Как и обещал в другой теме , здесь напишу отчет более подробный . Краткая предыстория в прошедшую субботу прилетел приличный по размерам камень в лобовое стекло , на лобовухе образовался немаленький скол. Был естественно расстроен т.к. на машине не проездил еще и полгода . Подумав решил сообщить в страховую о происшествии , в полисе был пункт согласно которому есть возможность заменить 1 раз стекло без справок ( интересно , если бы нужна была бы справка мне чего Гибдд нужно было вызывать на место ?, сколько бы я их там ждал с учетом того , что дорога в промзоне ( Уманский переулок , это в Питере)). В общем страховая после формальных процедур уточнений и т.д. предлагает сразу передать в фирму занимающуюся ремонтом и заменой стекол и предлагает 2 на выбор Carglass или Ag-expert, выбираю Carglass т.к. практически год назад был у них с другой машиной все понравилось , за исключением как мне показалось завышенной цены на стекло для бюджетной машины. Через минут 20 перезванивают уже из Carglass с уточнением какого вида повреждение и куда/когда мне удобно подъехать , по предварительной оценке возможно ремонт без замены. Записался на среду т.к. несколько дней работал в ночную смену , забрав машину из гаража через 3 дня увидел что от скола пошли трещины в 2 стороны небольшие 5-10 мм , пока ехал до дома , менее километра , трещины увеличились уже до 10 см., стало понятно , что только замена никакого ремонта , это к вопросу о теперешнем качестве современных авто . В Карглассе естественно мне уже сказали официально только замена . Решил выяснить какое стекло они будут ставить , сначала сказали , что будет тот же Pilkington , потом посмотрев в живую увидели , что это Guardian ,на вопрос можно ли заказать Pilkington сказали да , но придётся подождать. И тут хочу сказать спасибо всем людям , которые пишут на форуме свой опыт использования , т.к. я реально не знал чего делать , но почитав форум убедился , что устанавливаемое на заводе стекло уважаемой марки является мягко говоря фиговским , по поводу Guardian ничего отрицательного не нашел , покурил разные форумы. В итоге согласился на него , в 15-00 загнал машину в 15-50 мне сказали что все готово , и пригласили на проверку работы датчиков и осмотр самого стекла , все было ОК , после спросил можно сразу же ехать или лучше постоять , сказали что можно ехать , но для себя решил что минут 20-30 постою , благо машин у них больше не было и пока побеседовал с мастером . Стекло сверху было зафиксировано дополнительно скотчем , рекомендация снять после прибытия на место , и так же не мыть авто 2 дня . По дороге до гаража ехал без музыки и даже не включал климат , все прислушивался к скрипам , шорохам ничего не услышал , правда ехал не быстро 60 км/ч не больше. Теперь по цене все вышло около 12т.р. , ( стекло около 9 т.р. и работа меньше 3 т.р.), гарантия 10 лет на стекло и работу . Теперь буду наблюдать за тем как будет вести себя данное стекло . Еще раз спасибо тем людям , которые пишут про свой опыт . Удачи всем на дорогах .
Если будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить .
З.Ы. Мастерская на Октябрьской набережной , мне удобнее .