и кривота, на конвейеры идут, но редко.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Guardian — америко–испанцы. На наш рынок почти всё идёт с испанского завода. Качество среднее, бывают пузыри и кривота, на конвейеры идут, но редко.

В итоге поставили Guardian, осмотрел стекло со всех сторон до установки и после, пузырей не нашел, по краям шелкографии есть искажения, протяженность зоны "кривоты" не более 15 мм. Не уверен, что на старом стекле не было так же, т.к. не проверял. Приехал к дому, поставил машину в тень и еще раз посмотрел с фонарем - нет пузырей. Ставил в CarGlass - придраться к установке не смог. Стекло акустическое, с подготовкой под датчик дождя/света, с окошком под ВИН. Торпеда в стекле в районе зеркала отражается сильнее, но мне это не мешает))

Последнее редактирование:

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
В итоге поставили Guardian, осмотрел стекло со всех сторон до установки и после, пузырей не нашел, по краям шелкографии есть искажения, протяженность зоны "кривоты" не более 15 мм. Не уверен, что на старом стекле не было так же, т.к. не проверял. Приехал к дому, поставил машину в тень и еще раз посмотрел с фонарем - нет пузырей. Ставил в CarGlass - придраться к установке не смог. Стекло акустическое, с подготовкой под датчик дождя/света, с окошком под ВИН. Торпеда в стекле в районе зеркала отражается сильнее, но мне это не мешает))
О качестве стекла можно судить по пузырям, которые выражаются в нарушении правильной сферической формы. Т.е. бугры и впадины, а не воздушные пузыри как в газировке. Повышенное отражение торпеды в стекле говорит о плохой полировке стекла и нарушении температурно-влажностного параметра воздуха при сборке триплекса. Это отсутствие того самого дорогостоящего оборудования, которое отличает сборку автостекла от сборки стеклопакета на лоджию. То каким образом отражение торпеды вам не мешает вы узнаете ночью на трассе, при ослеплении встречными фарами.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Повышенное отражение торпеды в стекле говорит о плохой полировке стекла и нарушении температурно-влажностного параметра воздуха при сборке триплекса. Это отсутствие того самого дорогостоящего оборудования, которое отличает сборку автостекла от сборки стеклопакета на лоджию. То каким образом отражение торпеды вам не мешает вы узнаете ночью на трассе, при ослеплении встречными фарами.
Чушь собачья. Для менее прозрачного стекла отражение тоже будет сильнее и полировка со сборкой триплекса тут не причем. С новья по центру стекла было отражение торпеды, менял после пары камней на pilkington - отражение осталось, поменял на гардиан - осталось. По ощущениям отражение сильнее, возможно связано с тем что оттенок стекла несколько другой.
Слепили фарами неоднократно, при чем тут отражение торпеды - вообще не понимаю.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
А японцам, например, наплевать на требования европейской безопасности при производстве в России, не говоря уже о китайцах, которые очень разные, от бюджетных до чуть ли не премиум. Если Вы считаете, что все стекла одинаковы, мне то что?
Вы в курсе, что краска в России на Тигуанах отличается от краски в Европе?
Какое голословное заявление. Вы что, решили что японские заводы типа AGC в России выпускают стекло только для авто собираемые в России? Какая глупость!
А заявление про краску больше похоже на русофобскую лихорадку.

Добавлено через 3 минуты
Чушь собачья. Для менее прозрачного стекла отражение тоже будет сильнее и полировка со сборкой триплекса тут не причем. С новья по центру стекла было отражение торпеды, менял после пары камней на pilkington - отражение осталось, поменял на гардиан - осталось. По ощущениям отражение сильнее, возможно связано с тем что оттенок стекла несколько другой.
Слепили фарами неоднократно, при чем тут отражение торпеды - вообще не понимаю.
А вы уже начните понимать! Ответ в вашем же посте.

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А вы уже начните понимать! Ответ в вашем же посте.
Думаю, что Вам стоит перечитать школьный курс оптики и задуматься об анизотропии оптических свойств стекла. Супруга ростом 160 отражения торпеды в стекле с водительского сидения, настроенного под меня (190 см) не наблюдает)). При настройке сидения под себя тоже не наблюдает. Это объясняется плохой полировкой стекла или нарушением температурного режима?:D

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Stillet, Вопрос не в факте отражения, а в его количестве. Идеальное стекло не должно ничего отражать. В фото оптике есть понятие слоев просветления, которые уменьшают количество отражения с 15-20% до 3-5%. И при чем тут ваша супруга?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
А заявление про краску больше похоже на русофобскую лихорадку.
Краска в России более стойкая. Так что это не русофобское, а русофильское заявление.
У меня достаточный стаж эксплуатации разных стекол, чтобы оценить, например, последствия и скорость их наступления от пескоструя. Мне нет дела до того, что Вы не видите разницы между мягким и твердым стеклом.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
А у меня обрыгинальный Пиркинтон отражает торпедо и все что лежит на ней!
У меня подделка? :rolleyes:
А одеваю поляризационные очечи и блики как рукой сняло...
Блики будут на любом стекле :p
Моему стеклу 2 года. Катеров уже наловил шо пиндец, буду менять на фУяо :)

Сверху Снизу