Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

alex1263600

Гуру
Благодарности
893
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
... Так что не соглашусь, это недостаток этой коробки в исполнении Вага, его надо учитывать или коробка проедет сильно меньше чем могла. ИМХО ...
Вот здесь как раз и кроется "на весь срок службы".

Flashback

Гуру
Благодарности
1,804
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Вот здесь как раз и кроется "на весь срок службы".
Вообще очень скользкая формулировка которая будет очень сильно разниться в зависимости от условий эксплуатации и пряморукости владельца, не люблю эту формулировку. Что-то типа "покатались? Алга за новым авто". :Sarcastic1:

На мой взгляд Кпп, тем более Гдт совсем не тот узел на котором надо экономить или закрывать глаза на его обслуживание благо не так уж часто это надо делать и не так уж это и дорого если с головой подойти, ремонт не дешёвый в случае чего, опять же время. Наша жизнь это набор вероятностей и в наших силах уменьшить или увеличить вероятность какого-то исхода. ИМХО

P.S Но то, что кроме фильтра грубой отчистки других вроде как нет меня удивило... Обычно есть и фильтр тонкой отчитки и ещё 1-2 фильтра внутри коробки, а тут только один. Экономятold-emo.

alex1263600

Гуру
Благодарности
893
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Вообще очень скользкая формулировка которая будет очень сильно разниться в зависимости от условий эксплуатации и пряморукости владельца, не люблю эту формулировку. Что-то типа "покатались? Алга за новым авто". :Sarcastic1:

На мой взгляд Кпп, тем более Гдт совсем не тот узел на котором надо экономить или закрывать глаза на его обслуживание благо не так уж часто это надо делать и не так уж это и дорого если с головой подойти, ремонт не дешёвый в случае чего, опять же время. Наша жизнь это набор вероятностей и в наших силах уменьшить или увеличить вероятность какого-то исхода. ИМХО

P.S Но то, что кроме фильтра грубой отчистки других вроде как нет меня удивило... Обычно есть и фильтр тонкой отчитки и ещё 1-2 фильтра внутри коробки, а тут только один. Экономятold-emo.
Ох уж эти прижимистые япы, и на Тойоты ставят. Вроде даже и на крузаках. Правда на на крузаках оговорена замена масла при техобслуживании.
Но условия работы на рамнике и на кроссовке очень различаются.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,804
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ох уж эти прижимистые япы, и на Тойоты ставят. Вроде даже и на крузаках. Правда на на крузаках оговорена замена масла при техобслуживании.
Но условия работы на рамнике и на кроссовке очень различаются.
У япов, китайцев, французов да и у некоторых Вагов раньше(а может и сейчас) повсеместно инспекция и замена по необходимости, мне нравится их поход в отличии от тупого подхода Вага для наездников. Сам производитель коробок так же рекомендует периодическую замену и ему как-то поболее доверия чем Вагу, законам физики я тоже больше доверяю чем Вагу. Я уже писал, мне непонятно почему Ваг рекомендует менять масло в коробках в которых масло в разы живучее чем в Айсинах но в Айсинах на многих своих авто "залито на весь срок службы", видимо такая же клоунада как у него была с допусками на моторное масло, возможно внутренний саботаж, это не важно, важно что подобный подход аля как страус засунуть голову в песок и думать, что коробка вечная и не требует обслуживания, контрпродуктивен. ИМХО

Muzzzay

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
S&S/2.0TSI/APR_st.1-v.2.4/2015
После написания про кроилово и невозможность изыскать несколько тысяч в несколько лет как-то стрёмно уже и спрашивать что-то,но всё-таки задам вопрос-какое масло взять на частичную замену-RAVENOL,с которым работает мастер и гарантирует его подлинность и качество,или 3309,про который здесь писали очень многие и считают его классикой,проверенной временем?Родное за 7 тыс литр брать не буду
Шесть лет на равеноле, все в порядке. Ravenol T-IV fluid серая канистра. Меняю каждые два года, независимо от пробега. И фильтр с прокладкой набором. Один раз вайко, два раза миле.
Все работает, денег не жалко, я доволен)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: nik64
Сверху Снизу