Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Я слышал утверждения, что первую замену лучше сделать в 30-40, так сказать, после "обкатки". Мой опыт это подтверждает. Ну это если вы рассчитываете ездить на ней долго и комфортно.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
[
Я слышал утверждения, что первую замену лучше сделать в 30-40, так сказать, после "обкатки". Мой опыт это подтверждает. Ну это если вы рассчитываете ездить на ней долго и комфортно.
Все верно. Но главное это условия эксплуатации. Если чип, отжиги по трассе, бодрые старты с места....то можно и в 20-30 посмотреть что там.
А в режиме спокойной езды можно и до 60, как пенсионер и в 100 катать. Для менее оборотистого дизеля и менее горячего.....можно и попозже, до 60 точно.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
что-то не нашел упоминания в теме про масло от Aisin ATF6004. Кто лил?

Лить можно , с полной заменой , но специально искать вряд ли стОит . Вот здесь почитай интересные материалы с дилерского семинара :

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3514-transmissionnye-zhidkosti-aisin/page-8

в которых заявляется , что масло aisin ни много ни мало превосходит все аналоги , что оно wide range и якобы заменяет как низковязкие трансмиссионные масла , так и стандартные . Но кроме рекламного бреда есть и здравые , технически грамотные мысли по замене масла и особенностей работы акпп. Например они честно пишут , что их масло делают на базе качественных минеральных масел , которые в Европе принято называть синтетикой .

Добавлено через 1 минуту
С
Залез бы как я в 40, и все нормуль бы было...

Но не через 20 же менять , как мечтают эти деятели , которые продвигают масло под брэндом aisin.

Добавлено через 7 минут
.поэтому через 30 тыс км. буду искать где заменить аппаратом, так как у нас в городе не развита технология.

но ты же сам снимал поддон акпп и менял масло . Найди помощника и яму и поменяй сам - технологию я описывал . Помощник нужен только для того чтобы по твоей команде включать и глушить двигатель .

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
но ты же сам снимал поддон акпп и менял масло . Найди помощника и яму и поменяй сам - технологию я описывал . Помощник нужен только для того чтобы по твоей команде включать и глушить двигатель .
Скинь еще раз ссылку на свою технологию. Возьму себе на заметку...

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
[

Добавлено через 1 минуту

Но не через 20 же менять , как мечтают эти деятели , которые продвигают масло под брэндом aisin.

Так как я менял на мобил в 40 тыс., и то что я увидел в поддоне при этом пробеге меня не устроило, второй раз залез через 25 тыс., т.е. через год.
Результат конечно лучше, но и атф уже подуставшая по состоянию. Поездка на юга, с отжигами по серпантинам и трассе, "закусы " со всякими там субариками. ..., зима, пробки, наверное моточасы тоже играют свою роль. И все это при полном стоке, без учета чипа.
В общем для себя решил менять раз в год., ибо не накладно и с моей приспособой получается все аккуратно и быстро. Никого не убеждаю, каждый решает для себя сам с какой периодичечностью менять.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Ребят вопрос такой. Озадачился заменой масла в АКПП. В Саратове контора под названием Агрегатика предлагает якобы оригинальное масло по цене 1200 руб. Потом фильтр не меняют а чистят, ну и прокладка какая-то своя за 1500 руб. Кто что может сказать по поводу такого предложения??

Андрей 10rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан T&S 2.0TDI 2012 clja

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Iceman, а фильтр нужно менять если сняли у него пробковая прокладка и уже не айс ставить на место.

Андрей 10rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
а фильтр нужно менять если сняли у него пробковая прокладка и уже не айс ставить на место
Согласен, хотя если пробковая осталась целая, во время снятия, то можно и помыть фильтр))), если совсем с денежкой туго))..

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

Андрей 10rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Это нужно у них спрашивать, не у нас.
Никто честно не скажет там что за оригинал такой за 1200 руб за литр. Скажут мол из бочки скажем по старой цене.
Просто спросил у клубней в других городах кто то покупал на разлив оригинал по такой низкой цене? Или это не реально.

Добавлено через 53 секунды
думаю не нормально.....бери таету и не парься
В смысле машину или масло для таеты?)

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Никто честно не скажет там что за оригинал такой за 1200 руб за литр. Скажут мол из бочки скажем по старой цене.
Просто спросил у клубней в других городах кто то покупал на разлив оригинал по такой низкой цене? Или это не реально.
Все реально, для успешного предпринимателя. Без телепатов не угадаешь.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат